26.09.2005, 09:47 | #1 |
Участник
|
Сопоставление по клиентам в валюте
Уважаемые знатоки!
Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? |
|
26.09.2005, 10:54 | #2 |
Columbus IT
|
Насколько я понимаю, отдельных проводок в основной валюте и не должно было формироваться. В результате сопоставления аванса с отгрузкой должна сформироваться проводка типа 62.4 62.010 (закрытие аванса), в которой будут суммы в основной валюте, вторичной валюте и валюте проводки.
|
|
26.09.2005, 10:55 | #3 |
Columbus IT
|
Опечатка, читать "отдельной проводки в евро и не должно было сформироваться"
|
|
26.09.2005, 12:48 | #4 |
Участник
|
Я посмотрела проводки по сопоставлению.
Валюта проводки по сопоставлению- рубли. А мне кажется валюта проводки должна быть евро. Поэтому когда формируем запрос по клиенту оборотно-сальдовая ведомость в рублях, то все хорошо, а когда мы его формируем в евро, то все плохо. |
|
26.09.2005, 13:33 | #5 |
Columbus IT
|
Отгрузка в евро, оплата в евро, сопоставляешь эти две проводки, смотришь проводки по сопоставлению (зачет аванса) - разное - валюта - и там рубли?
|
|
26.09.2005, 14:37 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Отгрузка в евро, оплата в евро, сопоставляешь эти две проводки, смотришь проводки по сопоставлению (зачет аванса) - разное - валюта - и там рубли?
|
|
31.10.2005, 14:48 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SSM
Уважаемые знатоки!
Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? |
|
09.11.2005, 13:29 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DiZ
Хотелось бы поднять эту тему, так как ответа на вопрос нет, поиском тоже ничего не нашел. Может кто поделится, как сделать проводку по закрытию в той же валюте, что накладная и оплата.
|
|
10.11.2005, 11:52 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SSM
В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно.
Опишите, пожалуйста, ситуацию целиком... |
|
10.03.2006, 14:23 | #10 |
Developer
|
Цитата:
Сообщение от SSM
Уважаемые знатоки!
Сложилась такая ситуация. Основная валюта рубль. Отгрузили клиенту. Накладная в евро. Клиент оплатил в евро. Сделали сопоставление накладной и аванса. В результате сформировалась проводка по закрытию в основной валюте (т.е. в рублях) А в евро такой проводки не сформировалось. В результате обороты в основной валюте руб. по клиенту 0, а в евро нет. В чем дело, непонятно. Может кто знает в чем дело? Цитата:
Сообщение от DiZ
Хотелось бы поднять эту тему, так как ответа на вопрос нет, поиском тоже ничего не нашел. Может кто поделится, как сделать проводку по закрытию в той же валюте, что накладная и оплата.
Ax 3.0 SP2 |
|
10.03.2006, 14:52 | #11 |
Участник
|
Мож память мне изменяет с кем, но проверьте еще настройки триангуляции..
|
|
10.03.2006, 15:06 | #12 |
Developer
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Мож память мне изменяет с кем, но проверьте еще настройки триангуляции..
Последний раз редактировалось vallys; 10.03.2006 в 18:47. |
|
|
|