03.07.2006, 11:00 | #1 |
Участник
|
Цветные строки в Grid
Добрый день!
Подскажите возможно-ли в Grid вывести разноцветные строки по определенному условию, т.е. значение поля = 0 - цвет строки (BackgroundColor) белый, значение поля = 1 - цвет строки синий, значение поля = 2 - цвет строки красный и т.д.. |
|
03.07.2006, 11:14 | #2 |
Участник
|
Надо перекрывать метод DisplayOption источника данных, отвечающего за Grid:
public void displayOption(Common _p1, FormRowDisplayOption _options) { if ( _p1.(fieldNum(Table, Field)) == Value) { _options.textColor(200); _options.backColor(12632256); } super(_p1, _options); } |
|
03.07.2006, 13:31 | #4 |
Участник
|
спасибо
|
|
11.12.2008, 16:51 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
http://erpkb.com/Axapta/Klass/FormDa.../displayOption
Можно менять цвет в отдельных ячейках конкретной строки, но нет способа расцвечивать разные ячейки одной и той же строки разными цветами. Не мог бы кто-то, кто тоже это знает, но лучше, чем я (то есть хоть раз действительно это делал), поиздеваться над приложенным проектиком? Хотелось бы, к примеру, чтобы первая колонка подкрашивалась синим цветом, если 3ья колонка (Requested Date) подкрашена красным. Спасибо P.S. Не уверен, на какой версии сделан проект, думаю, что на АХ4 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sergey Petrov (1). |
11.12.2008, 17:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Из erpkb: Цитата:
Можно менять цвет в отдельных ячейках конкретной строки, но нет способа расцвечивать разные ячейки одной и той же строки разными цветами.
AxAssist 2012 - Productivity Tool for Dynamics AX 2012/2009/4.0/3.0 Последний раз редактировалось Alex_KD; 11.12.2008 в 17:11. |
|
11.12.2008, 17:15 | #7 |
Участник
|
Да, я эту цитату вставил как часть свое сообщения тоже.
Но. Видимо ты не один из тех, кто знает Суть изменений должна быть такова: Установить fixed цвета для столбцов, в которых мы хотим менять цвет (то есть для первой колонки из примера поставить цвет = Синий, для 3ей и 4ой - красный) В displayOption() идти от противного, устанавливая "нейтральный" цвет всем колонкам, которым не нужно быть подкрашенными в данной строке. (2ой, 4ой и 5ой, к примеру) |
|
11.12.2008, 18:04 | #8 |
Участник
|
ColorScheme & BackgroundColor
Цитата:
X++: public void init() { super(); Grid_Description.colorScheme( FormColorScheme::RGB ) ; Grid_Description.backgroundColor( WinApi::RGB2int( 0, 255,0) ) ; } Последний раз редактировалось petergunn; 11.12.2008 в 18:13. Причина: 2 = FormColorScheme::RGB |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3), Alex_KD (2). |
11.12.2008, 20:23 | #9 |
Участник
|
Ну, так я и сам сделал.
Интересует именно "красивое" поведение грида при этом. То есть чтобы не было при выделении строк черного foreground - и т.д. Полное решение, то бишь, интересует. Чтобы и на гриде эти свойства правильно выставить Но все равно спасибо за попытку. |
|
11.12.2008, 22:43 | #10 |
Участник
|
от автора
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (10), aidsua (1), oip (5), Sergey Petrov (1). |
12.12.2008, 00:11 | #11 |
Участник
|
Спасибо. Это та тема, которую я искал
Жаль правда, что для этого приходится менять почти все стандартные цвета - оно видно, немного. И, видимо, не работает, если изменить стандартную тему Windows. Но, в любом случае, еще раз спасибо |
|
12.12.2008, 13:13 | #12 |
Участник
|
До кучи
Цитата:
Цитата:
Интересует именно "красивое" поведение грида при этом.
То есть чтобы не было при выделении строк черного foreground - и т.д. Полное решение, то бишь, интересует. Чтобы и на гриде эти свойства правильно выставить Форма выгружена из Dynamics Ax 4.0 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sergey Petrov (1). |
12.12.2008, 15:46 | #13 |
MCITP
|
Вот интересно, а много ли есть проектов (если есть), где эти "гридки-раскраски" реально широко применяются?
Или всё это чисто для поиграться в свободное от работы время?
19.04.2012, 09:52 | #14 |
Участник
|
спасайтеее!!!! во мне опять блондинка включилася!!!
не могу покрасить строки грида )) где этот displayOption перекрывать то?! в таблице, которая в гриде выводится?!. там на перекрытие метода у меня такого в списке нетю, а если просто создаю с таким название пишет Вызов Super() в данном контексте запрещен.
19.04.2012, 10:02 | #15 |
Участник
|
на датасорсе
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Лиса-а-а (1). |