25.07.2012, 15:51 | #1 |
Участник
|
условие: если владелец принадлежит группе
Здравствуйте гуру,
У меня следующий вопрос: есть ли возможность при создании бизнес-процесса средствами CRM задать условие - если пользователь, который создал заметку, принадлежит группе, тогда... Если я задаю условие: if owner = SomeTeam, то если у заметки owner - не группа а пользователь, который принадлежит этой группе - условие не отработает. Если использовать if owning Team(Team) equals SomeTeam - тоже не отрабатывает. Хочется использовать группу, потому что если добавлять отдельных пользователей, то их все время придется менять в самом БП. Есть ли вариант без создания кастомного БП? |
|
25.07.2012, 20:02 | #2 |
Чайный пьяница
|
Посидел, поклацал - к сожалению нет. Кастомный шаг процесса - единственный вариант, который я смог увидеть. Возможно ктото ещё чтото подскажет.
25.07.2012, 21:47 | #3 |
Участник
|
есть вариант создать от User N-to-1 отношение на Team, добавить поле Team на форму юзера и уже по нему делать условие: if Owning User(User) Team Equals SomeTeam ....
но встает вопрос, что после добавления пользователя в группу, нужно отредактировать карточку самого пользователя, или создать бизнес процесс, который будет за всем этим следить. решение совсем не изящное |
|
25.07.2012, 22:53 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от lenkin
есть вариант создать от User N-to-1 отношение на Team, добавить поле Team на форму юзера и уже по нему делать условие: if Owning User(User) Team Equals SomeTeam ....
но встает вопрос, что после добавления пользователя в группу, нужно отредактировать карточку самого пользователя, или создать бизнес процесс, который будет за всем этим следить. решение совсем не изящное
26.07.2012, 12:39 | #5 |
Участник
|
в случае с несколькими группами да - совсем не вариант.
|
|
26.07.2012, 12:51 | #6 |
Чайный пьяница
|
Пишите экшен. Работы от силы на час для разраба, который уже писал экшены.
19.08.2012, 13:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenkin
У меня следующий вопрос: есть ли возможность при создании бизнес-процесса средствами CRM задать условие -
если пользователь, который создал заметку, принадлежит группе, тогда... Если я задаю условие: if owner = SomeTeam, то если у заметки owner - не группа а пользователь, который принадлежит этой группе - условие не отработает. Если использовать if owning Team(Team) equals SomeTeam - тоже не отрабатывает.