28.02.2005, 10:34 | #1 |
Участник
|
1С синхронизация контрагентов
Доброго времени суток!
Проблема вот в чем: Нужно выгружать из Аксапты 3.0 в 1С:Бухгалтерию 7.7 справочник контрагентов. В качестве контрагентов для 1С я беру записи из таблицы address, но случается так, что в документах (которые тоже нужно будет выгружать в 1С) адреса доставки (в 1С это контрагент) вводятся вручную, т.е. записи в таблице address просто нет. И что можно взять за идентификатор (критерий синхронизации) из таблицы address, ИНН не подходит, поскольку в разрезе Поставщика/Клиента могут быть несколько записей с одним и тем же ИНН... Спасибо! |
|
28.02.2005, 10:44 | #2 |
Участник
|
В Axapta все клиенты хранятся в таблице CustTable.
Уникальный ключ - AccountNum. Поставщики - VendTable Уникальный ключ - - AccountNum |
|
28.02.2005, 10:50 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
В Axapta все клиенты хранятся в таблице CustTable. Уникальный ключ - AccountNum. Поставщики - VendTable Уникальный ключ - - AccountNum жаль, но это не подходит, поскольку у каждой этой записи есть еще список адресов, с разными ИНН и т.д. В типовой бухгалтерии нет разделения на "Контрагент и его юридические адреса / адреса поставки"... Что я буду печатать в документах в 1С?.... |
|
28.02.2005, 10:57 | #4 |
Участник
|
ИНН хранится в таблице клиентов а не в таблице адресов.
Axapta может хранить несколько разных адресов (Фактический, юридический, доставки....) для каждого контрагента. Тип адреса определяется полем Type таблицы Address: 0 - пусто 1 - счет-фактура 2 - поставка 3 - альт. доставка 4 - SWIFT 5 - фактический Вы сами решаете какой адрес нужно импортировать . |
|
01.03.2005, 01:56 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Я бы посоветовал для упрощения синхронизации добавить в таблицы поставщиков и клиентов в Axapta поле "Код по 1с".
01.03.2005, 07:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Я бы посоветовал для упрощения синхронизации добавить в таблицы поставщиков и клиентов в Axapta поле "Код по 1с". |
|
01.03.2005, 21:46 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Согласен. Все зависит от того, как интегрированы продукты.