27.03.2006, 13:17 | #41 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
2 в 11 степени, 2048 сочетаний. Вроде бы так.
27.03.2006, 13:24 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Если вы не используете обобщенных, до вырождения, номенклатур, типа "обувь" или "пальто", то количество возможных сочетаний, для каждой позиции, не будет превышать 20. Выбор пользователем одного, из 20 сочетаний, не превышает 5 сек.
финансовых аналитик. |
|
27.03.2006, 13:31 | #43 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
2 в 11 степени, 2048 сочетаний. Вроде бы так.
Правивильно ли я понимаю, что: 1. Для _одной_ номенклатуры есть 11 _независимых видов характеристик_.То есть у меня есть ТМЦ "Пальто мужское D&G". И это пальто бывает: 1.1 Цвет: черное, белое, серое и т.п. 1.2 Размер: 40,44,50 и т п. .. 1.11 И т. д. ИЛИ: 2. Есть ТМЦ "Пальто мужское D&G". И есть 11 независимых признаков, по которым я могу классифицировать это пальто. 2.1 Группа номенкоатуры - одежда 2.2 Производитель - D&G 2.3 Сезонность - осень-зима .. 2.11 И т. д. Если первый вариант - это номенклатурные аналитики. Если второй вариант - это группировочные признаки. В качестве которых могут выступать и финансовые аналитики, прилинкованные к номенклатуре, хотя я лично бы так делать не стал. |
|
27.03.2006, 13:36 | #44 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
Большое спасибо за помощь. Мы все-таки остановимся на варианте использования финансовых аналитик.
27.03.2006, 13:41 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Появились большие сомнения, что я правильно вас понял.
Правивильно ли я понимаю, что: 1. Для _одной_ номенклатуры есть 11 _независимых видов характеристик_.То есть у меня есть ТМЦ "Пальто мужское D&G". И это пальто бывает: 1.1 Цвет: черное, белое, серое и т.п. 1.2 Размер: 40,44,50 и т п. .. 1.11 И т. д. ИЛИ: 2. Есть ТМЦ "Пальто мужское D&G". И есть 11 независимых признаков, по которым я могу классифицировать это пальто. 2.1 Группа номенкоатуры - одежда 2.2 Производитель - D&G 2.3 Сезонность - осень-зима .. 2.11 И т. д. Если первый вариант - это номенклатурные аналитики. Если второй вариант - это группировочные признаки. В качестве которых могут выступать и финансовые аналитики, прилинкованные к номенклатуре, хотя я лично бы так делать не стал. Производитель - "D&G", "Bosko" Атрибут - "Эксклюзив", "Новинка" и т.п. |
|
27.03.2006, 13:48 | #46 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от Roenick
Ближе 2-ой вариант. Но уточнение - ТМЦ "Пальто мужское ".
Производитель - "D&G", "Bosko" Атрибут - "Эксклюзив", "Новинка" и т.п. |
|
27.03.2006, 14:04 | #47 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Просто жаааалко тратить такую штуку, как фин. аналитика, на группировочные признаки номенклатурного справочника.
27.03.2006, 14:05 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Просто жаааалко тратить такую штуку, как фин. аналитика, на группировочные признаки номенклатурного справочника.
Но, после обсуждения , похоже, лучше все-таки создать собственные справочники, они будут строго привязаны к номенклатуре, потом по необходимости их связывать с финансовыми аналитиками. Согласен, что не совсем корректно применять финансовые аналитики к номенклатуре. |
|
27.03.2006, 16:00 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Почему жалко? Потом ведь удобно будет кубы для анализа финансовых результатов строить. А новых аналитик наделать дело минутное Другое дело, что они во всех остальных модулях вылезут
|
|
27.03.2006, 16:47 | #50 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Контев
А покупать вы их не собираетесь?
27.03.2006, 21:58 | #51 |
Аманд
|
Цитата:
Цитата:
Атрибут - "Эксклюзив", "Новинка" и т.п.
Признак Новинка»необходим маркетологам для анализа продаж нового товара, анализа рынка и т.д. Обратите внимание на отчёт – Управление запасами/Отчёты/Прогноз/Прогноз продаж/ Прогноз продаж план/факт. В этом отчёте вы можете выбрать любую прогнозную модель для анализа. Таким образом – выделите прогноз продаж «Новинок» в отдельную модель и ведите по ней анализ. Кстати таким образом решиться проблема продаж в различных регионах новинок и неновинок. Аналогично провести анализ других признаков. По опыту скажу, в аналогичной ситуации при анализе списка из 20-ти признаков, в справочник перенесены около пяти: производитель (отличается от поставщика), несколько группировок (без иерархического справочника) и несколько других. Признак «сезонность» - сезонность должна отражаться в прогнозе продаж – ключи распределения. Каждый признак необходимо критично рассмотреть с позиций: - что он означает - для чего будет использоваться - какой результат его использования. |
|
Теги |
в наличии, номенклатура, складская аналитика |
|
|