06.10.2010, 13:14 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Считаю, что русские не ленивы. Просто в России всегда было не очень умное руководство.Все советсткие и российские президенты - от Сталина до Ельцина - были деревенские люди, с кучей комплексов.
То, что наши руководители долгое время были не просвещенными я объясняю тем, что мы не поддались влиянию англо-американской культуры, в какой мере это сделал весь остальной мир.Просто сейчас весь мир перешел на англо-американский образ жизни. А Россия в этом плане пока что притормозила. Джордж Вашингтон Родился в семье землевладельца,работал землемером. Отец Гарри Трумана был фермером. Рональд Рейган родился в деревне Тампико. Начинал карьеру как актер. С Уважением, Георгий |
|
06.10.2010, 13:25 | #22 |
Banned
|
Скорее всего, это объясняется определенным развитием общественного строя и уровнем просвещения. Немцы и французы тоже не объединяются в диаспоры в США.
|
|
06.10.2010, 14:19 | #23 |
Гость
|
|
|
06.10.2010, 15:06 | #24 |
MCT
|
Проблема России, как уже отмечалось именно в межличностном общении, вренее в отсутствии такогового. Одна деревня ходила из покон века на другую деревню с кольями, в пределах города ходили дратся улица на улицу. Существует понятие землячества, типа рязанские, тверские и так далее.
И эта в большинстве случаев ненависть тормозит все жизненные процессы. В диком с нашей точки зрения Таиланде нет такого. А прапрощики бойко там вообще отсутствуют. Даже в момент правильственого кризиса на так называемых красных не вырезали звезды или кресты или статую будды. Это дикая ацкая азиатщина.
06.10.2010, 17:52 | #25 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
И эта в большинстве случаев ненависть тормозит все жизненные процессы.
Расказачивание если жить во лжи и терроре почти сто лет, чего вы хотите? Чтобы в объятия на каждом перекрестке люди друг другу бросались? может и была у русских в чем слабина, так в том, что повелись на провокацию, поверили в возможность счастья для всех, а не избранных. Но можно ли в том винить людей? хватит уже гонять эту заезженную пластинку: "русские - ленивые, вороватые, хамские". Всем хочется выжить. И нельзя за это бичевать. Хочешь побичевать кого - начинай с себя. Так честнее будет, да и полезнее. Особенно мило выглядит подобная "критика" от людей, для страны ничего не сделавших и всю жизнь заботившихся лишь о своей личной попке. Тех людях, которые ведрами лили и льют воду на мельницу разношерстных "балагуров", помалкивая, видя к чему приводит это "балагурство" и внутреннее успокаивая себя : "ну все же так живут, главное, что не меня коснулось и значит 'среди пацанов я - пацан' ". |
|
06.10.2010, 18:23 | #26 |
MCT
|
отчего же противоречит, я бы сказал дополняет, так как среди тех же рязанцев потом найдутся различия по проживанию на определенной улице, кто на ком женился, у кого богатые родственники и так далее.
Цитата:
Далее идет просто банальное выдаивание денег, власти, всего того чем обладает человек, если этого мало, то на карту ставится здоровье субьекта. Факты? Давайте. Кто был по национальности генерал Рузский? Это тот, кто предал царя. Да чего далеко ходить, вспомним недавнее, помните первую чеченскую компанию, и генерала г., который посылал умирать необученных восемнадцатилетних необстреленных юнцов под хорошо обученных и снаряженных боевиков. Это как была защита Родины или... Если защита Родины, почему метро просто кишит уже не молодыми людьми с оторванными конечностями. То есть они стали просто не нужны, как некий расходный материал. Идея хороша, но только чистоплотных носителей идеи не видно.
06.10.2010, 19:27 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
отчего же противоречит, я бы сказал дополняет, так как среди тех же рязанцев потом найдутся различия по проживанию на определенной улице, кто на ком женился, у кого богатые родственники и так далее.
если говорить о скинхэдах.... Эти организации четко регулируются, а не существуют стихийно, как это кажется на первый взгляд. Далее идет просто банальное выдаивание денег, власти, всего того чем обладает человек, если этого мало, то на карту ставится здоровье субьекта. Факты? Давайте. Кто был по национальности генерал Рузский? Это тот, кто предал царя. Да чего далеко ходить, вспомним недавнее, помните первую чеченскую компанию, и генерала г., который посылал умирать необученных восемнадцатилетних необстреленных юнцов под хорошо обученных и снаряженных боевиков. Это как была защита Родины или... Если защита Родины, почему метро просто кишит уже не молодыми людьми с оторванными конечностями. То есть они стали просто не нужны, как некий расходный материал. Идея хороша, но только чистоплотных носителей идеи не видно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (1). |
06.10.2010, 19:32 | #28 |
Гость
|
скинхеды не при чем. Я речь не о них вел
|
|
07.10.2010, 12:26 | #29 |
MCT
|
не очень понял возможной иронии, ну да ладно..
07.10.2010, 12:45 | #30 |
Участник
|
|
|
07.10.2010, 15:21 | #31 |
MCP
|
На примере лады можно сделать какой-то вывод... Сколько лет концепт разрабатывает и модифицирует модель, а в результате Ничего.. Русский аналог машины Опять же обидно, но приходится признавать.
|
|
08.10.2010, 00:39 | #32 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1). |
08.10.2010, 10:26 | #33 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
Да причем тут русские - я не понимаю? Эффективные Мереджеры готовят проекты по разработке новых авто и по развитию отечественного автопрома основываясь на таких замечательных книгах как эта. Какого результата вы ждете?
|
|
08.10.2010, 11:11 | #34 |
Участник
|
таким образом они выйдут из той ценовой ниши которую они занимают, и опять станут не конкурентоспособными, т.к. далее требования только усиливаются. выход в снижении себестоимости продукта, только не за счет качества, а за счет применения новых технологий
|
|
08.10.2010, 11:27 | #35 |
Участник
|
Цитата: