Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Как лучше хранить ссылки на записи - (RefTableId, Company, RefRecId) | |||
myTempTable - временная таблица | 4 | 21.05% | |
recordLinkList | 2 | 10.53% | |
map(DataAreaId, recordLinkList) | 0 | 0% | |
set([refTableId, refRecId, refCompanyId]) | 3 | 15.79% | |
map([refTableId, refCompanyId], set(refRecId)) | 2 | 10.53% | |
map(refTableId, map(refCompanyId, set(refRecId))) | 1 | 5.26% | |
другое - написал сообщение в теме | 5 | 26.32% | |
не знаю/мне все равно | 2 | 10.53% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.07.2011, 12:41 | #41 |
MCTS
|
Во-первых, исходная цитата была: "я не могу представить себе алгоритма, который должен обрабатывать информацию о дублях."
Обрабатывать информацию о дублях и обрабатывать сами дубли - это действительно разные вещи (например, подсчитать кол-во дублей и обновить поле в дублирующихся записях). А во-вторых, как это у вас учитывать и обрабатывать - разные вещи? Алгоритм либо учитывает наличие дублей (работает с их наличием), либо не учитывает (не работает с их наличием). Например, подсчитывая суммы в разрезе ваучера алгоритм при проходе по проводкам либо учитывает наличие дублей и перед вставкой значения в мап их суммирует, либо не учитывает и каждый раз перезаписывает. Как этот алгоритм может "учитывать, но не обрабатывать" дубли? Цитата:
Звучит как: "П1 - начальник всегда прав. П2 - если начальник не прав, смотри П1." ПС: Как правильно подметил gl00mie, обсуждение обо всем и ни о чем плавно уходит в сторону обсуждения сферического коня в вакууме.
08.07.2011, 13:18 | #42 |
Участник
|
блин, как далеко ушли от первоначального вопроса
"Как лучше хранить ссылки на записи - (RefTableId, Company, RefRecId)" Цитата:
если нужно работать с дублями, то нужно добавить какой-то признак в ссылку, чтобы дальше работать с уникальными ссылками. будет не тройка, а четверка признаков. от числа параметров внутри ссылки НЕ МЕНЯЕТСЯ суть ответа на вопрос "Как лучше хранить ссылки на записи - (RefTableId, Company, RefRecId)" "Как лучше хранить ссылки на записи - (RefTableId, Company, RefRecId, доп-признак-дубля)" ============== а я так надеялся, что кто-нибудь сможет рассказать свои впечатления о recordLinkList. |
|
Теги |
recid, запись, как правильно, ссылки |
|
|