18.10.2004, 19:51 | #1 |
Ехидна
|
Здравствуйте дети! :) - еще одна ошибка
А вот еще интересный баг, хотите?
Попробуйте осуществить функцию str2date() над строкой "Metyylimetakrylaattimonomeeri" (отставить смехуечки, это в нашем финском подразделении так один из видов сырья называется...) И наблюдайте реакцию системы Вероятно, роль играет не сама конкретная строка, а ее длина... Максимально допустимую длину, правда, пока не установил. Спросите, зачем я так извращаюсь? А я всего лишь читаю текстовый файл, содержащий строки многих таблиц с полями разных типов... Заранее неизвестно, какого типа будет следующее поле - текст, число, дата... Вот и приходится проверять... Разумеется, баг обходится элементарно - но все-ж таки неприятно, что из-за такого пустяка все грохается аки башни-близнецы... И, самое, главное, сколько времени было потрачено на то, чтобы установить, из-за чего все падает...
18.10.2004, 23:32 | #2 |
Участник
|
AKIS-Falcon, кто-то требовал раздел с багами.
Ну так начинайте заполнять. В разделе проекты на этом сайте или в www.erpkb.com, если вам там удобнее. |
|
18.10.2004, 23:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
А вот еще интересный баг, хотите? И вообще, народ, лучше проверьте код с округлением. У вас баг повторяется? Скажите версию Аксапты и СП. Может быть, таким образом, всем миром найдем версию, в которой баг отсутствует. |
|
19.10.2004, 00:48 | #4 |
Участник
|
Здесь MaxBelugin начал работу над списком.
http://erpkb.com/Axapta/IzvestnyeOshibki |
|
19.10.2004, 05:45 | #5 |
Ехидна
|
Сорри. Версия - 3.0 SP3 (как я понимаю - самый последний), международная...
19.10.2004, 09:17 | #6 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
А вот еще интересный баг, хотите?
19.10.2004, 10:53 | #7 |
Участник
|
В 3.0 SP2 RUS тоже все нормально.
static void TestCrashAxapta(Args _args) { str s = 'Metyylimetakrylaattimonomeeri'; date d; ; d = str2date(s, 123); info(strFMT('%1 ; %2', s, d)); } |
|
19.10.2004, 11:05 | #8 |
Участник
|
Цитата:
static void TestCrashAxapta(Args _args)
{ str s = 'Metyylimetakrylaattimonomeeri'; date d; ; d = str2date(s, 123); info(strFMT('%1 ; %2', s, d)); } |
|
19.10.2004, 12:19 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
В разделе проекты на этом сайте В разделе "<a href=http://www.axforum.info/forums/forumdisplay.php?s=&forumid=7>База знаний</a>" (<a href=http://www.axforum.info/forums/forumdisplay.php?s=&forumid=7>http://www.axforum.info/forums/forumdisplay.php?s=&forumid=7</a>)
19.10.2004, 14:53 | #10 |
Ехидна
|
Только не говорите мне, что это баг исключительно моей конкретной конфигурации
20.10.2004, 07:26 | #11 |
Участник
|
Таки да, есть такие глюки.
С приведенной выше строкой функция, правда, еще справляется, а вот со строками большей длины уже интересно получается..... Axapta 3.0 CIS SP1 ; SP3 |
|
20.10.2004, 18:28 | #12 |
Ехидна
|
Уффф, спасибо, реабилитировали...
Вполне возможно, кстати, что зависимость между длиной строки и фактом падения определяется не только версией Аксапты, но еще чем-то.... типа размера свободной памяти к примеру... Не обещаю, но постараюсь исследовать этот вопрос поглубже по возможности...