09.07.2008, 14:49 | #1 |
Участник
|
Размышления на тему интерфейса
Я тут немного думаю на досуге...
Microsoft часто упоминает красивости нового интерфейса DAX. Но если мы представим себе рабочее место рядового пользователя ограниченного набором прав (оператора склада, бухгалтера, продажника и .т.д) то, что останется от всего этого интерфейса? Меню "в стиле Outlook" сожмется до одной-двух закладок и уже совсем не будет похоже на меню "в стиле Outlook" Адресная строка деградирует, т.к. она полезна только при больших вариантах выбора; Кнопки перемещения перестанут быть востребованными. т.к. глубина вложенности будет не больше двух уровней. Избранное отомрет, т.к. нормальное меню пользователя это ТОЛЬКО избранное; На странице области, групп разделов будет больше чем элементов разделов: т.е. ветвей иерархии будет больше чем элементов Панель операций с одной-двумя кнопками, будет как грозовая туча нависать над пользователем отжирая свободное пространство. Вот такие мысли меня посетили на досуге. А вас посещают мысли?
09.07.2008, 15:01 | #2 |
Member
|
Есть продвинутые пользователи, у которых менюшек побольше. Какой-нибудь финансовый директор, например.
Для консультантов меня в стиле Аутлук неудобно, IMHO.
09.07.2008, 15:04 | #3 |
Участник
|
кстати... они ничего не говорят о красивости. они говорят о функциональности и ролеориентированности
Цитата:
пара стопочек дел, которые надо выполнить и алерты. бессмыслено говорить о новом интерфейсе, не упоминая, что многое интерфейсное будет формироваться sharePoint'ом. Чтобы понять куда двигаемся нужно обязательно смотреть панели. Цитата:
Сообщение от slava09
Меню "в стиле Outlook" сожмется до одной-двух закладок и уже совсем не будет похоже на меню "в стиле Outlook"
Адресная строка деградирует, т.к. она полезна только при больших вариантах выбора; Кнопки перемещения перестанут быть востребованными. т.к. глубина вложенности будет не больше двух уровней. Цитата:
Цитата:
Угу. И со временем все перейдет в SharePoint... Блин, надо его начинать изучать. причем на очень глубоком уровне. никак не могу себя заставить... |
|
09.07.2008, 15:13 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
SharePoint'ом будет формироваться интерфейс следующих версий DAX? На скринах интерфейс сформирован SharePoint? (второй это тоже NAV? Какой версии?) Можно позадовать вопросов?
09.07.2008, 15:25 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Дать визуальное представление о состоянии своих дел, о планируемых и сделанных действиях КАЖДОМУ сотруднику. О нем родимом. Вы просто не все поставили. Еще раз - очень много завязано на SharePoint. Без него Аксапта сейчас является ущербной. Посмотри в виртуальные машины, чтобы понять как настроено. Настрой ролевой центр. Радуйся Да, начиная с DAX2009 Цитата:
Да, это в бета версии NAV2009. Щас сниму с Аксапты. |
|
09.07.2008, 15:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Да хотел поднять машину, а ссылок то и нет Видно "небольшие проблемы" возникли
09.07.2008, 15:48 | #7 |
Участник
|
ссылка на предыдущую версию VPC
Pre-Sales Demonstration Toolkit For Microsoft Dynamics AX 2009 |