23.12.2004, 14:50 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Вместо ответа ругаетесь...Нехорошо! Так вот: --Мне довелось как-то работать в компании где "использовался" SAP. Для управленческой отчетности, правда, использовался. Но вот только серо-синего экрана я там так и не увидел, зато видел экраны Excel с чудо-макросами, загружающие данные в САП, и желто-красный логотип 1С, где велся бухучет. Соответственно, внедренная функциональность была явно не полной. Все в пределах Москвы в одном здании, так что плохими каналами не отделаетесь. И с лицензиями у них проблем быть не могло, так что и экономия тут не при чем. --Мне довелось работать в компании, внедрявше SAP. и немножко узнать о том, как строится на серо-синих экранчиках бухучет, и какую роль играют там экранчики желто-красные. --Акзапта работает, о том и фраза консультанта. Хотя, конечно, как можно такую фразу..... --Так как ту компанию по некоторым причинам называть не хочу, то вот Вам пример из другой жизни - SAP в связке с 1С функционирует в Невской косметике. Что-то Вы все управленческая отчетность, да управленческая отчетность. Не для этого он предназначен. Подозрительно узко мыслите, поработав в компании, внедрявшей SAP. Видимо, в той компании у внедренцев руки не из того места растут (или Вы где не в том отделе работали). Может в Excel они считали что-то свое специфическое, может еще что. На лицензиях одни экономят, другие нет, каналы связи бывают действительно плохие, еще бывает пользователей долго учить, а меняются они часто и еще куча объективных причин, я здесь ничем не отделываюсь. По слухам Невская косметика - удачный проект, а в том, что они используют и 1С нет ничего плохого, об этом я уже писал. Поскольку разговор получается беспредметный, думаю не стоит его продолжать в таком русле. |
|
23.12.2004, 15:01 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Что-то Вы все управленческая отчетность, да управленческая отчетность. Не для этого он предназначен.
|
|
23.12.2004, 15:22 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Извини, что вмешиваюсь - а для чего предназначен SAP ? Я не понимаю, как из 1С можно закачать данные, чтобы их было достаточно для получения всех (большого количества) отчетов SAP, тем более, что практически все отчеты, которые можно получить из имеющихся в 1С данных, уже есть в 1С. Ну разная у них функциональная архитектура, поэтому стыковать их можно только на некоторых участках. ЗЫ Еще SAP нужен, например, для крупных компаний. Есть много транснациональных корпараций, работающих в одной SAP системе. Система установлена в штаб-квартире компании, а несколько десятков тысяч пользователей по всему миру работают в ней. Еще в SAP R/3 собираются первичные данные, пригодные для большого количества целей и еще, и еще и еще. ЗЗЫ Еще в SAP избыточная функциональность, большая гибкость... |
|
23.12.2004, 15:28 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
Много для чего, в кратце - для управления ресурсами предприятия, но никак не только для получения управленческой отчетности. Например, планировать загрузку мощностей, потребности в материалах, расчитывать заработную плату, ... вести параллельно учет по нескольким стандартам...
|
|
23.12.2004, 15:37 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А это не управленческий учет ? |
|
23.12.2004, 15:54 | #26 |
Шаман форума
|
Тогда можно предметный вопрос - а что из вышеупомянутых функций работает в Невской косметике, а что осталось в 1С?
|
|
23.12.2004, 16:02 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Тогда можно предметный вопрос - а что из вышеупомянутых функций работает в Невской косметике, а что осталось в 1С? |
|
23.12.2004, 16:04 | #28 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Вместо ответа ругаетесь...Нехорошо! Так вот: --Мне довелось как-то работать в компании где "использовался" SAP. Для управленческой отчетности, правда, использовался. Но вот только серо-синего экрана я там так и не увидел, зато видел экраны Excel с чудо-макросами, загружающие данные в САП, и желто-красный логотип 1С, где велся бухучет. Соответственно, внедренная функциональность была явно не полной. Все в пределах Москвы в одном здании, так что плохими каналами не отделаетесь. И с лицензиями у них проблем быть не могло, так что и экономия тут не при чем.
23.12.2004, 16:09 | #29 |
Аксакал в отставке
|
Ветка теряет смысл, так как речь шла о том, чья сервисная служба работает лучше, у кого багов меньше, а также о критериях оценки этого.
Счас же обсуждение сводится к обсуждению: а правда, что многие используют SAP c 1c. Причем здесь вообще SAP? С равным успехом можно сказать, что более эффективно по вышупомянутым пунктам работают Oracle и PeopleSoft. Да еще с десяток средних систем, которые в России хоть и представлены меньше, но тем не менее.
23.12.2004, 17:13 | #30 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Дмитрий, эта организация просто ведет так называемый "раздельный учет": один для себя, другой для налоговиков. Отсутствие в SAP необходимых русскому бухгалтеру фич (пусть даже и проклятых внедренцами западных систем) - это причина использования для учета 1С. |
|
23.12.2004, 17:37 | #31 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Отсутствие в SAP необходимых русскому бухгалтеру фич (пусть даже и проклятых внедренцами западных систем) - это причина использования для учета 1С. Скажи, плиз, какие такие фичи есть в Axapta, которые позволяют ей заменять связку SAP+1c?
23.12.2004, 17:42 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Ветка называется "сопр о системах". А перекачка управленческой информации через Ексель не имеет отношения к налоговому учету, зато имеет отношения к отсутствию нормальных интерфейсов и необходимых процедур для обработки информации. Такой подход использует не только SAP - Ексель как форма ввода и информации используется и в других системах, где не принята модификация кода. Отсутствие в SAP необходимых русскому бухгалтеру фич (пусть даже и проклятых внедренцами западных систем) - это причина использования для учета 1С. На этом предлагаю закончить дискуссию, ибо она потеряла смысл. |
|
23.12.2004, 17:44 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Ага. Вот ты и попался! Скажи, плиз, какие такие фичи есть в Axapta, которые позволяют ей заменять связку SAP+1c? |
|
23.12.2004, 17:44 | #34 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Ветка называется "сопр о системах". А перекачка управленческой информации через Ексель не имеет отношения к налоговому учету, зато имеет отношения к отсутствию нормальных интерфейсов и необходимых процедур для обработки информации. На счет "нормальности" интерфейс, могу с уверенностью сказать, что это дело привычки и технических характеристик систем и клиентских мест.
24.12.2004, 11:16 | #35 |
Участник
|
По времени реакции службы техподдержки 1С могу заметить следующее:
1) Время реакции на письмо: 1-2 дня. Чаще всего стандартный ответ типа "ваша проблема передана в сответствующую службу и зарегистрирована под номером NNN". Еще через 3-10 дней обычно приходит ответ от программеров 1С. Если они признают ошибку, то она исправляется либо в очередном релизе конфигурации (сроки выхода 1-4 месяца), либо в очередном релизе платформы (для 7.7 примерно 2-3 раза в год, для 8 - почти каждый месяц). Патчей и заплаток не выпускается. 2) Есть телефонная служба, но на нее тяжеловато дозвониться, кроме того, она в основном консультирует по функционалу. 3). Есть партнерская конференция. P.S. В этом смысле мне понравилась работа Oracle. Патч, решающий проблему, может появиться на Metalink уже через несколько дней после ее обнаружения. С другой стороны, это безумно усложняет жизнь админам системы - ведь патчи выходят очень часто. |
|