26.10.2004, 11:36 | #21 |
Участник
|
Не вижу проблем. Пополняйте ячейки комплектации " в любое свободное время (при необходимости)" периодической операцией. Ввидете в должностные обязанности такой пункт. Можно его ужесточить телесными наказаниями (шутка).
26.10.2004, 12:28 | #22 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано KIV
... И если необходимость пополнения возникнет через час, зачем каждые 5 минут запускать задание на пополнение? ... Ваша задача состоит в том, чтобы у вас вовремя пополнялись ячйки комплектации, или я неправильно понял, чего вы хотите добиться? Вас очень сильно будет смущать тот факт, что раз в 5 минут система будет проверять, не нужно ли какую-нибудь ячейку комплектации пополнить? Если пополнять будет нечего, никакие задания не создадутся. Или для вас чень принципиально, чтобы задания на транспортировку пополнения создавались именно по событию "количество товара в ячейке комплектации стало ниже минимального количества для пополнения", а никак не путем периодического мониторинга состояния запасов? Это очень важно? Цитата:
... Поясню как работает склад ... Цитата:
... И хотелось бы чтобы Аксапта об этом информировала ... В стандартной Аксапте взаимодействие с пользователями задумано примерно в такой форме. Заглянул в отчет или запрос. Увидел информацию. Подумал. Принял решение. Что-то сделал в системе. Относительно склада это принимает следующий вид. С определенной периодичностью смотрим в форму управления заданиями на транспортировку паллет. Как только находим свои задания, начинаем транспортировать. Заканчиваем и отчитываемся... Потом другие (в своих запросах и отчетах) смогут посмотреть на результаты нашей деятельности. Т.е. система информирует, но не так, как вы говорите, а по-другому. Обратите внимание, что я ориентировался на то, как можно вашу задачу решить в рамках стандартного функционала. Если вас такой подход не устраивает, то есть другой вариант: написать свой супер-модуль, который будет вас информировать и решать прочие ваши специфические задачи.
26.10.2004, 15:56 | #23 |
Участник
|
Glibs я не сомневаюсь, что вы отлично знаете как работает склад.
Я включил описание работы, чтобы убедиться, что мы правильно друг друга понимаем. Прошу прощения, если этим Вас обидел. Цитата:
Если пополнять будет нечего, никакие задания не создадутся.
Цитата:
Наверное, снимала трубку и звонила на сотовый телефон какого-то менеджера, которому нечем заняться, чтобы он потом позвонил на стотовый телефон грузчика и дал ему ЦУ?
Спасибо за помощь. |
|