10.02.2005, 12:03 | #21 |
Участник
|
По этой теме меня не покидает чувство какой-то досады.
Вот на Урале типа внедряют новые современные подходы, ERP, MRP, ITIL, PM и пр. и пр., звон стоит в прессе постоянный, а потом первый чих нового владельца и весь этот внешний лоск как ветром сдувает. Обидно, в общем... |
|
10.02.2005, 12:13 | #22 |
Moderator
|
Вообще-то в Малахите довольно много модулей, совершенно необходимых для полноценного ведения бизнеса. Да и Кларион, для своего времени был прогрессивной системой. Но болезни переходного периода + цена Оракла могут погубить все накорню.
Вспоминется история с написание системы государственного учета оружия на ФоксПро, за нехилые деньги... |
|
10.02.2005, 12:14 | #23 |
Гость
|
Не обидно, но грустно ......
Кто платит ... |
|
10.02.2005, 13:23 | #24 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Вообще-то в Малахите довольно много модулей, совершенно необходимых для полноценного ведения бизнеса. Да и Кларион, для своего времени был прогрессивной системой. Но болезни переходного периода + цена Оракла могут погубить все накорню.
Вспоминется история с написание системы государственного учета оружия на ФоксПро, за нехилые деньги... Разумное решение в таком случае - интегрировать 2 системы - или еще лучше получать сводную отчетность через тот же SAP, раз уж он тоже непременно должен присутствовать.
11.02.2005, 01:16 | #25 |
Участник
|
Разумно вообще покупать готовую систему, а не проплачивать внедренцу/разработчику бабки за то, что он на вас еще и поэкспериментирует.
Вообще думаю, согласно принципу специализации, хочется уточнить, чем же все таки занимается ЧТПЗ - производством труб или производством ПО?
11.02.2005, 11:04 | #26 |
Участник
|
А че вы так переживаете,
1. собственник всегда прав; 2. если собственник не прав, смотри пункт 1. Как понял у собственника есть уже предприятия, где Система уже работает. (Често, я первый раз о такой услышал.) Его устраивает. Ему нужна консолидированная отчетность ПО ВСЕМ ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМ. Чтобы все заводы работали в едином информационном пространстве. И что остается ему делать? Только внедрить на вновь приобретенном предприятии свою Систему. Я бы также сделал, потому что меня бы интересовала в первую очередь целостность и меньшие потери. Вот и только не надо думать, что они все такие собственники тупые, потому что меняют крутую систему на другую. Они не тупые, тыпые бы не стали владельцами заводов, газет, параходов. И в IT они разбираются. Вообще то собственник должен во всем разбираться и все знать. И не для кого не секрет что IT партнеры директорам IT дают откаты. Странно только откуда все это знают - от этого такие пламенные речи в пользу их систем. |
|
11.02.2005, 18:43 | #27 |
Участник
|
смена собственника или топ менеджмента - главный риск для работающей ERP системы на моей памяти в одной компании, каждый новый финансовый директор хотел поменять ERP систему на 1С. Финасновый директор менялся, а ERP система оставалась.
|
|
11.02.2005, 20:19 | #28 |
Участник
|
И это хорошо, что сроки внедрения системы длительны. А то чехарда финдиректоров выливается в очень большую копеечку.
14.02.2005, 11:04 | #29 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от domandr
А че вы так переживаете,
1. собственник всегда прав; 2. если собственник не прав, смотри пункт 1. Как понял у собственника есть уже предприятия, где Система уже работает. (Често, я первый раз о такой услышал.) Его устраивает. Ему нужна консолидированная отчетность ПО ВСЕМ ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМ. Чтобы все заводы работали в едином информационном пространстве. И что остается ему делать? Только внедрить на вновь приобретенном предприятии свою Систему. Я бы также сделал, потому что меня бы интересовала в первую очередь целостность и меньшие потери. Вот и только не надо думать, что они все такие собственники тупые, потому что меняют крутую систему на другую. Они не тупые, тыпые бы не стали владельцами заводов, газет, параходов. И в IT они разбираются. Вообще то собственник должен во всем разбираться и все знать. И не для кого не секрет что IT партнеры директорам IT дают откаты. Странно только откуда все это знают - от этого такие пламенные речи в пользу их систем. А газеты и пароходы разве только умностью добываются? Я знаю кучу случаев, когда критичными факторами становились: крыша, знакомства среди всевозможных правителей (депутатов, секретарей ЦК, вождей племени - нужное подчеркнуть), взятки и т.п. - то есть нечто, к умности отношения не совсем имеющее. Скорее, заработавшие на оригинальной идее или на грамотной организации рабочего процесса - все еще в меньшинстве, по крайней мере, в нашей стране.
14.02.2005, 11:04 | #30 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Вообще думаю, согласно принципу специализации, хочется уточнить, чем же все таки занимается ЧТПЗ - производством труб или производством ПО?
14.02.2005, 17:46 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Консолидированную отчетность, согласно статье, будет делать не Малахит, а SAP, то есть другая система. Так что целостность тут нет при чем.
|
|
15.02.2005, 18:27 | #32 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
17.02.2005, 06:16 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
смена собственника или топ менеджмента - главный риск для работающей ERP системы на моей памяти в одной компании, каждый новый финансовый директор хотел поменять ERP систему на 1С. Финасновый директор менялся, а ERP система оставалась.
А у соседей http://www.erpforum.ru/forum/display....asp?mid=28652 мне понравилась фраза - "на российских просторах уже стало нормой не ERP-внедрение любых ERP-систем". Думаю, что в случае реального ERP-внедрения, при смене собственника или финансового директора такая система реально остается. |
|
18.02.2005, 16:05 | #34 |
Участник
|
|
|
18.02.2005, 18:30 | #35 |
Участник
|
http://www.csystems.ru/2_1.html
Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. Такого бреда читать давненько не приходилось. Сколько ж проходимцев то развелось!
19.02.2005, 10:34 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. |
|
19.02.2005, 17:59 | #37 |
Участник
|
Потому что с двойками из ВУЗов выгоняют.
19.02.2005, 18:16 | #38 |
Участник
|
В продолжение темы
http://www.itmag.ru/news.html?nid=17358 5 лет шел проект! А даже учет затрат автоматизировать не смогли! Позор джунглям!
22.02.2005, 11:40 | #39 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
В продолжение темы
http://www.itmag.ru/news.html?nid=17358 5 лет шел проект! А даже учет затрат автоматизировать не смогли! Позор джунглям!
22.02.2005, 11:41 | #40 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Текст очевидно писал человек, который в ВУЗе имел тройку по экономике предприятия. Такого бреда читать давненько не приходилось. Сколько ж проходимцев то развелось!