03.10.2012, 13:14 | #1 |
Участник
|
Версия для обучения или с чего начать?
Добрый день Дамы и господа.
Вопрос наверное уже осуждался, но все таки. Хотел бы изучить Nav 2009. К примеру 1С есть версия для обучения программированию. А как здесь быть? На одних книгах далеко не уедешь, надо в самой программе пытаться что то делать и практиковаться. Есть ли демо версия nav 2009 и где ее можно достать? Поиски в гугл успехом не увенчались. И посоветуйте вообще начинающему с чего начать? Опыт в программировании есть, сам я .Net разработчик. Заранее спасибо за ответ |
|
03.10.2012, 22:46 | #2 |
Moderator
|
Ну вообще-то я не могу сказать, что программирование в НАВ - это первостепенная задача. Это все же не оолочка очередного языка программирования. Для начала нужно разобраться в функционале системе, какие бизнес-процессы и как реализованы, какие из них пропущены и нуждаются в модификациях\доработках. Где-то в таком порядке.
Да и демо-версия Вам в программировании не поможет. Там можно открыть только один кодюнит/таблицу и создать одну свою. А ссылку поищите, демоверию 2009 сам майкрософт выкладывал на своих ресурсах. Что-то не оказалось под рукой.... |
|
04.10.2012, 13:21 | #3 |
программист
|
Не пугайте человека. Программисту-новичку надо знать только АЗЫ функционала. По руководству можно в течении недели выучить. Программированию по демоверсии учиться ОЧЕНЬ легко. Там просто масса примеров кода. Есть также литература хорошая. Если есть знание английского хоть какое то и опыт мало мальского программирования научиться программировать можно за две недели. Ну а далее можно размещать резюме. Компании всегда с удовольствием берут на работу стажеров программистов. А то зубры дорого обходятся и глаза у них не так блестят. Ну и далее придется, конечно, учиться постоянно до конца жизни.
Итого что надо: 1. Желание работать программистом. С перспективой через полгода получать 70, а через два года тысяч 120. 2. Базовый инглиш. Можно и без него. 3. Базовое знание основ программирования. 4. Базовое функционала системы. Книги. Практика. Неделя. 5. Начальные навыки программирования в системе. Книги. Практика. Недели две. 6. Ну и как плюс знание основ бух учета. Благо сейчас есть хорошие книги по предмету. Желание из этого самое сложное и самое главное. Без него далеко не уедешь. |
|
05.10.2012, 12:23 | #4 |
Участник
|
спасибо за ответы.
|
|
18.10.2012, 12:46 | #5 |
Участник
|
Так все таки, может кто нибудь поделиться лицензией? Саму систему поставил(nav 2009), но с демо версией ничего сделать не могу, даже форму создать. Заранее спасибо: cvbelarus@gmail.com
|
|
18.10.2012, 21:22 | #6 |
Участник
|
Я полагаю, что Ваша просьба вне рамок лицензирования. В Нав вы можете создать отчет по номером 99999 и в нем полностью, практически реализовать ваши навыки в программировании. (По сути он может заменить вам codeunit), а лучше походите по форуму и сайту mazzy.ru.
С ув.
18.10.2012, 21:43 | #7 |
MCT
|
Тут еще такой момент, создайте для себя или возьмите из учебников по акс какой-нибудь сквозной пример. И постойте такое же решение в nav, уверяю ощущение драйва будет гораздо больше + пригодятся навыки из книжек + вырастет уверенность, что уже кроме hello world можно сделать еще что-то более серьезное.