27.01.2009, 22:49 | #61 |
Участник
|
Цитата:
С уважением. |
|
28.01.2009, 13:13 | #62 |
Участник
|
Коллеги, огромное спасибо за информацию, просто дилема да была, не скрою, ну а если еще добавить одно событие, что весь финансовый блок планируется внедрять в аксе, что тогда - действительно модули аксы живут отдельно от основной Системы и делать интеграцию с Босс-кадровик или аксе- все равно какую системы ставить для HR?
|
|
28.01.2009, 13:47 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alexey-IT
Коллеги, огромное спасибо за информацию, просто дилема да была, не скрою, ну а если еще добавить одно событие, что весь финансовый блок планируется внедрять в аксе, что тогда - действительно модули аксы живут отдельно от основной Системы и делать интеграцию с Босс-кадровик или аксе- все равно какую системы ставить для HR?
|
|
28.01.2009, 14:01 | #64 |
Участник
|
С Вашей точки зрения это недостаток, а с моей т.зр. это большое достоинство, т.к. при внедрении Акс консультанту нужно думать головой как правильно настроить, а не выбрать один из X уже настроенных вариантов.
Это, конечно, существенно увеличивает риски при неквалифицированных ресурсах, но и стимулирует повышение качества ресурсов и качество результата, особенно при нетипичных требованиях. Опытный консультант на настройку много времени не потратит, гораздо больше времени уходит на согласование требований к системе с Заказчиком. А для новичка/стажера это засада, согласен. Цитата:
Цитата:
Сообщение от bosoved
Я, надеюсь, смог написать без эмоций.
Основная моя мысль в том, что сейчас все поставщики решения босс-кадровика занимаются развитием одного вертикального решения (т.е. все стоящие пожелания или требования клиентов передаются вендору, а он, иногда, включает их в разработку) а это многие тысячи внедрений и различных предприятий. Плюс новый функционал, он появляется и все заказчики получают его с очередным обновлением. С многими тысячами это Вы преувеличиваете существенно, дай бог сотни |
|
28.01.2009, 14:30 | #65 |
Участник
|
Цитата:
А насчет стоимости владения решением не уверен, что вариант с БОССом будет дороже из-за того, что для оперативной поддержки соответствия АХовской зарплаты требованиям законодательства вам придется затрачивать собственные ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия или платить консалтинговой компании. |
|
28.01.2009, 15:40 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Я просто не понимаю на основании чего делаются такие выводы. К примеру, в этом году изменения законодательства минимальны - поменялись кое-какие цифры. Вся поддержка занимает 2 часа и сводится к внесению новых настроек. Не надо путать криво внедренные решения, которые требуют постоянной доработки в течение долгого времени (а это не поддержка вообще-то, это все еще внедрение) и обновления законодательства. Да, если у вас система на 90% отличается от стандартной версии (а кто в этом виноват?), вам возможно придется платить консалтинговой компании, но кто сказал что это будет дороже чем поддержка по лицензии? Откажитесь от нее в конце концов. И не надо огульно обвинять МС в задержке выпуска обновлений. Наше законодательство организовано таким образом, что когда выходит новый закон, только через полгода после семинаров, писем и судов становится более или менее понятно как такой закон применять. Разработчики не волшебники к сожалению. Еще, для примера, в прошлом году было изменение в расчете отпусков, которое вышло 7 января! Т.е. фактически задним числом. И что, опять МС виноват в том что пользователи считали все это вручную? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleck (1). |
28.01.2009, 16:02 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Но если серьезно: Вы считаете, что накатывать обновление на отдельно стоящую зарплату-кадры и в целом на ERP систему, включающую в себя другие модули - равнозначно по трудоемкости? Опять же если все правильно делать - с полноценнным тестированием, переносом на рабочее приложение и пр. Вы считаете что риски для бизнеса в случае криво вставшего обновления зарпалтной функциональности равнозначны в случае отдельно стоящей зарплаты и в случае ERP-системы, где требуется работа "онлайн", а в некоторых случаях и "24х7"? Ну и вопрос касательно кастомизаций - не секрет, что это одна из особенностей АХ, почему ее выбирают. Если у вас нет кастома вообще, вы готовы подложиться по функционал системы, так почему не внедрять тогда САП? Зачем Ах нужна? Последний раз редактировалось Insane; 28.01.2009 в 16:08. |
|
28.01.2009, 16:41 | #68 |
Участник
|
Я вообще плохо понимаю о чем вы пишете, ну ладно.
Изменения обычно выходят с начала года или до его начала, хорошо, если уж на то пошло то это практически все изменения за предыдущий год. Причем здесь накатывание обновлений я вообще не понимаю. Если обновление вышло хотфиксом, вообще никакой разницы. Если это сервис-пак, то вероятно другие модули тоже требуют обновления. Как можно сравнивать эти вещи? Если говорить про риски для бизнеса, давайте вообще все модули сделаем в разных системах. Причем на разной платформе. Главную книгу в навижн, расчеты с контрагентами в 1С...и никаких рисков. Действительно, можно внедрять САП или Оракл...а я где-то говорил что нельзя? Заплатите за лицензии не по кол-ву конкурентных пользователей, а по кол-ву сотрудников и вперед. САП, кстати, тоже дорабатывается, если что. Вообще вы очень ловко ушли в сторону от главного вопроса. Я так и не увидел сравнения стоимости владения зарплатного модуля в Аксапте и в БК. |
|
28.01.2009, 17:04 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Согласен в случае с Майкрософт вероятность разорения минимальна, но где гарантия, что МС не решит дальнейшую поддержку и развитие данного модуля бесперспективным для себя и не предложит клиентам перейти на специализированные решения, как это бывает с его продуктами?
А насчет стоимости владения решением не уверен, что вариант с БОССом будет дороже из-за того, что для оперативной поддержки соответствия АХовской зарплаты требованиям законодательства вам придется затрачивать собственные ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия или платить консалтинговой компании. По стоимости поддержки Вам ниже ответили, у меня аналогичная картина - за 2008 год мои клиенты по поддержке Зарплаты и Кадров потребили смешное к-во ресурсов, даже обидно, т.к. денег это принесло крайне мало |
|
28.01.2009, 17:08 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
В этом году - это за 14 дней 2009 года?
Но если серьезно: Вы считаете, что накатывать обновление на отдельно стоящую зарплату-кадры и в целом на ERP систему, включающую в себя другие модули - равнозначно по трудоемкости? Опять же если все правильно делать - с полноценнным тестированием, переносом на рабочее приложение и пр. Основные затраты здесь на прогон тестовых сценариев, какая разница на какой системе? А в DAX откатиться проще Цитата:
Внедряйте САП, если он Вам подходит и есть соответствующий бюджет. Зачем БК нужен? |
|
28.01.2009, 20:15 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Insane; 28.01.2009 в 20:37. |
|
28.01.2009, 20:20 | #72 |
Участник
|
Я признаю, что конкретных цифр у меня нет. Для себя одним из осовных аргументов, что с АХовской зарплатой все не особо радужно я вижу то, что очень малое количество партнеров занимаются ее внедрением. Они имеют достаточно большой пласт собственных наработок, чтобы делать это внедрение эффективным. Остальные же партнеры расценивают внедрение зарплаты-кадров на АХ как большой гемор и для себя и для клиента, предлагая ему либо альтернативные решения, либо оставляя его на тех продуктах, что у него есть на начало внедрения АХ.
|
|
28.01.2009, 20:23 | #73 |
Участник
|
Цена ошибки немножко разная. В случае с БК у вас сломалась ТОЛЬКО зарплата. А в случае с АХ встал весь учетный процесс.
|
|
28.01.2009, 21:18 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Я признаю, что конкретных цифр у меня нет. Для себя одним из осовных аргументов, что с АХовской зарплатой все не особо радужно я вижу то, что очень малое количество партнеров занимаются ее внедрением. Они имеют достаточно большой пласт собственных наработок, чтобы делать это внедрение эффективным. Остальные же партнеры расценивают внедрение зарплаты-кадров на АХ как большой гемор и для себя и для клиента, предлагая ему либо альтернативные решения, либо оставляя его на тех продуктах, что у него есть на начало внедрения АХ.
А много ли вообще "живых" партнеров по аксапте? Это специфика рынка, проектов никогда не будет тысячи, просто из-за стоимости. Предприятию в 100 человек не нужен аксаптовский модуль расчета зарплаты, потому что всю их зарплату может посчитать в экселе один человек. Есть еще целый ряд причин, почему партнеров, внедряющих этот модуль, не очень много, и не все они связаны с самим продуктом. Встречный вопрос - а сколько партнеров у БК? |
|
28.01.2009, 23:24 | #75 |
Участник
|
Да речь не о количестве партнеров. Речь о том, что АХовские партнеры предпочитают внедрять тот же БК или что нибудь еще, а не зарплатный модуль АХ. Знаю достаточное количество примеров.
Из 40-50 партнеров АХовских на ум приходят только 2-3 компании, которые делают это более или менее успешно (притом, что одна из них не является полноценным партнером - не имеет SPA соглашения). |
|
29.01.2009, 12:01 | #76 |
Участник
|
Да, и причина только одна - отсутствие компетентных специалистов по этому модулю.
Этому не стоит удивляться, потому что заказчик, покупающий аксапту, думает в первую очередь не о зарплате и кадрах, а о бухгалтерском и управленческом учете, логистике. Просто другая специализация вот и все, зарплата тут идет в качестве довеска. Сравнивать с БК эту ситуацию категорически нельзя, потому что БК специализированный продукт и понятно что партнеры по БК в качестве зарплатного ПО внедряют именно его, иначе им просто надо самораспуститься. |
|
29.01.2009, 12:04 | #77 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Некоторые партнеры любое внедрение чего-либо кроме торговли и логистики в рамках стандарта рассматривают как большой гемор, т.к. внедряют стажерами. И это опять таки по всем системам так, желающих поймать золотую рыбку в мутной воде всегда хватает. Цитата:
Сообщение от Insane
Я не сказал, что модуль АХ, я сказал, что такое бывает с другими продутками МС. Пример - http://sqlclub.ru/forum/viewtopic.ph...st=0&sk=t&sd=a.
А про один достаточно большой продукт с названием Босс*** напомнить? Цитата:
Не накатываем на рабочий сервер и разбираемся с проблемой на сервере, ничего не ломается. Если не соблюдать элементарные процедуры, ничего не сломается. Цитата:
Сообщение от Insane
Да речь не о количестве партнеров. Речь о том, что АХовские партнеры предпочитают внедрять тот же БК или что нибудь еще, а не зарплатный модуль АХ. Знаю достаточное количество примеров.
Из 40-50 партнеров АХовских на ум приходят только 2-3 компании, которые делают это более или менее успешно (притом, что одна из них не является полноценным партнером - не имеет SPA соглашения). Повторюсь, живых партнеров (у которых более 2-х законченных успешных проектов) по любой ERP системе не много, т.к. бизнес не такой простой как кажется на первый взгляд. P.S. У всех, кого Вы знаете по ЗиК в AX есть SPA, не переживайте |
|
29.01.2009, 12:58 | #78 |
Участник
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Alexey-IT
Цитата:
Сообщение от Aleck
В этом случае Imho, лучше делать всё в одной системе. Зачем зря плодить системы, это ведь доп. затраты на поддержку, интеграцию, технику, персонал, обучение и пр. Существенных преимуществ в этом случае у БК нет, да стоимость у БК скорее всего получится выше, т.к. в DAX конкурентные лицензии, которые будут делится с фин. блоком.
Цитата:
Сообщение от Aleck
С Вашей точки зрения это недостаток, а с моей т.зр. это большое достоинство, т.к. при внедрении Акс консультанту нужно думать головой как правильно настроить, а не выбрать один из X уже настроенных вариантов.
Это, конечно, существенно увеличивает риски при неквалифицированных ресурсах, но и стимулирует повышение качества ресурсов и качество результата, особенно при нетипичных требованиях. Опытный консультант на настройку много времени не потратит, гораздо больше времени уходит на согласование требований к системе с Заказчиком. А для новичка/стажера это засада, согласен. Цитата:
Цитата:
Признаю, преувеличил… В любом случае их количество значительно больше, нежели у любого поставщика конкретного решения в аксапте. Цитата:
Если не ошибаюсь, стоимость обновлений БК (а это и изменения законодательства и новый функционал) составляет 18% от стоимости лицензий в год. Дальше возможны варианты, стоимость может увеличиться в зависимости от того на сколько изменен функционал и кто будет накатывать эти обновления... |
|
29.01.2009, 13:11 | #79 |
Участник
|
Если я не ошибаюсь, Insane пишет о том, что гораздо удобнее обновлять зарплату отдельно от всего остального, глупо задерживать проведение обновления зарплаты из-за того, что еще не всех блох выловили в остальных модулях... И я его в этом полностью поддерживаю.
|
|
29.01.2009, 13:35 | #80 |
Участник
|
Цитата:
Ax у нас знает 1 человек (и ЗП, и другие модули) поэтому он должен сначала обновить более важные модули, а потом сможет только заняться ЗП. А если будет Ax и БК то ими будут заниматься разные люди и у нас это получится быстрее!) Кто мешает отдельно обновить на боевом приложении ЗП, а потом все остальное? В Ax 4.0 ЗП вообще на отдельном слои лежит. Я думаю проблема во многом надуманная. |
|
Теги |
сравнение систем, axapta |
|
|