26.03.2004, 02:09 | #1 |
Участник
|
Никак не могу вьехать, для чего нужны тип счета и тип разноски
Для чего нужен тип счета, влияет ли он реально на что-нибудь? Как я пока понимаю, нет. Тогда для чего его устанавливать?
И еще тип разноски. Про него, как я понимаю, отдельного описания нет, надо рыскать по модулям и искать тот тип разноски, который должен указываться для счетов, используемых в модулях? |
|
26.03.2004, 11:34 | #2 |
Участник
|
почти ни на что тип счета не влияет.
тип счета используется для отбора в финансовых отчетах и в закрытии счетов в конце года - балансовые счета и счета прибылей убытков могут закрываться по разному. |
|
27.03.2004, 00:33 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Еще хотелось бы добавить, что по счетам с типами "Итог", "Заголовок", "Пустой заголовок", "Заголовок страницы" не могут быть введены проводки и не могут быть созданы бюджеты.
28.03.2004, 11:49 | #4 |
Участник
|
Спасибо. А есть ли какое-то описание в доках про тип разноски? А то например, при создании счета иногда непонятно, какой тип разноски выбирать.
|
|
28.03.2004, 13:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maloy
Спасибо. А есть ли какое-то описание в доках про тип разноски? А то например, при создании счета иногда непонятно, какой тип разноски выбирать. Остальные разноски настраиваются эмпирически, т.е. методом научного тыка.
28.03.2004, 17:18 | #6 |
Участник
|
Спасибо, я так и делаю
|
|