21.07.2005, 12:27 | #1 |
Участник
|
Коректировка сводного планирования
Ситуация:
Есть клиентский заказ на 100 шт.. Произведено сводное планирование, часть закупок и переносов и производственных заказов утверждена часть нет. После этого поступает корректировка заказаного клиентом колличества в меньшую сторону (например 50 шт.) или полное снятие заказа. Проблема: Как произвести корректировку уже спланированных частично утвержденных и частично нет закупок и переносов, если какоя либо функция в функционале Axapta проводящая это действие автоматически? Как произвести полное удаление этих же закупок и произ.заказов при полном снятие заказа от клиента? PS: если количетсво корректируется в большую сторону от ранее заказанного, то проведение повторного сводного планирования, создает дополнительные закупки и произ.заказы и решает проблему. На уменьшение сводное планирование ни как не реагирует... |
|
21.07.2005, 15:14 | #2 |
MCTS
|
Насколько я знаю, то, что уже утверждено, можно изменить/удалить только вручную
|
|
21.07.2005, 15:57 | #3 |
Участник
|
Да вот это легко, когда корректируешь клиентский заказ на небольшую спецификацию, а вот когда и спецификация большая и заказов многовато - то уже просто нереально руками все почистить или поправить. А ведь где присутствует человеческий фактор, там от ошибки ни кто не застрахован…
Неужели в функционале на этот случай ни чего не предусмотрено? |
|
21.07.2005, 18:25 | #4 |
Участник
|
Лечится мероприятиями, когда Аксапта предлагает пользователю отменить закупку, уменьшить его или сдвинуть.
|
|
22.07.2005, 12:10 | #5 |
Участник
|
Так вот лечится да не лечится, Axapta предлогать то предлагает мероприятия(да и то как замечено почему-то не всегда), а вот все эти её предложения придется притворять в жизнь ручками. Как я понимаю механизм корректировки, в данном случае при уменьшении заказанного клиентом колличества в меньшую сторону при уже спланированных заказах, не сушествует?
|
|