27.03.2013, 09:31 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Я смотрел в numbersequencereference_inventory && vendparametrs.. честно, не увидел где в форме создаётся объект класса или как-то вызывается( Сегодня посмотрю ещё заказы на продажу, спасибо. |
|
27.03.2013, 11:10 | #22 |
Участник
|
Различия нашёл:
У меня в loadmodule нет numRef.configurationkey, На форме всего 2 метода, один из них NumberSeqFormHandler, который, по словам автора статьи, получает обработчик номерной серии и возвращает его. На таблице методов у меня пока что вообще нет. На форме получается нужны все эти методы ? А на таблице каждый метод, начинающийся на numRef соответствует конкретной номерной серии получается. |
|
27.03.2013, 11:20 | #23 |
Участник
|
А, ещё, у меня для параметрической моей формы нет таблицы, а должна быть я так понимаю, просто у меня на форме пока что только номерные серии, но я так понимаю, что она будет дополняться и поэтому нужно для неё таблицу создавать получается.
У меня в источниках формы стоит сейчас numbersequencereference, может быть именно поэтому оно не отображает мои значения, что они должны сохраняться в созданную мной таблицу и её ставить в качестве источника для grid-а |
|
27.03.2013, 11:23 | #24 |
Программатор
|
поставьте тут точку останова
\Classes\NumberSeqReference_Customer\loadModule и откройте форму CustParameters. Посмотрите что как работает |
|
27.03.2013, 11:25 | #25 |
Участник
|
|
|
27.03.2013, 11:41 | #26 |
Участник
|
Как и думал, не хватает методов на форме. И на таблице тоже...Я-то думал, что инструкция полная, а там только часть информации...
|
|
27.03.2013, 12:07 | #27 |
Участник
|
Прошёлся отладчиком, как минимум не хватает методов numberSeqPreInit и init перекрытого на форме, в котором вызываются статические методы таблиц я так понял..уух..
А на форме custparametrs столько источников данных... Зачем их там столько... |
|
27.03.2013, 12:44 | #28 |
Программатор
|
так получилось
|
|
27.03.2013, 12:46 | #29 |
Участник
|
В статье http://axapta.mazzy.ru/lib/numbersequence_using/ прочитал интересные слова
Цитата:
Начинающий программист в этот момент, наверное, решит, что номерные серии – это зло, а их использование – необоснованный геморрой.
|
|
27.03.2013, 12:53 | #30 |
Участник
|
Заметил интересную особенность: поставил точку останова в своём loadmodule - сразу открывается форма, без включения отладчика. Получается класс некорректен или на форме не прописана инициализация объекта класса(что скорее всего)...
Последний раз редактировалось user_ax; 27.03.2013 в 13:32. |
|
27.03.2013, 19:11 | #31 |
Участник
|
Сделал по анологии, теперь при вставке записи ругается
X++: |
|
28.03.2013, 10:59 | #32 |
Участник
|
Никто не подскажет?
|
|
28.03.2013, 11:23 | #33 |
Участник
|
Для избежания геморроя можно новые номерные серии добавлять не в новый модуль, а в уже имеющиеся. Бизнес пользователя от этого не пострадает. Но для того, чтобы доказать себе, что ты мужчина, один раз в жизни надо попробовать создать свой собственный модуль с номерными сериями.
|
|
28.03.2013, 11:48 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Для избежания геморроя можно новые номерные серии добавлять не в новый модуль, а в уже имеющиеся. Бизнес пользователя от этого не пострадает. Но для того, чтобы доказать себе, что ты мужчина, один раз в жизни надо попробовать создать свой собственный модуль с номерными сериями.
И потом, первый раз делаю всё-таки номерную серию с нуля) |
|
28.03.2013, 11:57 | #35 |
Участник
|
Почитайте статью во вложении. Пока "корявенько", чуть позже подправлю. Это не есть прямой ответ на Ваш вопрос, но, думаю, понимание того, что и зачем делается поможет понять в чем проблема.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (2). |
28.03.2013, 11:59 | #36 |
Участник
|
|
|
28.03.2013, 12:01 | #37 |
Участник
|
Заработало))
заменил метод newGetVoucherFromCode на newGetNumFromCode и стало генерировать!! Хотя у моего коллеги и newGetVoucherFromCode работает, интересно однако... Но статью прочитаю в любом случае, понимание важно)! Последний раз редактировалось user_ax; 28.03.2013 в 12:04. |
|
28.03.2013, 12:20 | #38 |
Участник
|
А вот тут у человека и через newGetNum заработало. Где можно почитать разницу работы этих методов? В справке аксапты только параметры указаны.
|
|
28.03.2013, 12:53 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от user_ax
А вот тут у человека и через newGetNum заработало. Где можно почитать разницу работы этих методов? В справке аксапты только параметры указаны.
newGetNumFromCod() в качестве параметра принимает код записи таблицы номерных серий Класс NumberSeq может генерить одновременно два разных номера из разных номерных серий. Первый номер записывается в переменную num, а второй - в перменную voucher. Соответственно, созданы два семейства методов. Num() и Voucher() в зависимости от того, какой из двух номеров Вы хотите получить. По умолчанию, в большинстве случаев, используется только num. Voucher нужен только при проведении документов по бухгалтерии. Номер документа ГК.
28.03.2013, 13:08 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
newGetNum() в качестве параметра принимает непосредственно запись таблицы номерной серии
newGetNumFromCod() в качестве параметра принимает код записи таблицы номерных серий Класс NumberSeq может генерить одновременно два разных номера из разных номерных серий. Первый номер записывается в переменную num, а второй - в перменную voucher. Соответственно, созданы два семейства методов. Num() и Voucher() в зависимости от того, какой из двух номеров Вы хотите получить. По умолчанию, в большинстве случаев, используется только num. Voucher нужен только при проведении документов по бухгалтерии. Номер документа ГК. А как понять, какой я номер хочу получить? По сути, мне нужен уникальный номер в пределах моей таблицы и всё. По умолчанию? Ну значит и я буду использовать num Спасибо вам ещё раз. |
|