06.07.2005, 18:26 | #21 |
Ехидна
|
Ну вот, мля, допрыгались... "гарантированное решение, гарантированное решение..." Заказчик посмотрел и сказал: эт все канешна хорошо, но сделай-ка ты нам мил человек тож самое, тока для rtf файлов.... И при том в них надо будет менять пару полей в соответствии с данными из Аксапты.... Весело, да? Так что если кто и туркменский комсомол, то не я точно...
06.07.2005, 18:40 | #22 |
Участник
|
Хороший заказчик...
1. А чего бы ему не сказать "всё это конечно хорошо, но вот мне надо чтобы Аксапта могла, например, в качестве САПР работать....". 2. А что, если бы через Аксапту сделали решение с pdf, эту новую задачу решать было бы проще? (особенно в части подстановки строк из аксапты) 3. С rtf проще - Word как COM сервер (эта тема вроде как хорошо изучена). Открыть файл-Поиск/замена-печать-закрыть файл-открыть другой файл ..... - закрыть Word. 4. Заказчику pdf печатать уже не надо что-ли? |
|
06.07.2005, 19:16 | #23 |
Ехидна
|
И pdf надо, и rtf...
Насчет кома - мысль интересная, спасибо... попробую....
06.07.2005, 19:29 | #24 |
Участник
|
В догонку...
Word к сожалению платный. Если у заказчика ворд не стоит, можно пользоваться WordPad - он бесплатный, и тоже может работать COM сервером (вроде). Щас уточню. |
|