09.09.2002, 16:40 | #21 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Изначально опубликовано komar
1. Имеется в виду исправление проведенных операций до момента предоставления отчетности. Цитата:
2. Ссыляться на ПБУ относительно к управленческой отчетности некорректно, т.к. управленческая отчетность не обязана руководствоваться ПБУ. Упоминание управленческой и финансовой отчетности «еще один взгляд» на проблему коррекции информации. По сути, и то и другое отражает запрет на внесение изменений после формирования периодической отчетности. Цитата:
3. Все и так знают, что касса должна быть "прошнурована и пронумерована"... Но только делается это далеко не каждый день Цитата:
Если была составлена отчетность, то исправлять, есссно, придется по определенным правилам. А вот до ее предоставления можно и поудалять. Цитата:
Работа с логом не предполагает никакого отслеживания. Оное отслеживание предполагает гипотетическая процедура по удалению проводок. Которая может отличать закрытый период от открытого. Кстати, закрытие периодов - это один из инструментов сохранения данных, по которым была предоставлена отчетность. Желаем успешного творчества. С уважением. |
|
11.09.2002, 11:24 | #22 |
Шаман форума
|
Я что-то не пойму. Следуя твоей логике, нужно не уаление проводок запретить, а ввод операций задним числом. Потому, что если после предоставления ежедневной отчетности, на вчерашний день что-то исправить, то она все равно изменится, хоть ты сторнируй, хоть удаляй.
Поэтому существует такая вещь как отчетный период. Потому что абсолютно точных данных "день в день" в учете может и не быть. Как правило, их нет. Поэтому проводки за вчерашний день практикуются. Так как быть с твоей конценпцией ежедневной отчетности? И когда закрывать счета затрат? Каждый вечер? А если существует временной разрыв между прямыми расходами и накладными? Мы о разныхвещах говорим, я про сторнирование, а ты про корректировку прошлых периодов. |
|
11.09.2002, 19:20 | #23 |
Участник
|
Цитата:
...абсолютно точных данных "день в день" в учете может и не быть. Как правило, их нет. Поэтому проводки за вчерашний день практикуются. Так как быть с твоей конценпцией ежедневной отчетности? В банках, например, есть понятие "операционный день". И операции регистрируются именно "день в день". Здесь вопрос не в том, что "может или не может быть?". Здесь вопрос - "что дешевле" для получения достоверной отчетности для владельца? (для получения фискальной отчетности ответ очевиден - править и удалять задним числом) Цитата:
Мы о разныхвещах говорим, я про сторнирование, а ты про корректировку прошлых периодов. |
|
11.09.2002, 20:32 | #24 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Я что-то не пойму. Следуя твоей логике, нужно не уаление проводок запретить, а ввод операций задним числом. Потому, что если после предоставления ежедневной отчетности, на вчерашний день что-то исправить, то она все равно изменится, хоть ты сторнируй, хоть удаляй. 2komar Написано верно, осталось понять. Цитата:
Поэтому существует такая вещь как отчетный период. Потому что абсолютно точных данных "день в день" в учете может и не быть. Как правило, их нет. Поэтому проводки за вчерашний день практикуются. Так как быть с твоей конценпцией ежедневной отчетности? И когда закрывать счета затрат? Каждый вечер? А если существует временной разрыв между прямыми расходами и накладными? Мы о разныхвещах говорим, я про сторнирование, а ты про корректировку прошлых периодов. - компании разные - собственники разные - управляющий менеджмент разный - системы учета используются разные - даже ERP технологию внедряют люди с разными подходами Очень простая суть различий: «наши» компании, «наши» люди, «наши» системы («наша» среда) - против всего «ихнего». Дальше комментировать бессмысленно. «Наши» системы кроме как у нас, нигде более, популярностью не пользуются. С уважением. |
|
12.09.2002, 17:17 | #25 |
Шаман форума
|
Ну тогда давай вместо сторно пользоваться обратными проводками. Чтобы было совсем "как у них". И корреспонденцию счетов отключим. А cash-flow будем обратным методом строить (потому как прямым построить для этого 3 аналитик явно не хватит, а за больше денег башлять надобно).
|
|
12.09.2002, 18:44 | #26 |
Участник
|
Цитата:
...И корреспонденцию счетов отключим. А cash-flow будем обратным методом строить... Рекомендую, попробуй хоть раз сделать хотя бы демо-базу с отключенной корреспонденцией. Что гарантирую - будет много пишщи для размышлений. А cash-flow. А ты хоть раз строил прямым? И тебя все устраивает? Точно-точно? Опять же очень стоит подумать почему появился обратный метод... Она ведь появился еще когда копьютеров не было... |
|
12.09.2002, 21:55 | #27 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Ну тогда давай вместо сторно пользоваться обратными проводками. Цитата:
Чтобы было совсем "как у них". Цитата:
И корреспонденцию счетов отключим. Процедура корреспонденции может быть выполнена, когда угодно и сколько угодно раз. Цитата:
А cash-flow будем обратным методом строить (потому как прямым построить для этого 3 аналитик явно не хватит, а за больше денег башлять надобно). 1) дополнительные аналитики не покупаем, т.к. можем создать их в системе неограниченное количество. 2) cash-flow строится в наших компаниях автоматически по нажатию кнопки за указанный период, причем, пользователь выбирает создавать отчет по одной компании или консолидировано по нескольким базам (разные юр.лица одной компании). !!! Несмотря на автоматическое построение отчетов: удалять и вносить проводки задним числом запрещено. Учет в компании при таком подходе становится прозрачным, отчеты за разные периоды и разные отчеты между собой согласуются. А стоимость аудита уменьшается (немаловажно, если аудит делается в компаниях большой пятерки/четверки за приличные деньги). С уважением. |
|
13.09.2002, 16:16 | #28 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Базовая функциональность система позволяет нам делать как «красное» так и «черное» сторно. К изменению данных после отчетного периода это никакого отношения не имеет. Ну раз уж мы коснулись проблемы внесения операций задним числом, то тогда позволь еще вопрос - ты предлагаешь совсем запретить это действо? |
|
13.09.2002, 16:41 | #29 |
SAP
|
Цитата:
Действительно, изменение данных прошлого периода и сторно - это разные проблемы. Что я уже и говорил. Цитата:
Ну раз уж мы коснулись проблемы внесения операций задним числом, то тогда позволь еще вопрос - ты предлагаешь совсем запретить это действо? - иногда нельзя - иногда можно, но только по санкции - иногда можно всегда (через регистры учета операций прошлых периодов) Только прошу не доставай меня своими вопросами типа "если жизнь на Марсе?" |
|
16.09.2002, 15:21 | #30 |
Шаман форума
|
Никто тебя не достает, сам ввязался в разговор
Просто смутила фраза "!!! Несмотря на автоматическое построение отчетов: удалять и вносить проводки задним числом запрещено.", которая несколько не смотрится в контексте потрясания ПБУ. А судя по данному форуму это тебе за статьи платят Да только здесь не выяснения отношений происходят, и не ругательства, а обсуждение конкретных проблем. |
|
23.09.2002, 15:49 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому сама постановки задачи "изменение разнесенной проводки" неверна с методической и технологической точки зрения.
Начав работать с продуктами Навижн, сначала с Attain а потом с Axapta, мне постоянно приходится отбиваться от злобных пользователей (особливо которые раньше с 1С работали) по поводу отсутствия этого "заднего хода". За год интенсивной работы выработалось следующее понимание этой проблемы - полноценный задний ход в этих системах невозможен, потому что не был предусмотрен сразу. Удаление проводок и учтенных документов - вещь действительно непростая и сложная в поддержке, сопровождении и всяких апгрейтах. Но есть более простая на мой взгляд задача, которая вполне может быть решена и облегчит жизнь консультантам - изменение НЕКОТОРЫХ параметров разнесенного документа и соответственно его проводок. На мой взгляд это устранит необходимость сторнировать или уничтожать документ/проводки примерно в 80% случаев. Так вот, ежели у кого есть опыт создания таких "исправительных" машинок или соображения по их функционированию - поделитесь. У меня, к сожалению, пока есть такой опыт в Attain - если кому интересно - спрашивайте. |
|
09.12.2002, 11:59 | #32 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Ну раз уж мы коснулись проблемы внесения операций задним числом, то тогда позволь еще вопрос - ты предлагаешь совсем запретить это действо? Тем не менее, законодательство предусматривает, например, такую процедуру как пересдача НДС. Если налоговая отчетность генерится из системы автоматически, то возникнет необходимость открыть периоды, внести изменения, распечатать из системы скорректированные отчеты, опять блокировать периоды. Операция блокирования и открытия финансовых периодов в данном случае выполняется ответственным сотрудникам (финансовый контролер), который, как правило, и отвечает за управленческую отчетность. Дав санкцию на такого рода процедуру, затем финансовый контролер заново генерит управленческую отчетность и сопровождает ее соответствующими комментариями ко всем изменениям. А как вы вносите изменения в прошлые периоды? С уважением. |
|
11.12.2002, 15:23 | #33 |
Шаман форума
|
Ты сам себе ответил - внесение операций в прошлые периоды возможно, но должно регулироваться определенными процедурами. Что я, собственно, и утверждал.
|
|
06.02.2003, 16:42 | #34 |
NavAx
|
Хочу добавить, возможно запоздавшее дополнение.
Посмотрел ваши VCN, и возникло желание добавить к списку перечисленных таблиц, ещё и таблицы TaxTrans и MarckupTrans... Ну это как минимум... Это относится к первому письму. |
|
|
|