10.10.2008, 11:55 | #1 |
Участник
|
Себестоимость в инвентаризации после закрытия склада
Добрый день. Не могли бы вы мне пояснить по поводу инвентаризации.
Что в результате проведения инвентаризации мы получаем, какие документы и проводки? Что происходит с результатами инвентаризации после закрытия склада (например: инвентаризация была сделана в середине месяца, потом закрыли склад и распечатали сличительную ведомость в следующем периоде(должна ли она отличаться по себестоимости с той, которую мы распечатывали при инвентаризации))? |
|
10.10.2008, 12:55 | #2 |
MCTS
|
Сличительную ведомость
Проводки прихода по излишкам Проводки расхода по недостаткам Проводки расхода по инвентаризиции при закрытии склада корректируются так же, как и все остальные проводки В сличительной ведомости себестоимость печатается не из проводок, а из строк журнала инвентаризации. В строки журнала инвентаризации себестоимость подставляется при создании строк и в дальнейшем не меняется (если только вручную в строке не изменить себестоимость прихода) |
|
10.10.2008, 13:01 | #3 |
Участник
|
То есть, я правильно понимаю, если я провожу инвентаризацию в августе и распечатываю сличительную ведомость по ней, потом закрываю склад в августе. И когда я распечатаю сличительную ведомость в сентябре, то в ней себестоимость по номенклатурам не измениться по сравнению с августовской сличительной ведомостью (хотя корректировка по себестоимости была)?
|
|
10.10.2008, 13:43 | #4 |
MCTS
|
да
|
|
10.10.2008, 14:11 | #5 |
Участник
|
Спасибо
|
|
13.10.2008, 15:00 | #6 |
Участник
|
А можно поинтересоваться, какой смысл в стоимостях в сличительной ведомоси?
|
|
13.10.2008, 15:50 | #7 |
MCTS
|
|
|
15.10.2008, 17:34 | #8 |
Участник
|
Дык при закрытии склада пересчитаем расходные операции - и окажется, что "украли" другую
Имхо во всех расходных складских документах, включая док-ты на перемещение, стоимость - это суть фикция. Причем фикция получается "двойная": во-первых, эта сумма может меняться, а во-вторых, кладовщик (подписывающий документ) в принципе не может за суммы расписываться. Так что я вообще убрал бы эти поля из расходных документов... Последний раз редактировалось Geo; 15.10.2008 в 17:35. Причина: очепятки :) |
|