01.02.2007, 15:50 | #1 |
Участник
|
Amand: Сравнительный анализ отчетов Microsoft Axapta и AxOlap
Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/15
============== С целью продвижения продукта AxOlap, было проведено сравнение отчетов и запросов Microsoft Axapta и AxOlap. В предлагаемом отчете отражены выявленные плюсы и минусы отчетов AxOlap. Чего больше – судите сами.Стоит заметить, что в исследуемой версии AxOlap присутствуют только отчёты по состоянию склада и по торговым операциям. Отчёты по управлению складом (ячейки, палеты, внутрискладские операции) отсутствуют. Сравнительный [...] Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/15 |
|
01.02.2007, 16:01 | #2 |
Участник
|
Ничего не понял... Что сравнивалось? Как сравнивалось? Что значит "Запросы: В наличии: Полностью соответствует"? Что за странный вывод СРАВНИТЕЛЬНОГО анализа: "Все отчеты AxOlap отображают достоверные данные"...
Тем не менее одобрил это сообщение к публикации - может кому-нибудь пригодится... |
|
01.02.2007, 18:54 | #3 |
Участник
|
Насколько я понял, целью было проверка работоспособности и правильности данных, предоставляемых в отчетах частной разработки (продукт "AxOlap"), а вовсе не сравнение качеств двух сопоставимых по характеристикам продуктов (которыми они не являютс, то есть сравнивать просто некорректно). А проверка, как явно написано в статье - "С целью продвижения продукта AxOlap". Чего тут дальше обсуждать?
|
|
01.02.2007, 19:19 | #4 |
Lean Six Sigma
|
AxOlap - это набор из:
1. Многомерного хранилища (уже разработанная структура для MS AS) 2. Средств для его наполнения 3. OLAP-отчётов. Цель сравнения была: определить для чего применим этот продукт. Проверялись корректность и функционал отчётов. Результат: - с корректностью всё ок - ошибок не обнаружено - функционал проверили и очертили. Этот продукт выпускается в бесплатной версии, в платной версии. Кроме того, разработку конкретных новых модулей можно поручить разработчику - www.axolap.ru Вот и всё собственно. |
|
01.02.2007, 20:06 | #5 |
Участник
|
Можно я все таки попробую переспросить, чтобы понять?
Цитата:
Какой именно Функционал проверили? Я правильно понимаю, что ОЛАП (Microsoft Analysis Service) работает и кубы считает? Мало того, он считает кубы, созданные из Аксаптовского модуля OLAP? Или цель была проверить конкретный набор кубов, поставляемый в бесплатной версии axolap? Или в платной версии? Какие именно кубы проверялись? Я тормоз? Не понимаю! (С) Comedy Club |
|
01.02.2007, 21:50 | #6 |
Участник
|
Amand: Сравнительный анализ отчетов Microsoft Axapta и AxOlap
Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/16
============== Инструменты OLAP предназначены для быстрого анализа больших массивов данных и являются составной частью технологии бизнес-анализа (business intelligence или просто BI). В отличие от обычных «твёрдых» отчётов, которые на экране монитора выглядят также, как и на бумаге, OLAP-отчёт меняет свой вид, набор колонок, строк, данных, фильтров по команде пользователя. Система позволяет строить следующие базовые отчеты: Остатки. Состояние и [...] Источник: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/16 |
|
02.02.2007, 19:47 | #7 |
Lean Six Sigma
|
2 Маззи. На вопрос "или я тормоз?" я пожалуй отвечать не буду
на остальные: - Аксолап - это готовый набор кубов. Доступ - через Эксель (вообще не через Аксапту). Логика простая - экономим лицензии, да и вообще одним рабочим местом с установленной Аксаптой меньше, экономим на администрировании. - тестировали именно кубы Аксолап. Ожидали, что будет проблема с корректностью из-за того, что какие-то вещи в Аксапте считаются через код (возможно сложный) на Х++. Оказалось, что проблем нет. Приятно. - когда-то давно разработчик (Recoilme) сказал, что Аксолап может заменить ВСЕ отчёты Аксапта. Естественно, такая перспектива радует, стандартных отчётов Аксапта обычно недостаточно для проектов. Именно в плане аналитики. Выяснилось, что а) функциональность ограничена б) разработчик может её расширить. - тестировалась версия "Стандарт". Бесплатная версия нам показалась бедной - там есть чисто складские отчёты и нет отчётов по марже. - кубы сделаны не через Аксаптовский модуль. Скажу честно - ИМХО возможности продукта MS Analysis Services по созданию хранилища меня устраивают значительно больше, чем возможности модуля OLAP в Аксапте по созданию хранилища там же В общем, кубы сделаны прямо на MS AS. Вообще мысль есть такая - если продукт "раскрутить", то он имеет полное право на жизнь и на неслабые деньги. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
03.02.2007, 10:20 | #8 |
Участник
|
Хочу от себя добавить, что идея использования MS AS напрямую к Аксаптовской базе не нова, но совершенно очевидно, что при правильной "раскрутке" перспективна. Здесь нас подкупает понятная структура базы данных Аксапты (в отличии, например от 1С) и достаточно мощный функционал MS AS.
Делая на своих проектах такие кубы, мы столкнулись с единственной проблемой - производительность, которую как оказалось можно решить с помощью партиций. На самом деле, OLAP может решать не только задачи связанные с "простой" отчетностью: на основании грамотно настроенных кубов и показателей, можно сделать аналог Сводного планирования, результаты которого можно будет импортировать назад в Аксапту. Компания Аманда приятно радует своим грамотным подходом к "раскрутке" |
|
05.02.2007, 13:36 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Если проводить сравнение, было бы логично сравнивать функцонально схожие решения, и с этой точки зрения было бы очень интересно провести сравнение именно AxOlap и Axcision как очень близких аналогов. |
|
05.02.2007, 18:54 | #10 |
Lean Six Sigma
|
2 Zabr. Конечно. Просто руки не доходят.
|
|
|
|