06.06.2003, 15:07 | #1 |
Участник
|
Импорт на данных из 2.5 в 3.0
Существует ли импорт данных из аксапты версии 2.5 в версию 3.0 ?
А то на презентациях говорят, вот переходите, а как переходить то )) с потерей данных что ли ? |
|
06.06.2003, 15:51 | #2 |
Banned
|
Существует. Двумя способами. Без потери данных. А как - это пишут в презентациях и методических руководствах MBS.
|
|
06.06.2003, 18:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Существует. Двумя способами. Без потери данных. А как - это пишут в презентациях и методических руководствах MBS. Видимо апгрейд предыдущей версии аксапты на новую. И судя по всему обычного импорта через CVS файл нет. |
|
06.06.2003, 19:01 | #4 |
Banned
|
А вот и не правда, через экспорт-импорт можно.
Первый способ - действительно через апгрейд. Второй - через импорт CSV или Binary из старой версии. Ограничение: импортировать можно только в базу с одной компанией. После импорта запускается "Центр обновления данных" как и в случае с апгрейдом. |
|
07.06.2003, 07:54 | #5 |
Участник
|
Умельцы в МАГе отменяли это ограничение. И импортировать из текстового файла можно было и в несколько компаний.
В действительности, ограничение на одну компанию имеет смысл, если включены виртуальные компании. Тогда только поднимать нужно только апгрейдом. Но и в этом случае были непонятности. |
|
09.06.2003, 11:11 | #6 |
NavAx
|
Господа модераторы, перекинули бы Вы тред в соответствующий раздел, тут Аттейн, XAL и дургие родственники вроде.
|
|
09.06.2003, 12:31 | #7 |
Участник
|
To Yoil:
Не совсем понятно что вы имели ввиду, разговор идет про Аскапту. EVGL || Mazzy: Честно говоря 3 аксапта, у меня не CIS,а та что на английском. Она говорит что я не понимаю формат 2.5 SP3 и не хочу его импортировать. Я думаю что данные от 2.5 РУ не подойдут к той версии что у меня есть, не так ли? Если так, то можно еще один вопрос, а если у компании база данных в SQL уже больше 1 ГБ, то реально ли произвесте перенос данных через CVS. Мне кажется эта процедура может занять не один день, только лишь для того что бы экспортировать их из 2.5 |
|
09.06.2003, 22:38 | #8 |
Участник
|
Yoil, спасибо. Сделано.
ddadream, EVGL говорил про два способа. Первый из них - апгрейд. Т.е. берется база от 2.5 (обязательно делается бэкап). Берется логика от 3.0. В конфигурационной утилите 3.0 указывается логика от 3.0 и база от 2.5. Аксапта обнаружит старую базу и выполнит апгрейд. Этот способ быстрее, чем импорт из CSV. Но как для этого способа отменить ограничение в одну компанию - не знаю. |
|
10.06.2003, 11:51 | #9 |
Banned
|
Нет-нет-нет! При апгрейде базы данных ограничений на одну компанию нет. Ограничение только при импорте файла.
2 ddadream. Точно, импорт или апгрейд из версии 2.5 RU в 3.0 Int. - это нонсенс. Вы, конечно, можете поменять в заголовке идентификатор формата, скажем, на EXPFORMAT VER. 2.5 SP2, но данные русской версии погибнут. Для них попросту не будет таблиц в базе данных! |
|
10.06.2003, 16:04 | #10 |
Участник
|
вот как? проверю еще раз.
Ругалась же! |
|
10.06.2003, 17:12 | #11 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
А вот и не правда, через экспорт-импорт можно. Первый способ - действительно через апгрейд. Второй - через импорт CSV или Binary из старой версии. Ограничение: импортировать можно только в базу с одной компанией. После импорта запускается "Центр обновления данных" как и в случае с апгрейдом. |
|
10.06.2003, 17:20 | #12 |
Banned
|
Цитата:
что конкретно делает сия полезная утилита кроме попыток клонировать счета-фактуры?
По существу: а нигде нельзя прочитать. Мне очень жаль. Остается только порекомендовать "чтение" классов ReleaseUpdateDB_V25toV30... |
|
10.06.2003, 17:37 | #13 |
Шаман форума
|
Тьфу, напасть какая! Будут они в конце концов доки-то писать??? Ведь это вроде как пользовательская утилита, типа "съел и порядок!" Интересно, кто-нибудь ею реально живые данные обновлял? И что в результате получилось?
|
|
10.06.2003, 17:49 | #14 |
Banned
|
Разумеется, обновляли. Получали рабочие данные.
Хотя должен сказать: несмотря то, что способ использования подробно по шагам расписан в руководстве по установке на дистрибутивном компакт-диске, он остается сложным. Уверен, что каждый второй сделает что-нибудь неправильно, центр обновления в итоге войдет в клинч, а администратор привычно начнет ругать Microsoft. Резюме: для обновления данных лучше иметь под рукой живого разработчика. |
|
10.06.2003, 20:28 | #15 |
Участник
|
EVGL, огромное спасибо.
Похоже, действительно делает. После внимательного изучения оказалось , что в сообщениях говорится о неуникальном индексе. А это уже совсем другая история. Еще раз спасибо. |
|
|