16.05.2014, 15:36 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Только я, видимо, не совсем внимательно читал топик, и теперь запутался совсем.
Вы пишете, что: 1) У вас были проблемы с temp-файлом, когда вы чистили его через DELETEALL. Не устраивала скорость. 2) пишите также, что "Сделала его постоянным и написала функцию удаления на SQL." 3) И все в принципе РАБОТАЛО, но как-то через раз. 1)Повод, чтобы проверить удаление в цикле в SQL (в любом случае это бы дало мизерную оптимизацию). 2)Сделала постоянным, чтобы заработал SQL, 3)В принципе не РАБОТАЛО. Только раз при запуске отчета. Цитата:
Сообщение от jopagames3
Я это понял так:
1) В отчете у вас есть накая переменная Rec с типом temporary. Вы заполняете эту Rec.таблицу промежуточными значениями, а Навижн сам сохраняет временный файл (с ограничением 2 Gb) на диске пользователя. 2) Этот файл вы сделали постоянным (а не с дурацким автоматическим именем типа "C:\TEMP\mnbrfg" как предлагает по умолчанию Nav) 3) Потом имя файла вы скармливаете SQL и пытаетесь как-то этот temp-файл БЫСТРО удалить? (как именно, вы не уточнили) И это работает, но не всегда. И вот я думаю... если это делать через файл, то не будет ли блокировок? Nav же в файл пишет, а скуль его в это же время (ну, в рамках запуска отчета) пытается удалить? А если это вы делали через SQL-таблицу (delete from), то как тогда SQL-сервер "дотягивается" до файла пользователя на диске, в котором Нав хранит временную таблицу? Насколько я знаю, скуль ни о чем таком понятия не имеет. Благодаря тому, что передела через Аналитические отчеты, при тестировании обнаружила расхождения, которые исходили из несоответствия 17 и 355 таблиц. Теперь всё нормально - новый отчет и 2 аналитических отчета. /> |
|