04.07.2006, 13:23 | #1 |
Участник
|
как открыть MDF-базу?
Подскажите пожалуйста, как открыть базу в файле mdf в Аксапте( с MS SQL)?.. наверное это просто, но я не умею....
|
|
04.07.2006, 13:42 | #2 |
Moderator
|
А можно узнать, что Вы собираетесь делать? Вам, наверное, нужна какая-то конкретная табличка?
|
|
04.07.2006, 13:44 | #3 |
Модератор
|
Действительно, несложно сделать ODBC - соединение и читать через ODBS-драйвер.
Технология похожа на чтение через ODBS из Excel. Вот ссылка: Объясните начинающему как загрузить данные из Excel? Смотрел форум, но не нашел. С Уважением, Георгий |
|
04.07.2006, 15:37 | #4 |
Участник
|
Это база, на которой я должна делать упражнения, то есть она мне вся нужна
|
|
04.07.2006, 15:51 | #5 |
Участник
|
а без написания кодов нельзя никак?..
|
|
04.07.2006, 15:54 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от CaliforniA
а без написания кодов нельзя никак?..
04.07.2006, 15:59 | #7 |
Участник
|
У меня есть аксапта отдельно, с другой базой, есть отдельно этот файл.mdf с каким-то ldf-ом впридачу, в котором по идее моя учебная база....
|
|
04.07.2006, 16:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от CaliforniA
У меня есть аксапта отдельно, с другой базой, есть отдельно этот файл.mdf с каким-то ldf-ом впридачу, в котором по идее моя учебная база....
1. Открываете Enterprise Manager, прицепляете базу. 2. Смотрите, кто владелец табличек Аксапты в новой базе. Если dbo - дело в шляпе, указываете в конфигурационной утилите пользователя sa и запускаете Аксапту. 3. Если нет, создаёте такого же пользователя в сервере MS SQL, что владелец таблиц Аксапты, и в новой базе запускаете от пользователя sa скрипт: sp_change_users_login 'auto_fix','bmssa' (вместе 'bmssa' подставьте своего владельца таблиц Аксапты). |
|
04.07.2006, 16:39 | #9 |
Участник
|
Михаил, девушка вряд ли знает, как эту самую базу прицепить
1. Открываете Enterprise Manager, в дереве серверов выбрать local (или тот который называется так же как Ваша машина), щелкаете правой клавишей по ветке Databases, в меню Все задачи \ Attach Database. В открывшемся диалоге выбрать Ваш MDF-файл, в нижней части диалога выбрать владельца базы (для аксапты обычно bmssa) и нажать кнопу ОК. Дальнейшие шаги как описал г-н Андреев. |
|
04.07.2006, 16:56 | #10 |
Участник
|
Базу, кстати, я методом "тыка" прицепила еще то дого, как к форуму обратилась)))
Владелец таблиц-таки dbo, пользователя sa указала, а она мне при входе говорит, что такой пользователь не существует может где-то еще нужно какие-то параметры проставить?... |
|
04.07.2006, 17:02 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от CaliforniA
Базу, кстати, я методом "тыка" прицепила еще то дого, как к форуму обратилась)))
Владелец таблиц-таки dbo, пользователя sa указала, а она мне при входе говорит, что такой пользователь не существует может где-то еще нужно какие-то параметры проставить?... |
|
04.07.2006, 17:17 | #12 |
Участник
|
Login failed for user "sa".. это сказала Аксапта
паролей вообще нет, имя базы- да... |
|
04.07.2006, 17:42 | #13 |
Участник
|
Разбирайтесь с паролем для пользователя sa.
В конфигурационной утилите указан флаг Use this password? |
|
04.07.2006, 17:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Разбирайтесь с паролем для пользователя sa.
В конфигурационной утилите указан флаг Use this password? |
|
04.07.2006, 23:30 | #15 |
Lean Six Sigma
|
сотрите этот флажок. Он указывает, что у вас используется пароль по умолчанию.
|
|
06.07.2006, 13:46 | #16 |
Участник
|
А знаете в чем фишка была?
Пару дней назад мне поменяли комп, а в конфигурации АХ я не поменяла имя сервера. Несколько дней работала с сервером старого компа...и не заметила. мдя... |
|