![]() |
#121 |
MCT
|
ну а по-русски то как будет?
![]() ![]() ![]()
#122 |
Модератор
|
Больше не буду, извините. Прочел как Chief Executive Officer и слегка напрягся
Предлагаю вернуться к нашим баранам - суффиксам и префиксам ![]()
#123 |
Участник
|
Цитата:
Две физически разные компании - разработчики add-on ничего не знают друг о друге и узнают о совпадении имен только по факту. Когда обе продадут свое решение некой третьей компании. Как следствие, данная причина никак не может рассматриваться в качестве аргумента за или против префикса. Тут уже имеет смысл давать имена через GUID, чтобы обеспечить уникальность ![]() При этом, наличие префикса пораждает "Дополнительные проблемы" описанные выше
#124 |
Модератор
|
Цитата:
![]()
#125 |
Участник
|
Ну, это-то понятно. Только ведь речь идет не о покупке, а о разработке двумя разными фирмами. Исходная рекомендация в inside Dynamics Ax 2012 адресована именно разработчикам. В случае совпадения имен всем троим участниками придется "раскошелиться". И обоим разработчикам addon-ов и потенциальному покупателю
Префикс - не есть гарантия уникальности в описанном случае. При этом возникают дополнительные проблемы. Как следствие, сам по себе совет становится сомнительным. Более разумным, с точки зрения уникальности, выглядит именование безо всяких префиксов и суффиксов. Но, по возможности, давать такое имя объекта/метода, чтобы оно отражало его назначение и (или) решаемые задачи Ведь разные add-on покупаются для решения разных задач. Значит, если имя отражает назначение, а назначение разное, то, скорее всего, и имена будут разные. При этом подобное правило именования вполне себе в рамках Best Practices. Не надо ничего выдумывать сверх того, что уже есть. Вероятность конфликтов имен в обоих случаях будет примерно одинаковая. Это очень точно описывается рекламным слоганом "Если одинаковые, то зачем?..."
#126 |
Участник
|
Буквально сегодня пришлось разбираться с продуктом, достаточно известной партнерской компании. Не тащила фин. аналитики от начальной точки, до конечной. Разрыв соединил на пол пути. За счет префиксов быстрее удалось найти причину. Если небольшой продукт, то достаточно удобно.
А, вообще, интересно было бы использование и того и другого. Предположим, использование префикса можно направить на сокращенное наименование предметной области, а суффикс на идентификатор того, кто это сделал. Кстати, обратите внимание, что Microsoft оставил приоритет префиксам : Invent.. Ledger... Purch... и т.д. оставив место для суффиксов.
#127 |
Участник
|
Pustic
Это все уже обсуждалось в данной теме. Коротко итоги обсуждения на предыдущей старнице. Здесь Префиксы-суффиксы. Как лучше? Стоит ли избавляться от них?
#128 |
Участник
|
Цитата:
Наверное, все-таки, в бытовых случаях пользоваться стандартным поиском по АОТ удобно, где префиксы доминируют.
#129 |
Участник
|
#130 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
InventTable XXX_InventTable YYY_InventTable ZZZ_InventTable Как Вы думаете, будет ли Вам удобно искать по AOT, если Вы точно не знаете где именно находится то, что Вам нужно? А если Вы точно не знаете сколько всего префиксов может быть? На всякий случай уточню. Сама идея префиксов предполагает поиск только и исключительно в алфавитном порядке и никак иначе! Поскольку для всех других способов поиска в AOT факт наличия или отсутствия префикса никакого значения не имеет.
#131 |
Участник
|
Я, думаю, что будет удобно. : *InventTable* . А далее, как говорится , вопрос техники. И я, точно буду знать, что впереди стоит не ВасяПетров_inventTable, а, к примеру, Затраты на ремонт оборудования_*******.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 16.11.2012 в 19:42. |
|
![]() |
#132 |
Участник
|
Цитата:
Через Ctrl+F, как правило, вываливается "вагон и маленькая тележка" найденных значений, где потом еще дополнительно надо как-то искать.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5), LeonDerCom (1). |
![]() |
#133 |
Участник
|
Владимир Максимов, спустили на землю)). Не часто этим пользуюсь, потому что все оформлено в проектах. Любой вопрос от пользователя для меня начинается с проекта. Все лежит в голове.
Для поиска таблиц и других объектов использую специальную форму.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 17.11.2012 в 07:57. |
|
![]() |
#134 |
Участник
|
Цитата:
И полностью солидарен с Владимиром Максимовым. ![]() |
|
![]() |
#135 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Вот видите, сколько способов Вы уже нашли! При этом никакой префикс Вам не понадобился.
Предположим, у Вас есть такие объекты InventTable XXX_InventTable YYY_InventTable ZZZ_InventTable Как Вы думаете, будет ли Вам удобно искать по AOT, если Вы точно не знаете где именно находится то, что Вам нужно? А если Вы точно не знаете сколько всего префиксов может быть? На всякий случай уточню. Сама идея префиксов предполагает поиск только и исключительно в алфавитном порядке и никак иначе! Поскольку для всех других способов поиска в AOT факт наличия или отсутствия префикса никакого значения не имеет. Опять таки, с теми же полями, мне куда удобнее набрать ZZZ после точки и увидеть все поля данного решения в стандартной таблице.
#136 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от LeonDerCom
![]() А если модуль создавался еще при царе Горохе и тут новое начальство решило внедрить или модифицировать? Менять префикс на нового автора, а потом вспоминать кто и какой модуль модифицировал... Для таких вещей удобней использовать CreateBy или сразу коментарием в classDeclaration? А информацию для идентификации организации и т.д. преписать суффиксом и тогда при поиске вам будет намного проще.
И полностью солидарен с Владимиром Максимовым. ![]() Очень удобно нахожу использование префикса 'DEV' в тех проектах, что не относятся к функционалу. На сегодняшний день например только 46 классов DEV_* Не представляю как их искать по суффиксам ![]()
#137 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В своих решениях КОРУС не использует искусственные префиксы и суффиксы, работаем в стандартной нотации - префиксы используются только для областей.
#138 |
Британский учённый
|
Цитата:
![]() А какую задачу вы бы назвали сравнительно легкой с использованием суффиксов в противоположность использованию префиксов? Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() А вот тут, как раз, очень подходит _стандартный_ подход по использованию префиксов согласно области. DEV* в этом плане аналогичен Invent*, Cust* и т.п.
В своих решениях КОРУС не использует искусственные префиксы и суффиксы, работаем в стандартной нотации - префиксы используются только для областей.
#139 |
Участник
|
Цитата:
![]() Если у вас еще и проект в префиксе, могу только посочувствовать ![]()
#140 |
Британский учённый
|
Цитата:
Да, еще у нас все проекты включают суффиксы - номер документа. Это используется для аудита и особого неудобства для разработки не причиняет. Пришлось только прикрутить поиск.
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще. Последний раз редактировалось Link; 19.11.2012 в 15:50. |
|