|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от someOne
![]() В этом случае как раз права на таблицу xRefTableRelation ничего не дадут.
Даже если вы откроете права на эту таблицу то при попытке пользователем открыть диалог добавления таблицы в источник данных получите сообщение как показано ниже. Поэтому решить проблему может лишь открытие права целиком на ключ SysDevelopmentTables, либо отключение свойства AOSAuthorization таблицы xRefTableRelation с CreateReadUpdateDelete на None. Это сделано. И этого не достаточно. Проверил еще раз на НЕ модифицированном приложении ax2009 ru6 И по логике, и по факту на моей модифицированной, но не в части прав AX, всё наоборот - если прав на эту таблицу нет (не на ключ, а на таблицу), то ошибка выдается. Если права дать - то всё работает. Как-то уж очень по-разному ведет себя аксапта в наших инсталляциях. Надо проверить у кого-то еще!
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Не понял =). Если прав на таблицу xRefTableRelation нету - то все ок, а если есть - то выдается ошибка??
И по логике, и по факту на моей модифицированной, но не в части прав AX, всё наоборот - если прав на эту таблицу нет (не на ключ, а на таблицу), то ошибка выдается. Если права дать - то всё работает. Как-то уж очень по-разному ведет себя аксапта в наших инсталляциях. Надо проверить у кого-то еще! Суть того, что я хотел сообщить, в следующем: 1. Права на таблицу xRefTableRelation, конечно же есть. Если бы их не было - то выдавалась бы ошибка о том что нет доступа (которую я привел), а не выдавался бы список "пусто" на сером фоне. 2. Этих прав (на таблицу xRefTableRelation) не достаточно. Для того чтобы в списке появились необходимые таблицы - приходится открывать пользователю права на ключи таблиц. Если этого не делать - в списке отображаются только таблицы БЕЗ ключей Не поленился разобраться, в чем же "засада". Все дело в методе класса \Classes\SysQueryBuilder\buildRelations Там есть такой метод, который определяет "доступна" ли таблица данному пользователю Если на таблице есть какой нибудь ключ безопасности, и у пользователя нет прав на этот ключ, (хотя и есть право на объект (таблицу)) то при запуске проверка возвращает "false", поэтому таблицы и не отражаются пользователю. X++: private static client server Map buildRelations(Map _map, SysDictTable _orgDictTable, TableName _tableName, RelationName _relationName) ..... if (dictTable && dictTable.rights() > AccessType::NoAccess && !dictTable.isTmp()) { Особенность в том что в случае запуска на стороне сервера и на стороне клиента (у меня по крайней мере) он возвращает разные значения!!! Вот пример. Проверьте у себя разве он у вас работает не так ? X++: static void test(Args _args) { SysDictTable DictTable; ; dictTable = new SysDictTable(tablename2id("SalesLine")); if (dictTable.rights() > AccessType::NoAccess) { info("true"); } else { info("fasle"); } } В этом кажется, и есть проблема. Интересно, каким образом в вашем случае пользователю отображены табличные связи ? Неужели в вашем случае этот метод работает иначе ??? Кстати проблема решается если в классе SysQueryBuilder вместо private static server container findRelations(tableId _tableId) написать private static client container findRelations(tableId _tableId) Последний раз редактировалось someOne; 20.04.2011 в 18:21. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (3). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от someOne
![]() Особенность в том что в случае запуска на стороне сервера и на стороне клиента (у меня по крайней мере) он возвращает разные значения!!!
Вот пример. Проверьте у себя разве он у вас работает не так ? Если на таблице есть какой нибудь ключ безопасности, и у пользователя нет прав на этот ключ, но есть право на объект (таблицу), то при запуске на стороне сервера пример вернет "false", а при запуске на клиенте - "true" Интересно, каким образом в вашем случае пользователю отображены табличные связи ? Неужели в вашем случае этот метод работает иначе ??? Явно же барабашки нет? ![]()
ax2009, security, securitykey, как правильно, права доступа |
|
|