06.05.2004, 13:04 | #1 |
Участник
|
Схема модуля "Кредиторы"
Добрый день. Может кто-нить рассказать про схему модуля кредиторы. И как sql-запросом вычислить кредиторскую задолжность по поставщику?
Интересует как они обыгрывают такую ситуацию: 1) Когда реально товар пришел, он заявлен и в инвойсе, но мы его не заказывали и платить за него отказываемся. а он уже прошел все формальности на таможне.ю ( Нам выставляют кредит ноту на сумму незаказанного товара). PS у меня Axaptы нету. это мои теотетические изыскания с целью ознакомления с продуктом ( возможно потом буду искать работу ). Спасибо. |
|
06.05.2004, 14:26 | #2 |
Участник
|
Для начала модули в аксапта построены немного по другой логике. То что ты имееш в виду (а я так понимаю это оракловский модуль Payables) в аксапте входит в модуль Поставщики, функциональность которого значительно шире....
А насчет того как узнать задолженность то особой сложности помоему в этом нету, для этого есть стандартные средства (оборотно сальдовая ведомость), а при надобности используя небольшую доработку можно из нее сделать ОСВ по поставщикам и всё чудненько видеть )) А приведенная ситуация, как по мне скорее должна регулироватся учетными нормами чем функционалом системы _________________ поправте если я не прав |
|
09.05.2004, 13:33 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Не совсем понимаю зачем Вам пользоваться запросами к базе. В Account Payables OEBS , как и в модуле Axapta Accounts Payables кредиторка показывается стандартными средствами систем. Проблемы начинаются при использовании локализации (сторнирование и др. "замечательные" вещи) и особенно при неверном моделировании в системе конкретного процесса управления (см. то, как данная ситуация прописана в договоре с данным поставщиком) . Вцелом, на мой взгляд, описанная Вами ситуация решается организационно, поддерживаю Юрия.
С какой стати Вы данный товар учитываете? Каков момент перехода прав собственности на товар? Или Вы выбираете систему по критерию максимальной автоматизации хаоса?
|