11.05.2016, 10:15 | #1 |
Участник
|
Работа с Grid без таблицы базы данных
Добрый день. Пытаюсь разработать форму с вычислениями и результаты поместить в Grid с двумя полями (control) типа int64 и string соответственно.
я столкнулся со следующими проблемами: 1) значение в поле (control) типа int64 я помещаю с помощью команд numeric.value(55135); numeric.enter(); где numeric название поля (control) типа int64. Значение садиться в поле, но как только происходит какое нибудь любое другое событие на форме (например кликнул мышью на другой компонент), значение затирается и исчезает с Grid. 2) Не понимаю как программно создавать новую строку в Grid. 3) Не понимаю как устанавливать курсор текущей записи на следующей или на какой либо строке Grid. т.е я всегда остаюсь на первой строке. 3) Не получается поместить строковое значение в поле (control) типа String пытался сделать эту операцию с помощью команды PrimesOrNot.text("TEXT"); где PrimesOrNot поле (control) типа string. PS Свойство AtoDeclaration у всех компонентов формы стоит в значении "YES" |
|
11.05.2016, 10:24 | #2 |
Участник
|
Грид всегда работает с табличкой - SQL-ной или временной. Попробуйте все же табличку временную завести - станет удобнее.
Еще есть контрол Table. Он работает без таблички. но он намного реже используется. |
|
Теги |
grid, безбд, начинающий |
|