Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Надо ли включать персональный рейтинг участинка? | |||
Да, включать. Буду рейтинговать других | 17 | 65.38% | |
Да, включать. Но я других рейтинговать не буду. | 0 | 0% | |
Не знаю | 6 | 23.08% | |
Нет, включать не надо. | 3 | 11.54% | |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.12.2005, 18:39 | #1 |
Участник
|
Надо ли включать персональный рейтинг участинка?
Надо ли включать персональный рейтинг участинка?
персональный рейтинг участника относится к участнику. персональный рейтинг виден во всех сообщениях участника. зарегистрированные участники могут добавлять или убавлять рейтинг любому другому участнику. |
|
15.12.2005, 18:55 | #2 |
Участник
|
Участник будет видеть кто участвовал в его рейтинге и как (+ -)?
|
|
15.12.2005, 19:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
Как часто один участник может поменять рейтинг другому (уникальному) участнику?
|
|
15.12.2005, 19:04 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KMV
Участник будет видеть кто участвовал в его рейтинге и как (+ -)?
|
|
15.12.2005, 19:08 | #5 |
Участник
|
см. как это сделано на форуме у маззи
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=3086 |
|
15.12.2005, 21:57 | #6 |
Member
|
Речь идет о рейтинге или о респектах?
Последние даются не как оценка участника, а как оценка сообщения.
15.12.2005, 23:48 | #7 |
Участник
|
на форуме у маззи это называется респект.
в этом движке это называется рейтинг участника. кстати, спасибо. Надо подумать над унификацией терминологии... Последний раз редактировалось mazzy; 16.12.2005 в 00:03. |
|
16.12.2005, 00:24 | #8 |
Member
|
IMHO респект более корректный термин в данном случае.
Рейтинг предполагает объективность. Например, рейтинг клиентов по объему продаж. На худой конец на основании экспертной оценки. Соответственно участники, отсортированные по количеству сообщений — это некий рейтинг. Отсортированные по количеству респектов — тоже некий рейтинг. Но количество респектов у участника — это не рейтинг в общепринятом представлении. Т.о. термин рейтинг будет сбивать участников с толку. По теме. Я не доверяю респектам. У нас не та страна, не те люди. Но пусть будут. Часто бывает, что хочешь кому-то выразить благодарность, но создавать пустое (типа "спасибо") сообщение не хочется. А на Аксфоруме случайно не видно, что именно по текущему сообщению добавлялся респект? Т.е. не только количество респектов у участника, но и, например, по данному сообщению был добавлен респект.
16.12.2005, 00:32 | #9 |
Участник
|
|
|
16.12.2005, 13:37 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
16.12.2005, 14:17 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
сообщению? не теме? просто оценка темы не прижилась ... Т.е. смотрю я вот данную дискуссию, например, и напротив данного сообщения вижу, что за наго кто-то дал мне респект (вместо того, чтобы создать новое сообщение и написать "спасибо"). Просто хочется, чтобы было больше сообщений по теме, а не комуникационных ("Здрастье", "До свиданья").
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10). |
17.12.2005, 21:36 | #12 |
Участник
|
Репутация включена
Репутация работает следующим образом 1. Пользователь получает 10 пунктов репутации при регистрации 2. Пункты репутации добавляются, когда добавляется одобрение в сообщениях. Изменение репутации вычисляется и зависит от того, кто одобряет сообщение. 2.1. Гости и забаненные одобрять не могут. 2.2. Участники, у которых сообщений <1 или репутация <0, одобрять/неодобрять могут, но из одобрение/неодобрение никогда не изменяет репутацию (всегда изменяет репутацию на 0 пунктов). 2.3. Число пунктов для остальных участников рассчитывается по формуле Изменение_репутации = 1 + (Репутация div 100) + (Число_сообщений div 500) + Число_лет_с_момента_регистрации2.4. Если сообщение не одобряется, то из репутации автора сообщения вычитается Изменение_репутации/2 3. Ограничения 3.1 Каждый участник может одобрить/не одобрить не более 20 сообщений других участников в течении суток (администраторы и модераторы могут одобрять/не одобрять без ограничений) 3.2 Каждый участник должен одобрить/не одобрить 3 сообщений других участников прежде чем вернуться к тому, кого он уже одобрял/не одобрял (администраторы и модераторы могут одобрять/не одобрять без ограничений) 3.3. Одно сообщение нельзя одобрять/не одобрять несколько раз (даже администраторам) 4. Каждый участник может просмотреть свою репутацию: 4.1. нажав на иконку с весами у своих сообщений 4.2. на первой странице параметров в Настройке http://www.axforum.info/forums/usercp.php? из списка вы можете перейти к вашему сообщению, которое одобрил другой участник 5. Участники видят чужую репутацию ТОЛЬКО в сводном виде (в квадратиках): 5.1. в сообщениях, под информацией о дате регистрации, адресе и количестве сообщений 5.2. в списке участников 5.3. в профилях участников Стандартно заданы (пока) следующие уровни репутации Пользователь Rep < -50 Пользователь Rep < -10 Пользователь Rep < 0 Пользователь Rep >= 0 Пользователь Rep >= 10 Пользователь Rep >= 11 Пользователь Rep >= 25 Пользователь Rep >= 50 Пользователь Rep >= 150 Пользователь Rep >= 250 Пользователь Rep >= 350 Пользователь Rep >= 450 Пользователь Rep >= 550 Пользователь Rep >= 650 Пользователь Rep >= 1000 Пользователь Rep >= 1500 Пользователь Rep >= 2000 Вообще говоря, вместо математических знаков и чисел должны быть прикольные определения, типа "подает надежды", "надоел всем" и т.п... Но сейчас оставлены числа, поскольку: 1. пока не очень понятно как будут распределены репутации 2. есть проблемы с определениями на различных языках Поэтому пока оставлены числа. Через некоторое время посмотрим. 02.01.06: По результатам анализа снижен ценз на количество сообщений. Теперь репутацию изменяется, если одобряют/не одобряют участники, у которых есть хотя бы одно сообщение (раньше было установлено 50) |
|
17.12.2005, 21:42 | #13 |
Участник
|
уважаемые администраторы и модераторы, по умолчанию, в движке этого форума репутация у вас выключена.
Вы можете позволить другим изменять вашу репутацию http://www.axforum.info/forums/profi...do=editoptions галочка Показать мой уровень репутации Для себя я эту галочку включил. У других администраторов и модераторов галочка оставлена со значением по умолчанию. Администраторы и модераторы будут принимать решение о включении для себя сами. Обычные участники не могут скрывать свою репутацию. Уважаемые участники, пока оставлена стандартная функциональность. Остался вопрос - надо ли показывать только сводную информацию о чужой репутации (стандартный функционал) или детальную (требуется программирование)? Последний раз редактировалось mazzy; 17.12.2005 в 22:29. |
|
18.12.2005, 10:30 | #14 |
Гость
|
вот как можно похерить хорошую идею... Очень печально.
Если смысл репутации - собрать мнение именно ФОРУМА, а не его АДМИНИСТРАЦИИ (свое мнение администрация и без того выражает активно, например, пургой сообщений и банами), то смысл после введения правил 2, 3 и 5 полностью будет потерян Если есть интерес дальше обсуждать данную тему, то я готов. Хотя, думаю, уже бесполезно вследствии невосприимчивости к критике. |
|
18.12.2005, 12:30 | #15 |
Участник
|
Мнение принято. Спасибо.
|
|
18.12.2005, 12:48 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
По теме. Я не доверяю респектам. У нас не та страна, не те люди.
Страна - плоха, люди - плохи ? Или страна - сложная, люди-сложные? Или что? |
|
18.12.2005, 12:53 | #17 |
Участник
|
Галина, не ругайся, пожалуйста.
Если хочется, то открывай отдельную ветку для обсуждения страны и людей. По алгоритму рейтингования сообажения есть? Нужно ли добавлять детализацию чужих рейтингов? Правильно ли выбраны коэффициенты, которые влияют на изменение рейтинга при одобрении? |
|
18.12.2005, 13:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Галина, не ругайся, пожалуйста.
Если хочется, то открывай отдельную ветку для обсуждения страны и людей. Цитата:
Сообщение от mazzy
По алгоритму рейтингования сообажения есть?
Нужно ли добавлять детализацию чужих рейтингов? Правильно ли выбраны коэффициенты, которые влияют на изменение рейтинга при одобрении? |
|
18.12.2005, 13:08 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
во-вторых я поддерживаю otkudao. В таком виде я против рейтингов. Потому что получается рейтинг участника - а не оценка ответа.
Галя, посмотри на тему вопроса, пожалуйста. |
|
18.12.2005, 13:11 | #20 |
Участник
|
Извини-я вроде смотрела. Я ответила-я против персонального рейтинга участника. Следовательно на твои вопросы (три штуки-коэффиценты и т.д.) я просто не считаю нужным отвечать.
|
|