26.11.2003, 10:14 | #1 |
Участник
|
Ориентация листа при печати отчета
Добрый день.
Есть следующий вопрос. При печати отчета мне необходимо определить ориентацию листа бумаги - альбомная или портретная. В методе init отчета я ставлю проверку: PHP код:
Из-за чего может возникнуть такая ситуация? Спасибо |
|
27.11.2003, 15:55 | #2 |
Участник
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Надо использовать PHP код:
|
|
27.11.2003, 16:10 | #3 |
Участник
|
Re: Ориентация листа при печати отчета
Цитата:
Изначально опубликовано Roman A.
При печати отчета мне необходимо ... Вся ваша проблема только в том, что вы хотите определить что-то динамически во время построения, а не во время разработки дизайна. В АОТе есть соответствующее свойство, которое можно установить на этапе разработки. Могу предположить, что поскольку вы определяетесь с ориентацией во время печати, то вы не можете определить ориентацию во время создания отчета. Вы не можете определить ориентацию во время разработки, поскольку делаете отчет растущий в ширину. Отчет, растущий в ширину, просто в Аксапте не делается. Есть масса причин на это... Но это не главное. Самое главное предположение - отчет, растущий в ширину, вам нужен только потому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ что же конкретно будете печатать. И. Вместо того, чтобы наконец выяснить что нужно пользователям и предоставить несколько (два-пять) удобных дизайнов, вы занимаетесь программистскими задачами, которые не понятны и не нужны пользователям. Извините, если задел. Ей богу ничего личного. Просто это уже настолько типовая ситуация... |
|
27.11.2003, 16:11 | #4 |
Участник
|
А на самом деле, спасибо.
Вы нашли действительно хорошее решение задачи. |
|