26.07.2016, 23:24 | #21 |
северный Будда
|
чушь несусветная
27.07.2016, 04:50 | #22 |
NavAx
|
Ну я бы скорее назвал ее обще-человеческой. Просто в демократических культурах ее принято считать неприличным проявлением животных порывов, т.к. она ведет к ущемлению одних граждан в угоду дргим. Поэтому на западе PM это своеобразный специалист-диспетчер, а в индийской команде это царь и бог, который орет на подчиненных, бьет и увольняет в полном составе за любой свой промах.
Если у него руки из нужного места и при этом он задержался в Индии до 30-ти лет, то он лох и есть P.S. Если уж говорить о чисто азиатских чертах то это острое желание "сохранить лицо". Часто желание настолько острое что совершаются попытки сохранить лицо любой ценой (см. Фукусима) И для подобных культур европейская открытость выглядит сущим хамством и бестактностью.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 27.07.2016 в 05:30. |
|
27.07.2016, 12:20 | #23 |
северный Будда
|
Цитата:
27.07.2016, 15:03 | #24 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Игра в иерархию она азиатская. Россия это больше Азия. И по территории и в головах. другим это напротив некомфортно и для таких естественно выяснять кто выше или ниже. Как более или менее дикая/бойцовская собака просто нуждается в понимании того кто вожак и кто кому подчиняется. Иначе животному просто некомфортно. Это не связано со стороной света или религией, это напрямую связано как далеко цивилизация ушла от каменного века и средневековья и вообще сословного деления. Азия она местами еще очень в средневековье, в России же узкая прослойка действительно образованных людей не делает погоду. Равенство оно свойство свободных горожан средневековья и среднего класса сейчас. Это ни разу ни политика, это психология/менталитет/культура на фоне развития и особенности данного гражданского общества. На отношение к возрасту в работе это влияет напрямую. Там где люди командуют возраст как уровень сопротивляемости это минус, а там где люди договариваются и разговаривают - только штрих к образу. Цитата:
Сообщение от pitersky
судя вот по этой истории это ни разу не азиатская черта
|
|
27.07.2016, 17:57 | #25 |
северный Будда
|
чтобы не разводить много слов, я просто дам ссылку
там и про "равенство" есть, и про "менталитет"... очень много нового о себе узнаете
27.07.2016, 18:40 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
там и про "равенство" есть, и про "менталитет"... очень много нового о себе узнаете |
|
27.07.2016, 20:48 | #27 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
там и про "равенство" есть, и про "менталитет"... очень много нового о себе узнаете И мне кажется что там где в обществе больше иерархических шаблонов там и возрастной дискриминации больше. Даже ожидания того в "40 лет" обязан быть "начальником" это от ожиданий подьема по той самой лестнице. А рвать шаблоны в голове это непросто. Если начали кидаться ссылками, то я бы посоветовал улыбнуться здесь Vse kak u zverei https://www.youtube.com/channel/UCU_...PSxvbV2B0tW7vA |
|
28.07.2016, 08:42 | #28 |
северный Будда
|
Цитата:
28.07.2016, 08:45 | #29 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
там и про "равенство" есть, и про "менталитет"... очень много нового о себе узнаете
28.07.2016, 10:13 | #30 |
северный Будда
|
Цитата:
откуда вы знаете, что актёр был посредственный, если об этот не знали участники эксперимента?
28.07.2016, 15:42 | #31 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
как раз сопереживание в эксперименте не изучалось. цель была совершенно другой. и это не единственный пример, к слову - вот еще эксперимент. Есть и ещё примеры, но общая мысль, кмк, вполне понятна - это прямые доказательства вымышленности всякого рода "европ/азий в головах"
Понятно что у части людей этот слой в экстремальной ситуации может в миг слететь, но общества на нашем шарике развиваются неравномерно и часть стран еще в средневековье. Тот средневековый европеец не уступал азиатам в жестокости, не так давно это все и было. Но как-то таки случилось что одни успели обрасти капустным листком а другие нет. Иерархия/неравенство в головах это атрибут развития данного общества. Не скажу что всегда это плохо, но на отношение к возрасту влият прямо. Программист в Индии и прочих - это социальное место человека, программист в Германии - просто способ занятости. В первом случае пожилой программист - это культурный конфликт между низким положением и должным уважением к возрасту, а во втором холодная калькуляция баланса здоровья и опыта. |
|
28.07.2016, 17:47 | #32 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Иерархия/неравенство в головах это атрибут развития данного общества. Не скажу что всегда это плохо, но на отношение к возрасту влият прямо.
Программист в Индии и прочих - это социальное место человека, программист в Германии - просто способ занятости. В первом случае пожилой программист - это культурный конфликт между низким положением и должным уважением к возрасту, а во втором холодная калькуляция баланса здоровья и опыта. И насчёт программистов тоже не согласен. Социальное место - это уровень дохода, а не профессия. Уровень оплаты программиста в Индии отличается от медианного куда сильнее, чем в Германии. Только вот профессия как таковая тут ни при чём. То же самое можно сказать про врачей из частных клиник, к примеру.
28.07.2016, 18:06 | #33 |
Участник
|
Спасибо всем за развитие темы, однако, она ушла уже куда-то далеко-далеко от изначального вопроса...
|
|
28.07.2016, 18:07 | #34 |
Участник
|
Может откроем новую тему типа "Азия или Европа в моей голове"?
|
|
28.07.2016, 18:54 | #35 |
Banned
|
Цитата:
http://www.sql.ru/forum/39464/kritic...-rabotodatelya Цитата:
Чаще всего возрастное ограничение определяется средним возрастом команды разработчиков. Если средний возраст 25, то критичным объявляется возраст 30 лет. Имеются в виду крупные западные компании, где большое значение придается "team spirit"у. Сможет 45-летний органично списаться в коллектив 25-летних? Считается, что нет.
Но в любом случае работодатель взвешивает преимущества высокой квалификации и проблемы, которые могут быть вызваны возрастом сотрудника, и если первые "перевешивают", то на возраст уже не так пристально смотрят. А при прочих равных возьмут более молодого. Цитата:
мой хороший знакомый в 70 лет вышел на пенсию, приобрел книгу по Packal, освоил. Поначалу набирал небольшие программы "одним пальцем". Через полгода вернулся на работу, тк дома скучно стало. Перешел на Си и создал очень неплохую работающую программу визуализации инженерных сетей.
http://marie-lo.livejournal.com/110258.html Цитата:
в подвале каждого офисного здания обязательно стоит мясорубка, в которой программистов в день их 40-летия перерабатывают на фарш для пельменей
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1). |
28.07.2016, 19:08 | #36 |
Banned
|
26,086 people from 157 countries participated in our 45-question survey.
http://stackoverflow.com/research/developer-survey-2015 Country Developer Age (avg.) United States 31.6 United Kingdom 30.3 Canada 30.3 France 28.6 Germany 29.0 Poland 26.7 Russia 26.6 India 25.0 На русском http://www.lookatme.ru/mag/live/indu...stack-overflow |
|
28.07.2016, 19:56 | #37 |
Участник
|
Спасибо;
Однако, мне было интересно узнать средний возраст для AX-разработчиков / консультантов. |
|
28.07.2016, 23:36 | #38 |
Banned
|
|
|
03.08.2016, 21:10 | #39 |
Участник
|
Имхо в РФ цифери не такие (или в этом опросе голосовали те, кто АХ реально не знает вообще, но книжку уже купил/скачал), а скорее к европейским +0-3 года, и консов и прогеров местами поменять.
Если этот профильный форум хоть чуть показателен, то свежей крови тут очень мало - варятся все те, кто начинал в 2000х с АХ дружить. |
|
04.08.2016, 14:13 | #40 |
Участник
|
Мой средний возраст как человека - 21 год, так как в первый год жизни мне было 0 лет, во второй год - 1 год, а сейчас мне 43-й год.
Мой средний возраст как программиста - 35 лет, так как я официально устроился программистом на работу в 28 лет, а сейчас мне 42 года Мой средний психологический возраст - 15 лет. К 22 годам я сформировался психологически до уровня 15-летнего, и с тех пор мой психологический возраст не меняется. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (1). |