28.11.2008, 15:14 | #41 |
Участник
|
Почему?
Да ну, ерунда какая-то... Человек получит новые знания и опыт. Сможет рассказать. |
|
28.11.2008, 15:21 | #42 |
Участник
|
Не... это не личная и не семейная. И уж точно не тайна, раз на открытых ресурсах пишут
|
|
28.11.2008, 16:00 | #43 |
Участник
|
часть обсуждения перенесена сюда если много людей в системе работают и создают метки, в какой-то момент сервер выдает двум меткам один и тот же номер
|
|
28.11.2008, 16:15 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Это, скорее, был всплеск эмоций, чем ожидание ответа - на запрос по поддержке локализованного продукта, меня просят его (запрос) перевести на англицкий. Мне показалось это очень неправильным. Но продолжение было очень увлекательным. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
28.11.2008, 16:18 | #45 |
Модератор
|
Сашу и Лену - на руках носить надо.
С Уважением, Георгий |
|
28.11.2008, 17:06 | #46 |
Участник
|
|
|
28.11.2008, 17:46 | #47 |
Модератор
|
|
|
29.12.2008, 10:45 | #48 |
Модератор
|
Итак, теперь я могу официально объявить, что после 3х лет работы покинул компанию Microsoft. Из MS я перешел в компанию Oracle, в которой на данный момент занимаюсь продажами решений для бизнеса предприятиям малого и среднего бизнеса.
Группу создавать не стал. Просто обновил профиль. С Уважением, Георгий |
|
29.12.2008, 10:58 | #49 |
Участник
|
Здравствуйте,
вопрос к вам Георгий по поводу Оракл как вы оцениваете перспективность Dynamics AX и Oracle решения для бизнеса вообще ситуацию сейчас и дальнейшую перспективу? и почему все таки решили пойти в Оракл - условия лучше? у меня тоже есть знакомые которые в 2005ом перешли из Аксы в Оракл в Москве |
|
29.12.2008, 11:53 | #50 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
...
Итак ... Мы тебя будем помнить (за всех, правда, не ручаюсь, но надеюсь, что моих единомышленников найдется немало). Спасибо, добрый человек.
29.12.2008, 12:04 | #51 |
Участник
|
Интересно, какие продукты Oracle позиционирует "для малого бизнеса" ?
|
|
29.12.2008, 12:12 | #52 |
Участник
|
Также вопрос к Георгию.
Я однажды уходил на OeBS (в 2002 году). После года работы произвел даунгрейд на 1С, чем в общем-то в итоге остался доволен. Дважды на внедрение OeBS уходили друзья. Оба раза примерно через год возвращались обратно с ощущением безнадеги. Что понравилось во внедрении OeBS - технология AIM, некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент). Что не понравилось: отношение Oracle CIS к OeBS. Они бездарно прос..ли (извиняюсь за выражение, но это даже мягко сказано) рынок. Не было ни нормальной локализации, ни поддержки РСБУ, ни сертифицированных курсов и системы сертификации консультантов, ни литературы (заказывал на Amazonе руководства на английском). Партнеров откровенно "кинули", пообещав поначалу златые горы. А пара откровенно одиозных проектов, вроде "Связьинвеста" (кто участвовал - поймет, о чем я) окончательно испортили имидж системы. В итоге сейчас я крайне негативно отношусь к Oracle CIS, но хотел бы изменить свое мнение (в любом деле важна конуренция, а в настоящий момент у SAPа в РФ конкурентов нет). Я так понимаю, Георгий, что Вы будете заниматься менее крупными решениями, типа JD Enterprise One? Нет ли у Вас информации об изменении политики Оракла в отношении OeBS? Или на него махнули в РФ рукой и ждут Fusion? |
|
29.12.2008, 12:23 | #53 |
Участник
|
Народ, вы как-то все в кашу смешали.
Возможно ошибусь, но по моим ощущениям JD Edwards - это отдельный продукт под маркой оракла. Несколько лет назад они еще были конкурентами. Цитата:
некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент).
|
|
29.12.2008, 13:24 | #54 |
Модератор
|
Цитата:
Конечно, продукты Oracle более технологичны, но они и более "тяжелые" для изучения и внедрения. К тому же, в отличие от SAP здесь нет четкого разделения по модулям - скорее, по бизнес-процессам, которые, в большинстве своем, сквозные. Условия... здесь сложнее. Ответственности гораздо больше. Если во всем MBS работает 50 человек, то здесь за средний бизнес отвечаю только я + еще 3 человека, которые могут мне как-то помочь. Оговорюсь, разговор идет только о среднем бизнесе, тогда как MBS работает во всех секторах, хотя, если дело касается больших компаний, они тоже должны это делать только вместе с человеком, отвечающим за данную компанию (аккаунт). Соответственно, в MBS - нет четкой ответственности, она распределенная. Здесь - все наоборот. Непривычно. С Уважением, Георгий |
|
29.12.2008, 13:36 | #55 |
Модератор
|
Цитата:
Я делал сво работу хорошо. Даже отлично. Даже лучше всех - Я получил награду "Лучший сотрудник - PTS Microsoft в мире" за 2008 финансовый год (Top Performer FY'08). Первый и пока единственный из Российского офиса Microsoft. На снимке - меня после одной из секций на конференции поздравляет с данной наградой Кирилл Татаринов, глава MBS в мире. К сожалению, я не получил бы продвижения в компании в ближайшем будующем. К тому, я никуда не пропадаю. Тусовки устраиваю, опять же Спасибо, Глеб, за теплые слова. С Уважением, Георгий. |
|
29.12.2008, 13:44 | #56 |
Модератор
|
Дело не в продуктах, а в ценообразовании. Если компания большая - у нее есть выделенный сэйл-менеджер и фиксированный прайс.
Если компания имеет небольшой оборот, то при покупке приложений для бизнеса на нее распространяются специальные условия. И на партнера так же. (цена, скидки, распределение дохода). А цена на лицензии и без скидок - дешевле или на уровне цен Microsoft. Я был крайне удивлен. Так что продукты все теже: OEBS, JD Edwards, Hyperion, Siebel CRM. Ну и рад более специализированных продуктов. С Уважением, Георгий |
|
29.12.2008, 14:01 | #57 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Также вопрос к Георгию.
... Что понравилось во внедрении OeBS - технология AIM, некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент). Что не понравилось: отношение Oracle CIS к OeBS. Они бездарно прос..ли (извиняюсь за выражение, но это даже мягко сказано) рынок. Не было ни нормальной локализации, ни поддержки РСБУ, ни сертифицированных курсов и системы сертификации консультантов, ни литературы (заказывал на Amazonе руководства на английском). Маленькое уточнение - "Российский рынок". И далеко не "про;:0" - Oracle - № 2 на рынке ERP. Да, конечно, многое надо было сделать гораздо раньше. Сейчас, конечно, все есть - и учет, и курсы (регулярно проводятся, в феврале очередные будут по OEBS, 90$ с человека за день обучения, доступно для партнеров Oracle). А то уже появились пакеты локализации от партнеров. Эдуард! Это бы меня удивило, не занимайся я до этого Аксаптой. Так что все нормально. Есть ниша для 1С, есть и для Oracle Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, как раз сейчас идет активное продвижение именно приложений для бизнеса, EPM и средств аналитики. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3). |
29.12.2008, 14:21 | #58 |
Участник
|
Цитата:
А что с сертификацией? Сколько себя помню, у Оракла были с этим проблемы - начиная с начала XXI века сертификации консультантов не было. Любопытно, что в 90-евроде как еще можно было сдать экзамен и получить международный сертификат по Oracle Applications. В то же время и SAP и MBS (и даже 1С) используют вполне себе понятную градацию специалистов. На базе экзаменационных заданий. |
|
29.12.2008, 14:45 | #59 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сисой
А что с сертификацией? Сколько себя помню, у Оракла были с этим проблемы - начиная с начала XXI века сертификации консультантов не было. Любопытно, что в 90-евроде как еще можно было сдать экзамен и получить международный сертификат по Oracle Applications.В то же время и SAP и MBS (и даже 1С) используют вполне себе понятную градацию специалистов. На базе экзаменационных заданий.
Так что все то же самое. С Уважением, Георгий |
|
29.12.2008, 18:44 | #60 |
Участник
|
А что в МС может заменить Oracle Fusion Middleware?
http://www.oracle.com/global/ru/prod...are/index.html кстати там ссылка на Моделирование Бизнес процессов http://www.oracle.com/global/ru/prod...bpm/index.html выдает http://www.oracle.com/errors/404.html Такое ощущение что есть разрозренный Sharepoint есть Ax 2009 есть MS CRM.. но все как то разрозрено и нет среды единой.. чего то словно не хватает.. объеденяющей среды.. что ли.. где бы можно было легко все интегрировать.. все процессы.. воедино |
|