19.06.2003, 18:15 | #1 |
Участник
|
Про начальные остатки...
Прошу не обижаться на глупый вопрос и помочь бедной девушке. Наше руководоство хочет купить эту самую Аксапту и я вобщем-то не против. НО... Фирма работает не первый день и у нас есть остатки по счетам. Я смотрела демушник, нам приносили на ноутбуке и нигде там механизма для ввода остатков не нашла. Положим, по синтетическим счетам их можно ввести проводками. А покупатели, поставщики, основные средства, материалы, подотчетники? Они-то как? Неужели никак? Мне остатки нужны с аналитикой, а не абы какие.
|
|
19.06.2003, 19:04 | #2 |
NavAx
|
Сильно подозреваю что вопрос можно было задать той компании которая вам это предлагает купить. Как бы логичнее было бы
Еще можно воспользоваться поиском тут, маленько обсуждений было. В общем и целом остатки вводятся точно так же как и в любую другую программку, т.е. кучей способов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. P.S. сорри, но в подробности ударяться очень уж лениво, ибо 11 ночи уже. Задайте вопрос консалтерам своим, они за это деньгу получают... |
|
19.06.2003, 19:28 | #3 |
Участник
|
|
|
19.06.2003, 19:30 | #4 |
Участник
|
Не одиннадцать ночи, а семь вечера. Молодой вьюнош из компании-продавца ничего толкового не сказал. Я могу, конечно, попросить у начальства поискать другого продавца, но боюсь, они разозлятся и купят 1С, а то и БЭСТ оставят. А мне этого совсем не надо.
|
|
19.06.2003, 19:34 | #5 |
NavAx
|
У кого 7 вечера, а у кого уже и 23.31
Ну много ж компании то этих, особенно в столице. неужто никто не смогет объяснить? |
|
19.06.2003, 19:52 | #6 |
Участник
|
Они как вы - купите, а потом объясним Купим кота в мешке за дикие деньги, работать с программой не сможем, виноват будет кто? Правильно, главбух. Парень из фирмы-продавца неплохой, но реалий бухучета не знает ВООБЩЕ. Неужели такая засекреченная информация - что в этой программе практически делается, а что не делается по определению? Может, склад там и неплохой, но я не за склад отвечаю, а за баланс.
ЗЫ. А поиском я воспользовалась, спасибо, но прочитав все посты, расстроилась еще больше |
|
19.06.2003, 20:03 | #7 |
Member
|
Тоже бухгалтер, посмотрите здесь
http://www.axforum.info/forums/showt...E0%F2%EA%EE%E2 и тут http://www.axforum.info/forums/showt...E0%F2%EA%EE%E2 Вообще «рецептов» можно придумать море. О некоторых из них вы можете прочитать по приведенным выше ссылкам. Специальной функциональности для ввода «остатков» в вашем понимании в Аксапте нет. Есть две крайности: ввод остатков программно и использование стандартной функциональности. Методолгия ввода каждого вида «остатков» очень сильно будет зависеть от того, что это за «остаток», это первый закуск системы или довнедрение модуля и ряда других факторов. Короче, единой методологии нет. И в такой системе, как Аксапта, скорее всего, и быть не может. Можно лишь говорить о решении конкретной поставленой задачи.