11.03.2004, 15:33 | #1 |
Участник
|
Невидимая связь двух таблиц в формах
Есть две формы, в каждой форме по гриду, построенные по двум разным DS (обычные таблицы с данными).
Из формы1 вызывается форма2 по MenuItemButtom, параметры никакие не передаются. Если форму 2 открывать самостоятельно, то в грид попадают все данные из DS2. Если форму2 открывать из формы1 (курсор стоит на строке грида1), то в гриде2 отображаются только данные, соответсвующие текущей строке грида1. В relations эти таблицы не связаны. Где тогда они могут быть связаны и как в форме2 эту связь можно убрать, т.е. чтобы появлялись все данные из DS2? |
|
11.03.2004, 15:55 | #2 |
Moderator
|
Re: Невидимая связь двух таблиц в формах
Цитата:
Изначально опубликовано ArturK
отображаются только данные, соответсвующие текущей строке грида1. Проверьте, в чем это соответствие выражается, и ройте в этом направлении.
11.03.2004, 15:57 | #3 |
Moderator
|
А убрать на форме связь можно так: в методе init() datasource формы2 напишите:
this.clearDynalinks();
11.03.2004, 16:10 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dron AKA andy
А убрать на форме связь можно так: в методе init() datasource формы2 напишите: this.clearDynalinks(); public void init() { super(); this.query().datasourceNo(1).clearRange(); } но всеравно не помгло ... |
|
11.03.2004, 16:21 | #5 |
Участник
|
а вы найдите общий для обоих тип EDT. Вот там и ройте, думаю, нароете..
|
|
11.03.2004, 16:34 | #6 |
Участник
|
А с помощью каких средств можно посмотреть какие range`s наложене на текущую форму?
|
|
11.03.2004, 16:47 | #7 |
Участник
|
http://www.axforum.info/forums/showt...ighlight=range - может это наведет на правильные мысли?
|
|
11.03.2004, 16:47 | #8 |
Moderator
|
Dynalinks и ranges - разные вещи, поэтому clearRange() не для этого случая.
Посмотреть ranges можно в окне фильтра по Ctrl+F3 (если ranges не hidden).
11.03.2004, 16:59 | #9 |
Участник
|
помню как-то я открывал окно, в котором были перечислены все условия
с текущими значениями (все это было представлено в виде дерева). т.е. я там видел примерно следующее ... fild1 = "Значение1" fild1 = "Значение2" fild2 = "Значение8" ... Но вот сейчас не могу вспомнить откуда я такую форму вызывал. Может, кто подскажет откуда подобная форма вызывается? |
|
11.03.2004, 17:57 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Посмотреть ranges можно в окне фильтра по Ctrl+F3
11.03.2004, 18:03 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dron AKA andy
Невнимательно читаете. но форма, о которой я говорю выглядела немного по другому, - как я уже писал в виде дерева, и с полной информацией о форме, т.е. используемые DS, range именно в каждом DS и еще множество информации о форме ... |
|
11.03.2004, 18:18 | #12 |
Участник
|
Цитата:
форма, о которой я говорю выглядела немного по другому, - как я уже писал в виде дерева, и с полной информацией о форме,
|
|
|