18.01.2016, 15:44 | #41 |
Участник
|
Вот интересное мнение
Про выступление Грефа на гайдаровском форуме. Что он имел ввиду? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
18.01.2016, 17:12 | #42 |
Участник
|
|
|
19.01.2016, 05:01 | #43 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Лично я давно и часто перевожу рубли между своими сберовскими картами в разных городах, и всегда это было бесплатно.
Согласно http://www.sberbank.ru/common/img/up...y_Perevody.pdf переводы между своими сберовскими счетами - бесплатны. Переводы на свои счета за пределы Сбера - да, платные, но насколько я сталкивался - это обычная практика в РФ. Что вы имеете в виду, можете уточнить? Использование карты Среднерусский банк в Красноярске при оплате через терминалы и снятии наличности, никакими комиссиями не облагается, но если сделать перевод через сбербанк онлайн, с карты Среднерусского на карту Сибирского то за это возьмут 1%. Хотя этого можно обойти, если эту же операцию сделать через банкомат, где снять и закинуть наличные с карты на карту.
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
19.01.2016, 08:28 | #44 |
Участник
|
еще раз напоминаю, что тема этой ветки "Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей"
Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. |
|
21.01.2016, 18:01 | #45 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Вот интересное мнение
Про выступление Грефа на гайдаровском форуме. Что он имел ввиду? Вот что я бы сказал - нет никакой такой "унасгоризонтальной" или "унасвертикальной" культуры - все методики по степени формализации во всём мире соответствуют способу хозяйствования. Был индустриальный этап - и ровно во всём мире всё так и строили - конвейер на заводе, конвейер в школе, конвейерный общепит, конвейерная мода и т.п. Время изменилось - всё изменилось, у всех. Кто не перестроился, идёт к чёрту. Да, а что касается самой системы. Систему Сбер испортил вчистую. Год назад у меня на оплату квитанции в автомате сбера уходило 2 минуты - поднёс штрихкод, насовал денег, пошла транзакция. На этой неделе попробовал - сканеров теперь в автоматах нет, всё надо вколачивать руками. Вдобавок, пришлось дважды переться в отделение - теперь автомат частичный платёж якобы не проводит, банк его видит только на следующий день (в результате всё-таки проводит, но в квитанции пишет "транзакция задержана"). В общем, как клиент, я их "усовершенствования" за последнее время видел в гробу, и платить буду в "электросбыте" всё равно сканеры они обратно прикрутят нескоро (их физически нет), а электричество платить в сбере нельзя. Так что не знаю, сколько у них деплоев, реплоев и прочих умных слов, а постановщики задач у них тупые как дрова Моё оценочное мнение И никакая "горизонтальная культура" и никакие тыщи "деплоев в продакшн", как говорилось в сказке, не сделает голову большой.
21.01.2016, 19:48 | #46 |
Участник
|
Цитата:
|
|
22.01.2016, 15:32 | #47 |
Шаман форума
|
Поменяли автоматы, да и всё. Старые выкинули. Откатили ли производители автоматов Грефу, я не знаю.
Про остальное сказать не могу, так как пользователем Сберовского онлайна я не являюсь, счетов в Сбербанке не имею, хожу с квитанцией до ближайшей кассы ногами...
08.02.2016, 13:30 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Руководство ИТ-дочки Сбербанка заверило, что недавние рассуждения Германа Грефа о необходимости смены ИТ-платформы организации не подразумевают каких-либо принципиально новых шагов. Все необходимые меры по модернизации уже и так прописаны в стратегии развития.
|
|
08.02.2016, 17:23 | #49 |
северный Будда
|
это зачем вы таким мазохизмом занимаетесь? вся коммуналка давным-давно доступна для оплаты в интернете
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (0). |
21.02.2017, 12:58 | #50 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: VORP (2). |
02.03.2017, 15:26 | #51 |
Шаман форума
|
а вот и первые результаты сбербанковской автоматизации...
Цитата:
Клиенты банков жалуются на массовые блокировки счетов из-за подозрений в нарушении антиотмывочного законодательства. Более 80% жалоб поступает в отношении Сбербанка, который был пионером в автоматизации процессов выявления подозрительных операций, сообщает "Коммерсантъ".
,,,, В ходе проверки программа автоматически блокирует операции, которые по формальным признакам считаются подозрительными. При этом робот может заблокировать счета и карты добросовестных клиентов, если они обладают установленными признаками.
02.03.2017, 15:48 | #52 |
Участник
|
|
|
03.03.2017, 02:02 | #53 |
NavAx
|
Я не думаю что люди реально замывающиеся отмывом решились бы подавать официальные жалобы. Из чего следует вывод что это не очень хоршо.
06.03.2017, 17:30 | #54 |
Шаман форума
|
Это явный запуск в продакшн сырого неоттестированного решения. Что характеризует грефовских айтишников не с лучшей стороны.
греф |
|
|