07.10.2004, 07:44 | #141 |
NavAx
|
2Тимур: Браво, 5+ Получил редкое удовольствие, спасибо
2vleg: Было бы БЕЗУМНО интересно услышать такой же развернутый ответ
07.10.2004, 09:49 | #142 |
Участник
|
2Тимур, круто
а vleg наверно уже здесь не появится Нервно курит... |
|
07.10.2004, 12:00 | #143 |
Шаман форума
|
Да...не согласен с Тимуром, пожалуй, только в отношении корреспонденции, запросов и задолженности по накладной (invoice). В остальном чистейшая правда - криво сделано.
Да, еще - был таки сделан налоговый учет. Про модуль зарплаты говорить даже не хочется - программисты без работы не остаются ни на одном проекте по зарплате. |
|
07.10.2004, 12:00 | #144 |
Участник
|
Можно спросить? Если российская локализация Вам не нравится, неудобна и вызывает столько проблем, почему Вы не используете международную версию?
И еще - Вы писали, что работали со многими системами. А что у них в плане локализации? Они на Ваш взгляд делают то, что нужно? Просто интересно. |
|
07.10.2004, 12:02 | #145 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mars
И еще - Вы писали, что работали со многими системами. А что у них в плане локализации? Они на Ваш взгляд делают то, что нужно? Просто интересно. |
|
07.10.2004, 12:11 | #146 |
Участник
|
Тимур, хорошо сказал.
Но то, что ты говоришь - далеко не новость. И это только критика. Каковы твои предложения в существующих условиях? |
|
07.10.2004, 12:12 | #147 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Да, еще - был таки сделан налоговый учет. komar, какие предложения? |
|
07.10.2004, 12:15 | #148 |
Участник
|
Цитата:
Можно спросить? Если российская локализация Вам не нравится, неудобна и вызывает столько проблем, почему Вы не используете международную версию? Но в российской действительно многое сделано, многие поля добавлены. Поэтому у тебя слишком радикальный подход. Просто стоит сознательно не использовать спорные моменты. Например, корреспонденцию, налоговый учет, книги покупок/продаж, суммовые разницы. Оставшийся функционал можно вполне можно использовать. |
|
07.10.2004, 12:33 | #149 |
Banned
|
Цитата:
а vleg наверно уже здесь не появится Нервно курит...
|
|
07.10.2004, 12:38 | #150 |
Участник
|
Mazzy, я потому и спросила, что хочу понять - что же из того, что есть в локализации реально удобно и нужно. Если ничего (что в общем-то следует из объяснений Тимура - заранее прошу прощения, если что не так поняла), то это напоминает ситуацию "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". Значит все-таки что-то есть? Чем из локализации Вы пользуетесь на практике? И есть ли у Вас конкретные предложения?
|
|
07.10.2004, 13:33 | #151 |
Шаман форума
|
Цитата:
Mazzy, я потому и спросила, что хочу понять - что же из того, что есть в локализации реально удобно и нужно. Если ничего (что в общем-то следует из объяснений Тимура - заранее прошу прощения, если что не так поняла), то это напоминает ситуацию "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". Значит все-таки что-то есть? Чем из локализации Вы пользуетесь на практике? И есть ли у Вас конкретные предложения? Из российской локализации я использую ровным счетом все (кроме зарплаты), и все это имеет смысл использовать. Именно поэтому я и недоволен качеством (невозможно быть недовольным тем, что не используешь). |
|
07.10.2004, 15:12 | #152 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Например, корреспонденцию, налоговый учет, книги покупок/продаж, суммовые разницы. Оставшийся функционал можно вполне можно использовать. Склад, производство, HRM и стратегическое управление.
08.10.2004, 07:17 | #153 |
Участник
|
Цитата:
Mazzy, я потому и спросила, что хочу понять - что же из того, что есть в локализации реально удобно и нужно. Если ничего (что в общем-то следует из объяснений Тимура - заранее прошу прощения, если что не так поняла), то это напоминает ситуацию "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". Значит все-таки что-то есть? Чем из локализации Вы пользуетесь на практике? И есть ли у Вас конкретные предложения? У вас используется русская функциональность Аксапты? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=163 Предлагаю создать опрос с перечисленными пунктами. Причем такой опрос сделать здесь, поскольку этот форум позволяет участникам отмечать сразу несколько вариантов ответа. Как добавить опрос написано здесь http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2536 Или, если тебе так удобнее, пришли мне вопрос и пункты ответов, я создам опрос. |
|
08.10.2004, 07:20 | #154 |
Участник
|
Цитата:
Сделать механизм привязки разноски по складу к складской аналитике хотя бы. Оставить эту модификацию штаб-квартире. А то будет как с модулем ОС... На самом деле, если подумать, то разноска по разным счетам приводит к очень большому количеству модификаций. Подумай о коррекциях. Ты же наверняка хочешь, чтобы разнослась не только средняя себестоимость в момент списания, но и себесоимость при коррекциях... Цитата:
Или разноску по ОС вернуть на группы ОС, как было в международной версии. |
|
08.10.2004, 07:21 | #155 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
А что останеться? Склад, производство, HRM и стратегическое управление. Останутся русские формы документов Останутся русские счета-фактуры Останется сопоставление со счетами-фактурами. и т.п. по мелочи. |
|
08.10.2004, 10:58 | #156 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Нет, нет и нет! Оставить эту модификацию штаб-квартире. А то будет как с модулем ОС... На самом деле, если подумать, то разноска по разным счетам приводит к очень большому количеству модификаций. Подумай о коррекциях. Ты же наверняка хочешь, чтобы разнослась не только средняя себестоимость в момент списания, но и себесоимость при коррекциях... Модули ОС вообще надо бы объединить в один. Тогда такое предложение - отдать локализацию партнерам. И не мешать им опусами типа "двухвалютного склада". |
|
08.10.2004, 11:11 | #157 |
Участник
|
Господа, давайте определимся, о чем мы все-таки говорим. Сейчас Microsoft понимает под локализацией только реализацию законодательных требований страны (ну плюс перевод, но это понятно). Все остальное, например разноска в привязке к складской аналитике, законодательным требованием не является, и рассматривается как запрос на развитие версии, поэтому делается не силами локализаторов, а силами штаб-квартиры (сами запросы при этом собираются на локальном уровне). С соответствующей скоростью, к сожалению. Кстати, привязку складской аналитики к разноске лично мне обещали сделать в версии 4.0. Будет здорово, если правда сделают
|
|
08.10.2004, 11:12 | #158 |
Гость
|
Кстати, довольно неплохая идея отдать локализацию партнерам. Все равно они этим занимаются - подтачивают, подпиливают.
А вот разноску по ОС привязать к группам - всеми руками за! За каким макаром привязали к группе амортизации - неизвестно. Ну хотя бы сделали два варианта - к группе ОС и к группе амортизации. Многие российские наработки на самом деле только мешают. У меня тоже сложилось впечатление, что отдельная функциональность пишется в угоду крупным клиентам. Согласен с Тимуром, затея с фактурами в SP4 была контрпродуктивна. Мне лично она добавила много проблем при переходе к следующиме сервис-паку. |
|
08.10.2004, 11:13 | #159 |
Участник
|
А почему никто не спрашивает, нужна ли клиентам Аксапта, локализованная партнёрами? Одно дело, когда локализацией занимается МБС (пусть с одним программером как сейчас, но это дело поправимое), другое - когда в народном творчестве участвуют таланты с 5 курса института....
Я, как потенциальный клиент, 100% откажусь от продукта, если его локализацию будет выполнять партнёр "на местах" (если мне будет важна локализация). |
|
08.10.2004, 11:21 | #160 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
1) корреспонденция счетов "а-ля рюсс" - пережиток советской школы счетоводства; Цитата:
2) Российская отчетность: журнал-ордера, ведомости, "шахматка" - практически из той же оперы; журнал-ордерная форма учета теряет смысл в условиях автоматизации учета. См. Закон "О бухгалтерском учете". Цитата:
4) Расчеты с подотчетными лицами. Безумно важный функционал для ERP-системы! Сколько бухгалтеров на каждом предприятии, на котором работает Axapta? По моей практике - это работа поручается и выполняется одним человеком. И уж как-нибудь в конце месяца он проводочки может нашлепать в систему в журнале ГК или через модуль Модуль написан для бухгалтеров, делающих и переделывающих авансовые отчеты за подотчетников. Цитата:
Лишний оборот на сч.90, не относящийся к отчету о прибылях и убытках - это еще из старого плана счетов на пустом месте созданная проблема была. Цитата:
12) Учет договоров. Опять практика российского управления. Цитата:
14) Налоговый учет. Простой вопрос для тех, кто позиционирует Axapta для производственных предприятий: А где собственно регистр незавершенного производства? И от чего такая жестко зашитая логика налогового учета? Цитата:
16) Хочу лишь отметить, что между выпуском sp3cis к 3.0 и временем вступления в силу нового порядка расчетов среднего заработка прошел практически год (!). Цитата:
А ведь многие просили большее: связать "Производство" с "Зарплатой".
Последний раз редактировалось ppson; 28.12.2005 в 11:02. |
|
|
|