02.06.2017, 18:00 | #21 |
Участник
|
Подождите, причём тут InventOnhand?
Я говорил про InventDimOnHand, и, по крайней мере, в той версии Ax2009, в которой я натолкнулся на проблему, записи InventSumDelta с "новыми" InventDimId не обрабатывались. Поэтому я и спрашивал, не исправлено ли это в каких-то обновлениях. Цитата:
Обновления --- запросто, а вот чтение оттуда без hint-ов, по идее, блокироваться не должно. Ссылками не поделитесь? |
|
04.06.2017, 09:02 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Обрабатывается. См. InventOnhand.addInventSumDelta().
someOne имел в виду, что надо быть аккуратным, когда не используется InventDimOnHand, а остатки выбираются прямыми запросами к InventSum/InventSumDelta. Кстати, в AX 2012 R3 появились View (InventSumAggrDeltaView и InventSumUnionDeltaPhysicalQty), в которых InventSum и InventSumDelta уже связаны. Идея была в том, чтобы читать остатки из этих View, и не заморачиваться с классами InventOnhand. Идея, вероятно, была неплохая, но реализация подкачала: во View забыли добавить TTSId, и теперь любые запросы к ним блокируют и InventSum, и InventSumDelta целиком. Используются эти View в новом Warehouse Management. В блогах и на форумах есть несколько статей, в которых люди пытаются что-то шаманить с индексами на InventSumDelta, чтобы блокировки уменьшить, но корень проблемы в том, что InventSumDelta просто неправильно используется в стандартном коде. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
Теги |
ax2009, inventsumaggrdeltaview, inventsumdelta, inventsumuniondeltaphysicalqty, как правильно, остатки, транзакции |
|
|