18.02.2004, 16:49 | #1 |
Участник
|
Ссылки между таблицами
Я сделал в таблице PurchLine строковое поле унаследованное от CountryId. Таким образом я храню в этом поле ссылку на страну. Теперь мне нужно задать отношения (Relations) между этими таблицами и действия по удалению (DeleteActions). В какой таблице (PurchLine или Country) мне нужно это делать?
|
|
18.02.2004, 17:01 | #2 |
Участник
|
Если надо удалять строки в таблице PurchLine при удалении одной строки в Country, то DeleteAction необходимо настроить в Country.
И еще, думаю, необходимо, чтобы поле CoutryId в PurchLine имел тот же тип основанный на EDT, что и CountryID в таблице Country. |
|
18.02.2004, 17:11 | #3 |
Участник
|
А Relation в какой таблице?
|
|
18.02.2004, 17:24 | #4 |
Участник
|
relation по одному полю явно указывать не стоит.
лучше пользоваться автоматическим ralation, который будет создан по типу. В вашем случае авторелэйшн уже создан. DeleteAction надо создаватьв Country. И еще. похоже вы изобретаете страну производителя для закупленного товара. Обратите внимание, что страна производитель в Аксапте уже есть. Причем реализована она двумя способами. |
|
18.02.2004, 17:26 | #5 |
Участник
|
Не знаю как с Аксапта 2.5, но в Аксапта 3.0 Relation между ParchTable и Country уже настроена посредством State. Можете заглянуть в АОТ \DataDictionary\Table\ParchTable\Ralation\State.
Интересно, что вы хотите сделать? |
|
18.02.2004, 17:41 | #6 |
Участник
|
хм... в вопросе вроде был PurchLine...
или я снова что-то пропустил? |
|
18.02.2004, 17:43 | #7 |
Участник
|
Я хочу сделать страну производителя в строках закупки.
Спасибо, все понятно. |
|
18.02.2004, 19:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
хм... в вопросе вроде был PurchLine... или я снова что-то пропустил? А ведь все так складно шло... так что, пропустил я, Mazzy за что сорри, Mystery ну и все, кто ляп заметил... |
|
|