29.10.2002, 15:38 | #1 |
Участник
|
Есть ли шаблонные методологии для внедрения аксапты?
Ну например некий аналог AIM или RUP? С шаблонами документов и т.д.?
|
|
29.10.2002, 16:07 | #2 |
Участник
|
Уже есть. Называется OnTarget.
Это не совсем то. Но предназначен примерно для тех же целей. За эту тему отвечает Сергей Осипов в Навижине. |
|
29.10.2002, 16:49 | #3 |
Участник
|
С этого места подробнее плз........
29.10.2002, 17:05 | #4 |
Участник
|
Я немного не понимаю. Чего подробнее?
Вроде все пароли и явки уже сдал. www.navision.ru. Поиск "onTarget". www.navision.com. то же самое. |
|
29.10.2002, 17:15 | #5 |
Участник
|
кроме общих фраз и невнятной схемы типа планирование-внедрение
там ничего нет. В чем преймущество перед RUP?
29.10.2002, 17:17 | #6 |
Участник
|
Ответы типа
"в NSC самые крутые и хорошие и преймущество в этом" или "Лучше всего т-к лучше всего" уже проходили.............. а лохов все меньше и меньше вокруг
29.10.2002, 17:25 | #7 |
Участник
|
Я не Сергей Осипов.
Почему бы тебе не сказать все это напрямую ему? Заодно, может он успеет сказать что-нибудь полезное... |
|
29.10.2002, 17:52 | #8 |
Участник
|
Преимущества перед РУП?
Не знаю в чем преимущества onTarget а преимущества AIM перед RUP для задач внедрения очевидны..наличие рускоязычных шаблонов бизнес документации от финансовой и организационной структуры и заканчивая в софтине называемой AIM около 300 шаблонов ( в реальных проектах применяется около 50) и инструкций по бизнес анализу заточенных на Busyness requirements definition и Busyness requirements mapping. В остальном таже RUP вид сбоку..
|
|
30.10.2002, 09:25 | #9 |
Участник
|
А скачать это можно ?
Кроме описания, что-то я ничего на сайте ихнем не нашел.
А скачать то можно както ? Может кто добрый мне вышлет ? |
|
30.10.2002, 12:31 | #10 |
Участник
|
Привет всем.
Скоро на сайте, безусловно, будет более детальная информация о методологии, а не только обще-маркетинговые материалы. Могу сказать, что шаблонов в OnTarget много (точно не считал, но не меньше 60-ти). Скачать очень многое можно с сайта уже сейчас (разумеется, с закрытой области). А вообще, пишите, в каких направлениях методологии развиваться лучше всего. Постараемся решить. Удачи, Сергей Осипов |
|
30.10.2002, 13:12 | #11 |
Участник
|
если консультант знает предметную - внедрит без всяких
методик. если нет - ничто не поможет. этих метод видели уже штук 10 - все одно под разными соусами... для Axapta - обычно сначала ставят финансы, дальше - как фишка ляжет. вот и вся техника ж))
30.10.2002, 13:16 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
если консультант знает предметную - внедрит без всяких методик. если нет - ничто не поможет. Цитата:
для Axapta - обычно сначала ставят финансы, дальше - как фишка ляжет. |
|
30.10.2002, 13:20 | #13 |
Участник
|
зря что, финансы поставили?
погорячился гражданин............
30.10.2002, 14:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
для Axapta - обычно сначала ставят финансы, дальше - как фишка ляжет. 2. Зря что ставят сначала финансы. 3. Зря утверждаешь, что обычно сначала ставят финансы. Это далеко не обычный подход Да после твоего постинга я увидел, и еще одну интерпретацию. Мдя... Это называется у кого чего болит |
|
30.10.2002, 14:06 | #15 |
Участник
|
>Зря что ставят сначала финансы.
опа........ это конечно круто - сначало продажи, но как их родимых ставить без утвержденного ПС?
30.10.2002, 14:09 | #16 |
Участник
|
Ну батенька, вы блин даете..:)
Так сказать люмпины от станка значится?..
Цель документов в стадии project requirements definition понять что нужно закачику вообще то, а не внедрить и тем более не подменять знания заказчика своими знаниями предметной обсласти.... |
|
30.10.2002, 14:24 | #17 |
Участник
|
>понять что нужно закачику вообще
мда..... дискуссия с методистами бессмысленна т-к они живут в своем выдуманном мире с мудрыми заказчиками знающими что им нужно, начальниками знающими что творится в их отделе, фин. директорами знающими что такое ПДДС, феями, троллями и прочими единорогами.......
30.10.2002, 14:27 | #18 |
Участник
|
Цитата:
это конечно круто - сначало продажи, но как их родимых ставить без утвержденного ПС? |
|
30.10.2002, 14:29 | #19 |
Участник
|
Re: Ну батенька, вы блин даете..:)
Цитата:
Изначально опубликовано Trump
[BЦель документов в стадии project requirements definition понять что нужно закачику вообще то, а не внедрить и тем более не подменять знания заказчика своими знаниями предметной обсласти.... [/B] mad_pilot, если интересно, открывай новый топик, пообсуждаем. |
|
30.10.2002, 14:33 | #20 |
Участник
|
нет, это первый шаг к ним
утвердить ПС нельза без потоков и учетной политики, потоки нельзя без рассчетов внутри и снаружи, политику нельзя без........... и поехало........ в результате получим настроенные финансы!