31.05.2022, 11:14 | #521 |
Banned
|
Цитата:
https://www.deere.co.uk/en/agricultu...re-of-farming/ Не все так просто. Электромашины в частном секторе могут помочь стабилизировать сеть. До интеллектуальной зарядки и стационарной батареи у меня были броски то по +5 киловатт - в сеть, то -8 киловатт из сети. А теперь - красота, тишь и гладь: |
|
31.05.2022, 11:20 | #522 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Трактора - тоже все. John Deer не зря вошла в австрийскую компанию Kreisel Electric:
https://www.deere.co.uk/en/agricultu...re-of-farming/ Не все так просто. Электромашины в частном секторе могут помочь стабилизировать сеть. До интеллектуальной зарядки и стационарной батареи у меня были броски то по +5 киловатт - в сеть, то -8 киловатт из сети. А теперь - красота, тишь и гладь: Вложение 13394 Даже продажи легковых электро машин слегка ниже чем у ДВС. По грузовикам и не начинались толком. Электро трактора погрешность на уровне паровых. И конечно каждому надо собственная солнечная батарея но как правильно заметил fed ресурсы для этого есть не только лишь у всех. |
|
31.05.2022, 11:24 | #523 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Трактора - тоже все. John Deer не зря вошла в австрийскую компанию Kreisel Electric:
https://www.deere.co.uk/en/agricultu...re-of-farming/ Не все так просто. Электромашины в частном секторе могут помочь стабилизировать сеть. До интеллектуальной зарядки и стационарной батареи у меня были броски то по +5 киловатт - в сеть, то -8 киловатт из сети. А теперь - красота, тишь и гладь: Вложение 13394 Кроме того - есть еще интересный вопрос, как в случае холодной зимы реагировать на внезапные морозы (это правда не про электромобили, а про домашнее отопление). В случае газа - можно просто в хранилища накачать с запасом и расходовать в случае внезапных сильных холодов. С электроэнергией пока вроде бы не придумали адекватного способа. Есть какие-то разработки, но они все пока в начальной стадии... Последний раз редактировалось fed; 31.05.2022 в 11:37. |
|
31.05.2022, 11:37 | #524 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. Пожалуй еще стоит подумать над стоимостью зарядки грузовика. Там как я понимаю, проблема даже не с рэйтом самого водителя, сколько со стоимостью простоя самого дорогого грузовика и задержки груза. Плюс - там ведь мощность побольше, соответственно при текущих технологиях придется не полчасика-часик заряжаться, а эдак часов 5-6. Последний раз редактировалось fed; 31.05.2022 в 12:23. |
|
31.05.2022, 11:50 | #525 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Кстати - у нас в фирменой policy написано что корпоративные атомобили закупаются только с дизелем. Просто потому что hourly rate что-то около 140 евро в час и если сотрудник на трассе остановиться на полчасика-часик подождать пока его woke Tesla зарядиться, упущенная выгода может сопоставима (или дороже) стоимости самой зарядки.
P.S. Пожалуй еще стоит подумать над стоимостью зарядки грузовика. Там как я понимаю, проблема даже не с рэйтом самого водителя, сколько с стоимостью простоя самого дорогого грузовика, задержки груза. Плюс - там ведь мощность побольше, соответственно при текущих технологиях придется не полчасика-часик зарядажться, а эдак часов 5-6. Водителям все равно отдыхать и спать нужно по закону. Но пока об этом думать рано, технические решения пока отсутствуют. |
|
31.05.2022, 11:54 | #526 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
31.05.2022, 12:24 | #527 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
... и если сотрудник на трассе остановится на полчасика-часик подождать пока его woke Tesla зарядится, упущенная выгода может сопоставима (или дороже) стоимости самой зарядки.
Плюс - там ведь мощность побольше, соответственно при текущих технологиях придется не полчасика-часик зарядажться, а эдак часов 5-6. (Ближайший аналог - в деревнях баллоны с газом по домам развозят.) Остановился на заправке, тебе техник по быстро батарейку выдернул, заряженную вставил. 2 минуты и ты снова в пути. Перезарядка получается очень быстрая. Батареи на станции будут заряжаться ночью, когда тариф дешевле. Аналогично дома можно иметь сменный комплект. Заряжать ночью когда электричество дешевле. И никаких пиковых нагрузок. Так даже выгоднее получается так как позволяет сглаживать нагрузку на электростанции, меньше приходится маневрировать мощностью. С учетом современных технологий, зарядное устройство может не сразу включаться, а сконнектится с распределительной станцией и выберет более правильное время чтобы сгладить пик потребления (например не вечером а с 2 ночи итп) |
|
31.05.2022, 12:43 | #528 |
Участник
|
Я где-то читал, что уже пытаются внедрить такую технологию. И там не чисто технические проблемы, а проблемы владения аккумуляторной батареей. То есть, кто купил электромобиль, того и батарея и не так просто, как я понял, сменить ее на другую.
Было бы наверное лучше продавать электромобили без батарей, а потом выдавать заряженные на заправках и при необходимости менять, но возможно там тоже есть какие-то подводные камни |
|
31.05.2022, 12:44 | #529 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Мне кажется со временем индустрия придет к идее сменных аккумуляторов.
(Ближайший аналог - в деревнях баллоны с газом по домам развозят.) Остановился на заправке, тебе техник по быстро батарейку выдернул, заряженную вставил. 2 минуты и ты снова в пути. Перезарядка получается очень быстрая. Батареи на станции будут заряжаться ночью, когда тариф дешевле. Аналогично дома можно иметь сменный комплект. Заряжать ночью когда электричество дешевле. И никаких пиковых нагрузок. Так даже выгоднее получается так как позволяет сглаживать нагрузку на электростанции, меньше приходится маневрировать мощностью. С учетом современных технологий, зарядное устройство может не сразу включаться, а сконнектится с распределительной станцией и выберет более правильное время чтобы сгладить пик потребления (например не вечером а с 2 ночи итп) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (4). |
31.05.2022, 12:49 | #530 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Я где-то читал, что уже пытаются внедрить такую технологию. И там не чисто технические проблемы, а проблемы владения аккумуляторной батареей. То есть, кто купил электромобиль, того и батарея и не так просто, как я понял, сменить ее на другую.
Было бы наверное лучше продавать электромобили без батарей, а потом выдавать заряженные на заправках и при необходимости менять, но возможно там тоже есть какие-то подводные камни Вопрос унификации тоже важен. Но ведь это уже было. Помните для телефонов и фотоаппаратов были разные форматы карт памяти ? Sony например свои карты использовали. То же самое с зарядками. А сейчас везде microSD и USB Только apple еще выделывается со своим Lithtning Но думаю их дожмут. |
|
31.05.2022, 16:31 | #531 |
Участник
|
Турецкий Denizbank начал принимать карты «Мир» в своих банкоматах.
Теперь не надо искать традиционный ziraat ЗЫ ну и так как выяснилось что вроде не туфта и даже я попадаю под условия Ипотека до 5% для сотрудников ИТ-компаний до 18 лямов https://www.gosuslugi.ru/ipoteka?utm...landing%20page Хотя подозреваю что это мера по поддержке штанов строителям и раскрутке цен на недвигу но что есть то есть. Последний раз редактировалось axm2017; 31.05.2022 в 16:38. |
|
31.05.2022, 17:45 | #532 |
MCTS
|
Цитата:
Так что это практически двойное рабство))
31.05.2022, 18:18 | #533 |
Участник
|
Реестр как понял большой
|
|
01.06.2022, 08:26 | #534 |
Участник
|
Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер возложила ответственность за рост цен на топливо в США на президента России Владимира Путина. По ее словам, подорожание сырья обусловлено ситуацией на Украине, к которой, как считает Карин Жан-Пьер, причастен президент России.
«Тот факт, что мы наблюдаем рост цен примерно на 60% за последние несколько месяцев, связан с наращиванием российских сил и его Владимиром Путиным вторжением на Украину» ________________________________________________________________________ При Трампе такой хрени не было. |
|
01.06.2022, 23:37 | #535 |
Участник
|
"У вас есть проблема, которая обозначилась сейчас, когда Европа решает, что они еще больше ограничат закупки российской нефти. Идут активные размышления, что можно сделать – может быть, даже закупать нефть, но по ограниченной цене", — сказал Байден
А вот видимо и решение. Как понимаю возможно США будет покупать нефть с каким то дисконтом к поднявшейся благодаря Европе мировой цене. Как собственно делает сейчас Азия и Индия. Если реально реализуют то будет смешно |
|
02.06.2022, 10:57 | #536 |
Banned
|
США первые наложили эмбарго на русскую нефть. Они и так ничтожные количества импортировали. Ну естественно ничего они не будут покупать, хоть с дисконтом, хоть без. Идея, похоже, в том, чтобы сподвигнуть Россию эти объемы продавать где-то еще (в Азии?) со скидкой, чтобы сбить общемировые цены. Бредовая идея.
Правда в том, что за санкции расплачиваться придется бедным и низшему среднему классу. Бесплатных завтраков не существует. Мне тут пришлось повнимательнее посмотреть на цены на энергоносители: венская квартира отапливается газом, мы отдали ее украинской семье, и я помогал оформить договоры на электро- и газоснабжение. Цена внушает уважение: от 100 евро в месяц. Еще раз порадовался своевременному приобретению техники для самообеспечения. |
|
02.06.2022, 15:57 | #537 |
Участник
|
Естественно сша и сейчас покупает нефть из России. Просто через посредников и ко. Как смесь.
Идея в том что цены на бензин в США слегка велики. И как то идея что бедные за все платят канает в Европе но не в США Последний раз редактировалось axm2017; 02.06.2022 в 16:04. |
|
02.06.2022, 23:45 | #538 |
Участник
|
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании Александра Говора «Клуб-Отель» о приобретении российского бизнеса McDonald's, передает пресс-служба регулятора. Продавец в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно.
https://www.vedomosti.ru/business/ne...vo-o-mcdonalds Забавные условия на выкуп |
|
03.06.2022, 15:57 | #539 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-8), fed (8). |
03.06.2022, 16:15 | #540 |
Участник
|
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож был включен в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщается в журнале Европейского союза (ЕС).
В решении уточняется, что господин Волож — один из ведущих бизнесменов, направление которого обеспечивает «существенный источник дохода правительству РФ». Любой налогоплательщик источник дохода для государства. Логично. |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|