01.12.2003, 08:16 | #1 |
Участник
|
Проблемы с работой Axapta
Добрый день всем!
Вопрос для пользователей Axapta - - в системе работает порядка 7 человек. что-то стало такое что постоянно ровется связь клиента с сервером. Ворос - чв чем может быть причина? Кто сталкивался с сие подобным и как ее решил? С уважением, Сергей. P.S. есть свои конечно мысли по этому вопросу но сначала я хотел слышать еще и сравнить, т.к. я еще не решил где точно копать. |
|
01.12.2003, 09:00 | #2 |
Участник
|
Забавно.
Вы не указали ни версию Аксапты, ни толщину клиента, ни версию СУБД... Ну хотя бы MS SQL или Oracle... Или вы просто собираете мнения других? Навскидку. Если у вас MS SQL. На сервере у вас устанавливается модемное соедниение. В MS SQL есть режим, когда он обрывает все соединения, если хотя бы одна линия (сеть или модем) была разорвана. Вполне возможно, что у вас обрываются все соединения с MS SQL, когда сервер вешает трубку. |
|
01.12.2003, 09:09 | #3 |
Участник
|
про разрыв связи...
все проще!
стоит MS SQL server 2000 на нем БД для Axapta у пользователя - толстый клиент в. 2.5+SP3 сетка 100 МБит периодически начинается выпадения клиентов из системы... при этом нет системы (когда и сколько вывылится не известно)... при этом не важно сколько народу реально работает может когда только один а может когда и все 7 работают... есть подозрения что сервак что-то не того но до этого работал и не было проблем... тут накопал еще одну мысль - может дело в синхронизации?... и вот еще вопрос - выпад одного клиента может вести к процессу выпадания других работающих клиентов? |
|
01.12.2003, 10:07 | #4 |
Модератор
|
проверяйте
а) сеть (хоть ping myserver -l 50000 -t) б) DNS, WINS. (если в DSN вбить IP MSSQL или добавить его в hosts, проблемы останутся?) ну и текст ошибки тоже лишним не будет Цитата:
P.S. есть свои конечно мысли по этому вопросу но сначала я хотел слышать еще и сравнить, т.к. я еще не решил где точно копать.
|
|
01.12.2003, 11:28 | #5 |
Участник
|
про Ping и прочее
а) сеть (хоть ping myserver -l 50000 -t)
после Ping время отклика =10мс или <10mc. - ну как быстро ? нужно что в сети трудяться как пчелки еще куча народа со всяким ПО б) DNS, WINS. (если в DSN вбить IP MSSQL или добавить его в hosts, проблемы останутся?) - а это зачем? смысл в чем? ну и текст ошибки тоже лишним не будет ну как будет - так сразу вышлю |
|
01.12.2003, 12:20 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
после Ping время отклика =10мс или <10mc.
- ну как быстро ? Цитата:
- а это зачем? смысл в чем?
|
|
01.12.2003, 14:20 | #7 |
Участник
|
я так понимаю, что все таки (как и предполагал) одна из возможных причин разрывас связи с сервером - это время отклика - таймаут - причины для ее возникновения разные:
- в т.ч. из-за ДНС - здесь думаю, что все в порядке, т.к. два контроллера домена стоят под виндами 2000 сервер, правда один ДНС-сервер, можно и втрой поднять, - сетевое активное оборудование не того класса - может влиять, типа стоит пока обычные свичи за 60-70 бакинских вечно зеленых...- - какие-то еще заморочки... в т.ч. может и сам сервер что-то ... ведь стоит два простых диска идешных (лог-файл и база данных на разных дисках)... мое мнение - менять свичи на более высокого класса (скоро установим) и необходимо установить райд-зеркало |
|
01.12.2003, 14:21 | #8 |
Участник
|
при пинге пакеты не теряются...
|
|