22.03.2004, 08:00 | #1 |
Участник
|
Ставки в модуле "Расчеты с персоналом"
Подскажите пожалуйста!
Настройка ставок в модуле "Расчеты с персоналом". Каким образом определить передаваемый параметр для определения значения ставки с типом "Критерий". Спасибо. |
|
22.03.2004, 10:23 | #2 |
Участник
|
Не совсем понятен вопрос вообще-то, но ответить можно попробовать.
Для ставки типа "минимум" будет браться наибольшее значение меньше передаваемого параметра, и наоборот, для максимума - наименьшее больше передаваемого параметра. |
|
22.03.2004, 11:06 | #3 |
Участник
|
Дело в том, где задавать передаваемый параметр, с которым нужно сравнивать значение в поле Критерий на закладке Критерий
Например, нужно определить значение одной ставки в зависимости от другой. Математически формулой это не задается, можно конечно задать в последовательности. Но большая доля вероятности изменения определяющей ставки. |
|
22.03.2004, 11:14 | #4 |
Участник
|
Вы, к сожалению, так задаете вопрос, что на него очень сложно ответить
Попробую опять догадаться... Речь, как я понимаю, идет о настройке счетчика? В таком случае передаваемым в качестве критерия значением будет значение счетчика к этому моменту. |
|
22.03.2004, 11:55 | #5 |
Участник
|
Речь идет все-таки о ставке с типом значения: Критерий. Аналогично, например, изменению процента оплаты по больничному листу в зависимости от непрерывного стажа. Но там задается в настройках стаж, который сравнивается в критериях. А мне бы хотелось получить зависимость значения одной ставки от значения другой, но не через счетчик.
Я понимаю, через настройку счетчика это делается. Но если сегодня соответствие: 1 ставка 2 ставка 0-1 - 2, 1-2 - 6, 2-6 - 7, а завтра: 0-1 2, 1-2 3, 2-3 3,5, 3-4 4.... Это значит вводится другой счетчик с датой ввода нового порядка расчета и ссылка на него. Может и правда неграмотное желание... |
|
22.03.2004, 11:59 | #6 |
Участник
|
1.
http://www.msbs.ru/default.aspx?page...axapta_doc_rus Руководство пользователя. Расчеты с персоналом. страница 33 2. Да, если хочется периодически менять критерий, то стоит ввести несколько ставок с критериями и сделать ставку с типом ставка и периодически менять ее значение. (Правда работает это небыстро, к сожалению) |
|
22.03.2004, 12:14 | #7 |
Участник
|
Спасио за ответ. И еще вопрос: расчет через счетчик быстрее чем по изменению ставки и на сколько?
|
|
22.03.2004, 12:30 | #8 |
Участник
|
одинаково медленно
Счетчик, по-моему, даже медленнее. Хотя, может быть, я не так плотно занимался отптимизацией, как следовало бы. |
|
|
|