01.08.2006, 08:21 | #101 |
Участник
|
а может кто посоветует как провести процедуру дефрагментации несколькими этапами?
у нас база уходит в down и уже дня три - четыре никакого эффекта |
|
01.08.2006, 10:52 | #102 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от velk
а может кто посоветует как провести процедуру дефрагментации несколькими этапами?
Нашли ли вы достаточные промежутки для того чтобы у вас работала база хотя бы день? Какие операции постоянно "пожирают" RecId? На каких именно таблицах? Какие лицензии и конфиг. ключи включены - какие таблицы задействованы (на предмет связи по RecId)? Вопросов много. Задавать их нужно по месту - смотря в приложение и бд, анализируя процессы, находящие отражение в системе, оптимизируя их... Конечно можно проводить операцию дефрагментации и несколькими этапами. Но удаленно (тем более с помощью форума) такое не решить. У каждого специалиста в данной сфере накоплены свои знания, которые на форуме по понятным причинам не раскрываются. |
|
01.08.2006, 12:39 | #103 |
Участник
|
я смотрел класс которые занимается дефрагментацией recid
он создает две таблички одна из них содержит соответствие старых и новых Recid а потом цикл по всем объектам базы со связью с той таблицей соответствия!!!! этож какой огромный запрос получается как сервер то мучается..... а нельзя было в эту таблицу добавить еще и название таблицы чтоб выбрать меньше записей!!! конечно он будет делать такую работу неделю!!! Может кто объяснит??? |
|
01.08.2006, 12:50 | #104 |
Member
|
Название таблицы вам не поможет. В Аксапте в любой таблице может храниться ссылка на RecId любой другой таблицы. Причем явная ссылка на таблицу присутствует далеко не всегда.
Да и не факт, что это существенно повысит производительность запроса. Начните лучше с того, про что пишет участник Gelios вот в этой ветке Регенерация RecID
01.08.2006, 13:24 | #105 |
Участник
|
А почему вы думаете что не поможет ?
цель вот какая я добавил новое поле в таблицу AXOLDTONEWRECIDS Tabnum ineteger теперь алгоритм перебирает все объекты базы и навчинает обновлять recid причем не узнавая есть ли там или нет тех значений которые он обновляет а вот зная Tabnum мы уже сразу ограничиваем этот список... Поможет это мне или я ошибаюсь? |
|
01.08.2006, 13:27 | #106 |
Участник
|
Просто у меня записей в этой таблице AXOLDTONEWRECIDS 50млн слишним :-(
|
|
01.08.2006, 14:35 | #107 |
Участник
|
Разобрался все там нормально просто все так долго делается
не надо никаких Tabnum просто у нас в базе есть дублирующиеся значения Recid но все они находятся в разных не связанных таблицах и это думаю не помешает |
|
03.08.2006, 12:32 | #108 |
Участник
|
Обнаружил очень не приятную ОШИБКУ!!!
При формировании промежуточной таблицы из каждой таблицы берется одно поле RecId а при обновлении значений идет перебор всех полей таблицы порожденых от RecId И получается не все значения попадают в промежуточную таблицу!!!!! Как быть? Это что правильно ??? |
|
03.08.2006, 13:25 | #109 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от velk
...берется одно поле RecId...
Это правильно. Это не ошибка.
24.08.2006, 11:16 | #110 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ziva
Есть несколько способов идентификации и лечения проблемы, но они скорее представляют собой "сакральные знания" (как любят говорить в одной цветочной компании - "конкурентные преимущества"), которые на форуме выкладывать смысла не имеет.
Вот, например, Yaroslav Batozskiy, будучи представителем данной цветочной компании, кратко описывал методы решения данной проблемы с намеком продажу всем желающим (см. выше). Ziva, а почему эту известную компанию называют "цветочной" ? Давно уже не в теме, но попробую вспомнить, чего я тогда наваял. 1. Берем связи по recid из словаря--формируем таблицу связей. 2. Запускаем анализатор БД. Он полчаса шуршит, и выдает такую же таблицу, как в п.1., но с дополнительной колонкой "Вероятность". Там, где вероятности меньше процентов 75 -- отбрасываем сразу. Осталось 5...10 строк. Смотрим данные. На тех клиентах, где я это делал -- по 2...3 связи из этих 10 предполагаемых -- это реальные связи и кастом код разработчика, которые они не отразили в типах полей и которые надо врукопашную добавить в таблицу, полученную в п.1. Остальные--случайные совпадения 3. Запускаем дефрагментатор. Все. А в чем вопрос-то ? П. 1 и 3 реализуются тривиально на T-SQL, причем для первого, по моему, достаточно одного select'а. В смысле, алгоритм тривиальный, а клаву топтать надо будет долго. П.2 имеет смысл, если кастом-кода много, приложение старое, и источники знаний уже покинули компанию. Если разработчики здесь--то недокументированные связи извлекаем из голов. |
|
24.08.2006, 12:21 | #111 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Ziva, а почему эту известную компанию называют "цветочной" ?
|
|
27.02.2007, 14:50 | #112 |
Участник
|
Подниму тему.
Axapta 3.0 SP3 У кого какие мнения сегодня? Безопасно ли запускать SysRecIdRepair? Делает ли это кто-то сейчас? configKey smmCRM отключен. |
|
27.02.2007, 15:10 | #113 |
Member
|
IMHO.
На стандартной условно безопасно. Если есть доработки — обязательно проверить корректность своего кода. "условно безопасно" заключается в том, что стандартный код тормозит, и можно "завесить" базу (откат транзакции тоже долго ждать придется). Поэтому первый раз всегда нужно запускать на тестовой (ну или иметь бэкап как минимум). Один мой знакомый оптимизировал код процедуры, и теперь регулярно запускает. Ему даже нравится. Проблем у него не было, насколько я слышал.
27.02.2007, 15:15 | #114 |
Участник
|
База "почти" новая, но из-за некорректного переноса данных из нескольких компаний (включили в виртуальную не сразу) в виртуальную, сейчас подходим к значениям RecId, которые уже есть.
Вот думаем запустить. Код наш - вроде без глюков такого рода. Меня больше беспокоит русский код, о котором так много лестных слов сказано в этой ветке Оптимизация заключалась в чем? Индекс поменял? или что-то более глубокое? |
|
27.02.2007, 15:30 | #115 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
База "почти" новая ... Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
Оптимизация заключалась в чем? Индекс поменял? или что-то более глубокое? ... Могу кусок кода выслать, если лень искать (если пришлете мне ваш адрес в личку).
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2). |
27.02.2007, 15:32 | #116 |
Member
|
Только я SQL часть делал. С Ораклом я пока не подружился, хотя есть шанс попробовать сделать по аналогии.
27.02.2007, 16:41 | #117 |
Злыдни
|
Проводил на базе размером под 30 Гб. Все прошло хорошо. Но на тот момент бухгалтерская (финансовая) состовляющая не интересовала совсем, т.к. работала как довесок.
28.02.2007, 11:51 | #118 |
Member
|
Нашел таблицу, в которой RecId хранится как текстовое поле.
SysSearchPath.URL Но это не проблемная таблица, т.к. это индекс поисковой системы корпоративного портала, и его можно перестроить. Просто нужно иметь в виду. Если индекс большой, то перед запуском процедуры имеет смысл почистить таблички SysSearch*. М.б. даже в SysRecIdRepair кусочек кода на эту тему вставить имеет смысл.
28.02.2007, 12:07 | #119 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Нашел таблицу, в которой RecId хранится как текстовое поле.
SysSearchPath.URL Но это не проблемная таблица, т.к. это индекс поисковой системы корпоративного портала, и его можно перестроить. Просто нужно иметь в виду. Если индекс большой, то перед запуском процедуры имеет смысл почистить таблички SysSearch*. М.б. даже в SysRecIdRepair кусочек кода на эту тему вставить имеет смысл.
28.02.2007, 13:38 | #120 |
Member
|
Ну, это я бы уже отнес скорее к области здравого подхода к обслуживанию базы, нежели к дафрагментации RecId.
Хотя, безусловно, время на дефрагментацию сократит, если логистический модуль активно используется, и склад закрывается.