24.11.2005, 15:11 | #1 |
Участник
|
Как зависят риски внедрения ИС от вероятности реализации сценария БП?
Здраствуйте!
Меня интересует такой вопрос: Как зависят риски внедрения ИС от вероятности реализации сценария (уровня энтропии) бизнес-процессов? Например: существует бизнес-процесс с 3 сценариями реализации. Вероятности реализации каждого БП соответственно равны p1=0.9, p2=0.099 и р3=0.001. Стоимость работ по автоматизации каждого процесса будет примерно одинакова(поправьте, если я не прав). Если отказаться от третьего процесса, то стоимость уменьшится на треть, также на треть уменьшатся риски внедрения (объем работ меньше, следовательно вероятность ошибки меньше). Хотелось бы выявить зависимость рисков от объема работ, объема работ от уровня неопределенности БП, и, соответственно, рисков от неопределенности. Очень нужна следующая информация по реализованным проектам: 1. Энтропия БП до внедрения 2. Энтропия БП после реинжиниринга 3. Стоимость проведенных работ (объем кода, затраченное время) 4. Информация о результатах внедрения (превышения бюджета и т.д.) |
|
24.11.2005, 16:27 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Студент
Хотелось бы выявить зависимость рисков от объема работ
Цитата:
Сообщение от Студент
объема работ от уровня неопределенности БП, и, соответственно, рисков от неопределенности.
Цитата:
Сообщение от Студент
1. Энтропия БП до внедрения
2. Энтропия БП после реинжиниринга Цитата:
Сообщение от Студент
3. Стоимость проведенных работ (объем кода, затраченное время)
4. Информация о результатах внедрения (превышения бюджета и т.д.) |
|
24.11.2005, 16:35 | #3 |
Administrator
|
Понимаю, что задачка чисто курсово-дипломная, однако как выпускник кафедры теории вероятностей не могу пройти мимо слова энтропия . Есть еще и небольшой нюанс - внедрение системы изменяет существующие БП (ибо задача внедрения ИС - есть не только замена одной системы на другую, а еще и упорядочивание БП).
Поэтому информации об энтропии ИС до внедрения - не существует в принципе Если преподаватель требует - ну придумайте сами ... А еще Excel позволяет отлично подогнать нужные входящие данные под требуемые исходящие данные