24.10.2003, 12:05 | #1 |
Участник
|
Что есть для Inernet-а ?
Задача:
1) Нужно реализовать работу клиентов(покупателей, партнеров) с через инет. К примеру прием заказов. Что известно нам: Есть модули: 1) Customer Self-Service 2) Commerce Gateway Что надо нам знать: 1) Правильно ли я понимаю, что это единственные модули с помощью, которых можно задачу реализовать? Они локализованае есть? Какова их стоимость(Хотя бы примерные вилки)? 2) Где взять информацию по ним? (Везде лежит одно рекламное фуфло). 3)Правильно ли я понял, что CSS - более близко к internet магазину, а CG - к порталу для партнеров - гораздо шире СSS как количественно так и качествено. 4) Есть еще Enterprise Portal - это что такое? 5) Требуют ли эти модули каких то еще модулей(спецефичных) для своей работы? 6) Существует ли возможность покупки этих модулей без внедрения? (Не надо криков - что без внедрения все провалится и т.д,) P.S. Не надо разводить ляля - "что надо исходить из целей и т.д., зачем это нужно.... и тогда когда все это будет известно можно будет говорить и т.д и тп..." Потому, что мы стараемся идти с двух сторон - и стороны запросов и со стороны существующих решений. Происходит постепенная формализация. P.S. Извиняюсь за резкость.
24.10.2003, 13:16 | #2 |
Administrator
|
Есть CSS, который по сути Интернет-магазин.
Есть Enterprise Portal, который вам, судя по всему, и нужен. Те функции, которые вы приписываете Commerce Gateway, выполняет, на самом деле, именно EP. Commerce Gateway - средство связи с другими бизнес-приложениями через MS BizTalk сервер и XML-документы. Таким образом, ответы на ваши вопросы: 1) - нет, не правильно, но близко к истине. Модули локализованы, в смысле, переведены на русский язык. Какая еще локализация требуется, честно говоря, слабо представляю. Про стоимость ответить не могу, ибо не специалист по прайс-листу. Любая компания-партнер вам с удовольствием все раскажет. 2) - какая именно информация вас интересует? как оно выглядит, в "рекламном фуфле" (которое вы, как мне кажется, не читали, либо читали через строчку) написано достачно нормально. Если интересно что-то конкретное, спрашивайте. 3) - в целом верно, но только CG в вашем предложении-вопросе надо заменить на EP. 4) - см. выше 5) - опять же, не могу ответить во всех подробностях, ибо недостаточно хорошо разбираюсь в прайс-листе. Точно скажу, что понадобится вам Business Connector и пользователи к нему (минимум один). Плюс - нужен сервер с IIS, но как вы это будете покупать, MBS мало волнует. 6) - политический вопрос. Точно не в моей компетенции Строгое ИМХО. Зря вы это начали тут про свой подход. Сейчас налетит куча народу сюда, которые вас будут убеждать в том, что подход в корне не верный. Дойдет до ругани, возможно, а ответов про интересующий вас Интернет в процентном отношении станет очень мало.
24.10.2003, 13:44 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Точно скажу, что понадобится вам Business Connector и пользователи к нему (минимум один). http://www.axforum.info/forums/showt...0617#post20617
24.10.2003, 16:43 | #4 |
Участник
|
Спасибо, за конструктивный и прямой ответ!
Цитата:
2) - какая именно информация вас интересует? как оно выглядит, в "рекламном фуфле" (которое вы, как мне кажется, не читали, либо читали через строчку) написано достачно нормально. Если интересно что-то конкретное, спрашивайте. Строгое ИМХО. Зря вы это начали тут про свой подход. Сейчас налетит куча народу сюда, которые вас будут убеждать в том, что подход в корне не верный. Дойдет до ругани, возможно, а ответов про интересующий вас Интернет в процентном отношении станет очень мало. [/B] по поводу ИМХО - посмотрим, вы например, дали очень нужную информацию. Еще раз спасибо!
24.10.2003, 17:10 | #5 |
Member
|
Цитата:
...Есть CSS, который по сути Интернет-магазин. Есть Enterprise Portal, который вам, судя по всему, и нужен... CSS был... есть в 2.5. В 3.0 функционал web-доступа претерпел существенные изменения и появился Корпоративный портал. В него вошла вся функциональность CSS и была разработана прочая функциональность. В частности по поводу продаж есть собственно функциональность, которая была в 2.5 в CSS (webshop) и роль торгового представителя (с возможностью работать непосредственно с заказами). Самого же CSS в 3.0 не стало. Так что на всякий случай уточните, что у вас с версией.
29.10.2003, 10:05 | #6 |
Участник
|
У на версия 2.5.
Итак могу подытожить (по данным весьма компетентного лица): 1) под 2.5 живет CSS, в 3.0 он стал называться EP(конечно чуть по круче); 2) Вроде бы в РФ ни CSS ни EP НИКТО не внедрял. ((( 3) как жить дальше - не известно. Господа, поделитесь - кто внедреля что нибудь для инета под аксапту?
29.10.2003, 12:31 | #7 |
Administrator
|
Во-первых, извините за задержку с ответом: в пятницу совсем не было времени, а с понедельника пробиться на форум удалось впервые.
Цитата:
Изначально опубликовано bucken
по поводу 2 - может я что-то пропустил и был внимателен? Дайте плиз ссылок. Непосредственно Enterprise Portal посвящен целый раздел на сайте MSBS: http://www.navision.ru/?page=solutions_axapta_portal Здесь есть и Flash-презентация, и несколько руководств. Поработать в Enterprise Portal в качестве гостя можно, например, здесь: http://enterpriseportal.navision.com/ (переодически они его ломают, и зайти туда можно не всегда). http://demo.axapta.ru/enterpriseportal/ - аналогичный проект российского представительства. Здесь можно поработать в роли клиента, поставщика или сотрудника. Про Commerce Gateway почитать можно здесь: http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?...document=207#2 По поводу вашего резюме. Цитата:
под 2.5 живет CSS, в 3.0 он стал называться EP(конечно чуть по круче);
Цитата:
Вроде бы в РФ ни CSS ни EP НИКТО не внедрял. (((
Цитата:
как жить дальше - не известно
|