24.05.2002, 11:30 | #1 |
Шаман форума
|
SAP vs 1C
Решениям SAP не хватает гибкости. Если корпорация платит миллион долларов за систему, то не составляет труда убедить ее под такую дорогую систему перестроить весь свой бизнес.
А малые предприятия захотят решения "под себя" - сможет ли SAP делать кастомизации под пользователей??? Ведь не факт! |
|
24.05.2002, 16:28 | #2 |
Участник
|
Да, конечно, R/3 жестче, чем Axapta. Однако там тоже есть некоторые средства кастомизации. С другой стороны, кто сказал, что малые предприятия не захотят реинжинирить свои бизнес-процессы под R/3? Ситуации ведь бывают разные. Да и потом, способов захвата рынка бывает множество, об этом еще Котлер писал. Одно очевидно - все вдруг (или не вдруг) увидели перспективность рынка средних и малых предприятий, и пошли в атаку на него. С разных сторон пошли, и скоро R/3 столкнется с 1С. Надеюсь, от этого столкновения выиграют все.
|
|
24.05.2002, 16:36 | #3 |
Шаман форума
|
Вот будет номер если 1С его завалит
А если серьезно, то интересно, сколько будет стоить внедрение САП? И будут ли это те же консультанты |
|
24.05.2002, 18:23 | #4 |
Участник
|
Почему обязательно завалит? От такого столкновения могут поменяться концепции (у того, кто осилит финансово такую перемену). И это хорошо.
Насчет консультантов - конечно же, это уже будут другие консультанты. Сегодня я полдня провел на предприятии, где недавно сменились владельцы. Они простые и серьезные люди, умеющие делать свое дело, но пока еще мало понимающие в менеджменте и готовые платить свои деньги за дельные советы. Прошу заметить - не за MBA и не за талмуды отчетов, а за реальные вещи. Несколько раз замечал, что они не понимают того, что я говорю. Я так думаю, они бы спокойно купили R/3, если бы она стоила хотя бы столько же, сколько Axapta, и если бы им внятно показали, что R/3 будет внедрена быстрее и эффективно решит их проблемы. |
|
21.08.2002, 20:36 | #5 |
SAP
|
Привет,
Из "источников близких к" отечественному SAP данное заявление рассматривается скорее как конфуз, чем новая стратегия. Кто будет покупать SAP за лимон, если в продаже будет SAP' в сто раз дешевле? Как партнеры будут расходится с разными предложениями на один сайт? В неформальной обстановке говорят - "погорячились..." С другой стороны, официальных опровержений не было. С уважением. |
|
Теги |
sap |
|
|