15.10.2008, 12:40 | #1 |
Участник
|
Добавление складских аналитик. DAX 4.0
Добрый день. Я в Аксапте новичок, поэтому просьба не убивать сразу за нубовский вопрос.
Есть понимание, что в номенклатуру надо добавить новые поля(разрезы). Радостно пользуюсь разделом книго-мануала про добавление новых складских аналитик, прописываю всё там как в книжке написано. В списке аналитик они появились. Далее, пытаюсь вывести эти новые аналитики на форму номенклатуры. По кнопке "функции", выбираю "Редактировать аналитики", выпадает ошибка "Неправильные типы аргументов в операции присвоения значения переменной". Другой похожей кнопки я не нашел. В настройках аналитики все галочки проставил. Что делать?: 1. Копать, почему не работает кнопка? 2. Прописывать новые аналитики на форме номенклатуры руками? 3. Я чего-то еще не увидел? |
|
15.10.2008, 15:02 | #2 |
Аманд
|
Цитата:
Есть понимание, что в номенклатуру надо добавить новые поля(разрезы)
Поэтому опишите подробнее, что вы имеете ввиду, когда говорите "есть понимание" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
15.10.2008, 17:19 | #3 |
Участник
|
Поддерживаю предыдущего оратора.
|
|
16.10.2008, 11:15 | #4 |
Участник
|
Ок, попытаюсь объяснить. Хочется, чтобы номенклатуру и накладные с ее участием можно было отбирать в определенных разрезах и строить в них отчеты.Первое разумное, что мне попалось в книжке "Inside Dynamics", это добавить новые складские аналитики. Я прописал их, как сказано в книжке в таблицах InventDim и связанных с нею. Теперь, мне хочется, к примеру, чтобы эти аналитики и возможность их редактирования попали на форму таблицы номенклатуры InventTable. Это нужно программировать или копать какие-то галочки в настройках?
|
|
16.10.2008, 11:38 | #5 |
Участник
|
За это сообщение автора поблагодарили: Бигудь (1). |
16.10.2008, 11:41 | #6 |
Участник
|
Если основная цель - это добавление новых свойств номенклатуры, то не стоит задействовать "складские аналитики", проще добавить необходимые поля в таблицу номенклатуры или переименовать существующие, которые не используются, и вывести эти поля на форму. Складские аналитики обычно используются когда в их разрезе нужно видеть складское движение и остатки.
|
|
16.10.2008, 12:13 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от dn
...
Складские аналитики обычно используются когда в их разрезе нужно видеть складское движение и остатки. ...
16.10.2008, 12:30 | #8 |
Участник
|
|
|
Теги |
номенклатура, складская аналитика, управление запасами, ax4.0 |
|
|