27.01.2009, 17:15 | #1 |
Участник
|
сопоставление оплат клиента, переносов сальдо-поле накладная в общем журнале?
Ax 3.0
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста . можно ли обеспечить периодическое сопоставление оплат, переносов сальдо по клиенту , созданных через общие журналы, без заполнения поля накладная для строк журнала? Что может повлечь за собой плохого заполнение поля накладная для созданных в общих журналах оплат? Подробнее, Ситуация такова: Я загружаю оплаты клиентов из внешней бухгалтерской системы учета автоматически в общие журналы Аксапты. Встречаются случаи в бухгалтерской системе,когда оплата разнесенная на счет клиента в последствии переносится на другой счет взаиморасчетов клиента . Например, 1. из бухгалтерской системы я получила данные по оплате, которые загрузила в общий журнал. журнал №1 1-ая Строка 21.01.09 Дт банк Аваль Кт Клиент Омон (профиль разноски 36.1.1) сумма 1000, поле накладная не заполнено 2. из бухгалтерской системы нам пришли проводки по переносу сальдо клиента с одного счета ГК на другой счет ГК, которые я загрузила в два журнала. журнал №2 1-ая Строка 26.01.09 Дт ГК ZZZ Кт Клиент Омон (профиль разноски 36.1.1) сумма -1000, поле накладная не заполнено журнал №3 1-ая Строка 26.01.09 Дт ГК ZZZ Кт Клиент Омон (профиль разноски 36.1.14) сумма 1000, поле накладная не заполнено 3. Затем я запустила переодическое сопоставление по клиенту. Проводки клиентов, порожденные журналами №1 и №2 не сопоставились. Если же все оплаты заводить в строки общих журналов и при этом заполнять ПОЛЕ НАКЛАДНАЯ в строке,то проводки клиента, порожденные такими журналами успешно сопоставятся. (в нашем случае журналы №1 и №2) Поэтому нам было бы очень удобно всегда заполнять в общем журнале поле накладная. Но Корректно ли заполнять поле накладная для оплат? Будут ли правильно ли в этом случае строится отчеты по клиентам? Где используется Аксаптой кроме сопоставления поле накладная из таблицы Проводки по Клиентам? Последний раз редактировалось Aquarius; 27.01.2009 в 17:15. Причина: уточнение |
|
28.01.2009, 07:39 | #2 |
Axapta Retail User
|
Поле накладная тут особо не причем. Проверьте, что у проводок, созданных по вашим журналам оплат, стоит галка "сопоставление" (зависит от профиля проводки).
Так же проверьте, что в поле в проводках стоит галка "одобрено". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
28.01.2009, 11:37 | #3 |
Участник
|
Я проверила,
в строках общего журнала платежей галка "сопоставление" включена для профиля разноски клиента , галка "одобрение" включена для строк журнала. в проводках по клиенту, созданных в результате разноски общих журналов с платежами, галка "сопоставление" включена, галка "одобрение" включена. но проводки по оплатам, кредит-нотам на оплаты, переноса сальдо НЕ СОПОСТАВЛЯЮТсЯ с помощью периодоического спооставления, если поле НАКЛАДНАЯ не заполнено в строке общего журнала. Можно ли сопоставлять оплаты, переносы сальдо, кредит ноты на оплаты между собой без заполненного поля накладная для таких проводок по клиенту? Последний раз редактировалось Aquarius; 28.01.2009 в 11:38. Причина: уточнение |
|
28.01.2009, 12:51 | #4 |
Axapta Retail User
|
Поправьте метод "Query" в классе CustVendAutoSettlement_Cust_RU закомментировав следующие строки:
X++: qr = qbds.addRange(fieldNum(CustTrans, Invoice));
qr.value(SysQuery::valueNotEmptyString());
qr.status(RangeStatus::Open); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |