18.10.2004, 11:20 | #1 |
Участник
|
Курсы в Корусе
Начинаю изучать Аксапту 3.0
Как то очень сложно понять как там все взаимодействует. Прочитала, что есть курсы, например в Корусе Хочу пойти на “Торговля и Логистика” и “Финансы” ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! Фирма платить не будет В связи с этим вопрос: Есть ли смысл тратить свои деньги на подобные курсы? Могут ли они действительно помочь или будет пересказано руководство пользователя и гудбай |
|
18.10.2004, 11:26 | #2 |
Участник
|
Сразу оговорюсь, что подход Коруса мне не известен.
Но, ИМХО, за свои деньги не стоит, т.к. действительно лучше поштудировать мануалы и повыполнять стандартные тренинг-курсы... Скорее всего тренинг будет построен аналогисчно стандартному MBSовскому тренингу, т.к. за три дня хотя бы это успеть расказать доходчиво... Польза от курсов та, что там Вы сможете задавать вопросы... |
|
18.10.2004, 13:38 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
Но, ИМХО, за свои деньги не стоит, т.к. действительно лучше поштудировать мануалы и повыполнять стандартные тренинг-курсы... Польза от курсов та, что там Вы сможете задавать вопросы... Есть программисты, и пару человек, которые знают теорию. Аксапту никто не знает, только в общих чертах (там можно делать это, а есчо то,и слышал что можно так) Типа решили поэкономить, и нанять толкового студента который сам во всем разберется А как можно разобраться, если спросить неукого. Вот я и подумала, что может на курсах можно что то хорошее узнать |
|
18.10.2004, 13:59 | #4 |
Участник
|
А сколько стоит курс? Вы уже интересовались? Если под студентом, который во всем сам разберется Вы имеете ввиду себя, то у Вы можете себе позволить 600 еврорублей только за один курс? Я не знаю сколько стоят курсы в Корусе, но думаю порядок сравним.
Польза от курсов несомненная, но ждать от них чудес не стоит, курсы - это экспресс метод изучения. Прочитайте мануал, возьмите стандартный тренинг и осмысленно проделайте все упражнения. Главное понять принцип, остальное часности (ИМХО). Подразумевается, что Вы владеете неким багажом знаний в области финансово-хозяйственной деятельности... если нет, то бысто изучить не получится... Да и на курсах ответят на вопрос "как?", но не "почему?". А спросить можно: 1. У партнера MBS, проводящего внедрение. 2. На форуме. |
|
18.10.2004, 14:44 | #5 |
Участник
|
Re: Курсы в Корусе
Цитата:
Изначально опубликовано treeny
В связи с этим вопрос: Есть ли смысл тратить свои деньги на подобные курсы? Могут ли они действительно помочь или будет пересказано руководство пользователя и гудбай По поводу второго все просто. Тренинги, если они авторизованы вендором, сильно ограничивают тренера как перечнем тем для тренинга, так и методикой преподавания, грубо говоря, стандартизированы. Но от руководства пользователя они отличаются. |
|
18.10.2004, 14:50 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
А сколько стоит курс? Вы уже интересовались? Если под студентом, который во всем сам разберется Вы имеете ввиду себя, то у Вы можете себе позволить 600 еврорублей только за один курс? На свое образование мне ничего не жалко, главное чтоб польза была Мне главное понять, стоит тратить или не стоит. Цитата:
Прочитайте мануал, возьмите стандартный тренинг и осмысленно проделайте все упражнения.
Типа объясните нам как это все работает и мы будем вами довольны Некогда все проходить осмысленно, шаг за шагом! Мне вот интересно: 1 месяц обучения это действительно нормально для человека который Аксапту никогда не видел, да и знания по бухгалтерии, финансам и логистике на практике никогда не применял, только теория в универе. Может я просто тормоз |
|
18.10.2004, 14:57 | #7 |
Участник
|
Re: Re: Курсы в Корусе
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
вытащить на день-два грамотного и опытного консультанта для того, чтобы он сложные моменты объяснил, будет полезнее. В фирму меня для того и взяли, чтоб я разобралась и им объяснила |
|
18.10.2004, 15:06 | #8 |
Участник
|
Re: Re: Re: Курсы в Корусе
Цитата:
Наверное это хорошо, но опять таки все это будет за мои деньги, т.е. я сама для себя должна найти опытного консультанта, который мне все объяснит. В фирму меня для того и взяли, чтоб я разобралась и им объяснила Вы лучше вопросы задавайте, что непонятно А за месяц разобраться с Аксаптой вряд ли возможно. По моему скромному опыту это процесс долгий... |
|
18.10.2004, 15:25 | #9 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Курсы в Корусе
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Ну что Вы жалуетесь? Три года назад и этого сайта не было, а специалистов по Аксапте днем с огнем не сыскать. Вы лучше вопросы задавайте, что непонятно Помогите чем можете А так как на мои вопросы отвечать долго, и я думаю что никому не захочется писать много, вот и думаю о курсах! А вы случайно не хотите быть моим частным консультантом |
|
18.10.2004, 15:48 | #10 |
Участник
|
Re: Курсы в Корусе
Цитата:
В связи с этим вопрос: Есть ли смысл тратить свои деньги на подобные курсы? Могут ли они действительно помочь или будет пересказано руководство пользователя и гудбай http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=4931 |
|
18.10.2004, 17:46 | #11 |
Участник
|
treeny , если для Вас потратить из своего кармана 510 у.е. за 3 дня обучения - это тьфу, то зачем Вы вообще пошли сюда работать, если даже опыта Вам здесь не у кого набраться? Пошли бы в тот же Корус стажером... либо Вы выдаете себя за того кем не являетесь..
|
|
18.10.2004, 20:19 | #12 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Тренинги, если они авторизованы вендором, сильно ограничивают тренера как перечнем тем для тренинга, так и методикой преподавания, грубо говоря, стандартизированы. Но от руководства пользователя они отличаются.
|
|
18.10.2004, 23:27 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
treeny , если для Вас потратить из своего кармана 510 у.е. за 3 дня обучения - это тьфу, то зачем Вы вообще пошли сюда работать, если даже опыта Вам здесь не у кого набраться? Пошли бы в тот же Корус стажером... либо Вы выдаете себя за того кем не являетесь.. На собеседовании меня спросили: знаете как расчитывается себестоимость, ну тогда и вовсем остальном разберетесь. А насчет денег, дак это инвестиции На хорошее дело не жалко Чем больше вложишь, тем больше получишь (если направление перспективное ) Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Пошли бы в тот же Корус стажером... либо Вы выдаете себя за того кем не являетесь.. |
|
19.10.2004, 05:28 | #14 |
NavAx
|
мое скромное мнение:
1) читают в корусе хорошо 2) Сначала можно самостоятельно прорешать стандартные курсы. Если у Вас их нет - пишете, поделюсь 3) если после п.2 Вы не сможете дальше сами начать разбираться, то лучше позадавать вопросы тут. А баксы потратить на что-нить полезное
10.11.2004, 17:08 | #15 |
Участник
|
Попробуйте записаться на курсы в декабре. В декабре почти в 2 раза дешевле.
|
|
11.11.2004, 17:55 | #16 |
Участник
|
Мой вам совет, потратиться на курсы если Вам это правда нужно, по собственному опыту - в Корусе много грамотных консультантов и Менеджеров, которые и проводят тренинги и курсы. Там Вам по крайней мере объяснят подход к изучению функциональностей и Вы сможете задать все вопросы, которые у Вас появятся в процессе. Учиться надо у профессионалов.
P.S. А на счет работы - все возможно - на сайте есть вакансии (сам видел), а если есть потребность в персонале, значит резюме рассматривают - и не стоит бояться - на сколько я знаю - в Корусе вполне хорошо принимают новичков и людей без опыта. |
|
11.11.2004, 19:27 | #17 |
Участник
|
Хорошая, заботливая и не прикрытая реклама собственных курсов. За это на форуме могут наказать Читайте правила.
|
|
12.11.2004, 10:31 | #18 |
Участник
|
А это вы зря!!! Это не реклама, а выражение собственного мнения! К курсам Коруса я лично не имею никакого отношения ))))) Причем заметьте - о чем спросили про те курсы и рассказал .... вопрос породил ответ. А хороший опыт и благодарность за этот опыт я не скрываю, хватает воспитания. Вы бы могли меня судить, но похоже не имеете ни малейшего представления о чем говорите )))) Я говорил о людях в этой компании.... о коллективе, а не о ее состоятельности на рынке услуг и обучения )))))
P.S. Насколько же неприятно это объяснять! |
|
12.11.2004, 11:17 | #19 |
Участник
|
Так и говорите об этом открыто, что вы работаете в этой конторе и ходите на курсы, которая компания проводит для своих сотрудников (бесплатно, что не маловажно). Честно и правдиво. Заинтересованным или не заинтересованным Ваше мнение будет выглядить для других это решать будут сами участники форума. Трудно ругать курсы компании, в которой работаешь (мое ИМХО). Корпаративная этика все-таки существует. Очень много зависит от тренера.
Курсы других компаний Вы посещали? Можете их сравнить? Сколько заплатили из своего кармана на них? Может быть, я конечно придераюсь, но я выражаю только свое мнение. |
|
12.11.2004, 12:51 | #20 |
Участник
|
Хорошо... начистоту Первые посещенные курсы (за свой счет) были в Колумбусе, впечатление отвратительное - никаких пояснений, постоянные ссылки на Гад по Аксапте )))) Второй опыт, так же за свои кровные - Маг-Консалтинг.... впечатление получше рассказывать старались, но как сейчас понимаю, для самого тренера было много белых пятен в функциональности...
Далее я "там" не работаю уже ))) а из корпоративной практики должен заметить, что тренинги проводятся зачастую совместно для клиентов и стажеров, разница в том что стажерам запрещено задавать вопросы на тренинге - все внимание клиентам )))) и за семь различных тренингов по функциональности Аксапта я: во первых, получил достаточно информации для понимания, во вторых отметил на сколько досконально тренер знает ту функциональность о которой говорит ))))) Опыта хватает и положительного и отрицательного, просто лучше один раз комута сказать спасибо, чем десять раз кого-то облить заслуженной грязью. Меня научили, дали возможность набраться опыта ))) спасибо. P.S. Не хотел никого обидеть - это сугубо мое личное мнение.. |
|
|