25.09.2008, 18:04 | #1 |
Участник
|
Массовое изменение полей
Подскажите, пожалуйста, есть ли в аксапте функция массового изменения значения одного поля нескольким строкам.
Например, находимся в каком нибудь журнале, можно ли всем выделенным строкам установить одно значение какой-нибудь одной аналитики станадартными средствами? |
|
25.09.2008, 18:13 | #2 |
Участник
|
Нет. Такой функциональности нет в стандартном приложении.
Но ваш программист должен с легкостью ее реализовать, если действительно ей такая необходимость |
|
25.09.2008, 18:35 | #3 |
Участник
|
А вроде в 2009 появилась.
25.09.2008, 18:40 | #4 |
Moderator
|
И как это примерно выгядит? Можно в двух словах сценарий или скриншотик?
А то некоторые нескоро еще 2009 увидят... но хоть помечтаем! Спасибо. |
|
25.09.2008, 18:43 | #5 |
Участник
|
Да я не уверен, что это в 2009, завтра проверю Может в какой другой програмулине ненужной увидел.
26.09.2008, 14:13 | #6 |
Участник
|
Нашел: смотрите в документе AX50_RURU_WN_APP.pdf на странице 41, раздел "Служебная программа заполнения"
26.09.2008, 14:33 | #7 |
Moderator
|
эх, спасибо, дело осталось за малым - найти этот файл...
|
|
26.09.2008, 14:45 | #8 |
Участник
|
http://rapidshare.com/files/14852798...URU_WN_APP.rar
Вот выложил. Вообще-то этот файл был в открытом доступе, только я не помню где, а искать лень. Это What's new in Dynamics AX 2009
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (5). |
26.09.2008, 16:39 | #9 |
Moderator
|
Спасибо, любопытно, поизучал (насколько мог по картинкам и тексту).
В общем, там всё как-то, по-моему, уж слишком строго: * Называется эта штука "Служебная программа заполнения" (Fill Utility), которая позволяет выполнить обновление одним значением одного поля в нескольких записях, которые отбираются запросом, формируемым пользователем в стандартной форме. * Перед операцией предлагается выполнить резервное копирование (очевидно, тех записей, которые подвергнутся изменениям). * По окончании процесса запись о выполненной операции складывается в "Журнал служебной программы заполнения" (Fill Utility Log) , в котором хранятся: таблица, поле, старое значение, новое значение, запрос, автор, дата/время. * Ну, и, конечно, право на выполнение такой операции кому попало не раздается - эта возможность доступна только в случае, если включен конфигурационный ключ и пользователь назначен ключу безопасности служебной программы заполнения. P.S. Для истории: В предыдущих версиях программы в таких случаях пользователи звонили администратору и он выполнял SQL-запрос вида: UPDATE таблица SET поле = новоеЗначение WHERE критерий отбора |
|
26.09.2008, 16:46 | #10 |
Участник
|
Я не понял, что имеется ввиду по словом "строго"?
Строгая функциональность или строго изложено или что "строго"?
26.09.2008, 16:52 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
в общем, "подпись, прОтокол, сдал, принял, отпечатки пальцев" - смущают |
|
26.09.2008, 16:57 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Я не испытывал эту фишку, но есть вопрос: если меняется поле ссылающееся на другую таблицу, инструмент позволяет выбирать значения? Кстати, раз уж речь пошла о "фишках": вы видели новую "штуку", которая позволяет автоматически создавать пользовательские инструкции, на основании записи действий пользователя? Прикольная вещь, только вроде документы генерит только на английском, но я еще не ковырял ее на этот счет
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 26.09.2008 в 17:00. |
|
26.09.2008, 17:09 | #13 |
Moderator
|
Да я ж никаких не видел - я 2009 по вашему выложенному "конспекту" изучаю
Про инструкции - звучит интересно и креативно. При случае было бы любопытно взглянуть. |
|
26.09.2008, 17:12 | #14 |
Участник
|
Сейчас сгенерю вам инструкцию.
26.09.2008, 17:14 | #15 |
Участник
|
Посмотрел эту утилиту заполнения. Вполне рабочая штука. То, что пишет "страшные фразы" - очень верно, а то пользователи начнут все подряд менять - порядок потом не наведешь.
Если меняешь, например, номенклатурную группу в номенклатуре - то позволяет выбрать из лукапа новое значение. Попозже потестирую смену полей, на которые завязаны другие таблицы или методы.. например кол-во в строках заказа.. Также вопрос по изменению полей и прав доступа - надеюсь, менять можно будет только поля, на которые есть доступ на запись. А таскрекордер (инструкции) и для тройки, и для четверки выходил отдельно. Помню пришлось "учить" его русскому языку ) В итоге нормальная инструкция не получится, но как последовательность действий - вполне. На практике получилось использовать его только для генерации скриншотов в нужном порядке.
26.09.2008, 17:52 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Visio не прикреплял - там смотреть нечего да и не получилось Надо бы добавить возможность прикреплять Visio-файлы.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |